Военная помощь и сотрудничество США с Израилем

semen_izdali

Предупрежден
Не совсем по теме, но пусть будет



В ночь на 13 августа пресс-служба министерства обороны сообщила об успешных испытаниях противоракетного комплекса "Хец" и противоракеты "Хец-2". Испытания проводились на одном из полигонов в центре страны.
В сообщении отмечается, что испытания были плановыми и проводились совместно с Агентством противоракетной обороны США (MDA). В ходе учений ракета "Хец-2" успешно перехватила цель, которой служила ракета-мишень класса "Анкор".
Отметим, что доработка противоракетной системы "Хец-2" проводится параллельно с усовершенствованием системы "Хец-3", испытания которой вместе с MDA проводятся на Аляске.
 
"BAE Systems заключила соглашение с американской дочерней компанией израильского концерна Elbit Systems - Elbit Systems of America относительно боевых машин. Речь идет о совместном создании, разработке и производстве новых конструкций обеими компаниями, а также модернизации существующих." Оригинал ещё не видел. Реальный "выход" от программы "Кармель"?

"BAE Systems и Elbit America инвестируют в инновационные технологии боевых машин и башенных систем, которые значительно повысят эффективность и живучесть боевых машин следующего поколения для вооруженных сил США и других пользователей. Наш отчет демонстрирует нашу приверженность предоставлению нашим клиентам решений для полей сражений будущего на основе наших общих знаний о боевых машинах."
- директор по развитию бизнеса BAE Systems Джим Миллер

"Команда Elbit America рада сотрудничеству с BAE Systems и возможностями, которые это сотрудничество открывает. Наш обширный портфель решений и технологий поддержки миссий в сочетании с проверенным опытом создания высокоэффективных боевых систем BAE Systems принесет большую пользу солдатам перед лицом новых вызовов и потребностей."
- Вице-президент по наземным машинам и высокоточному оружию, Elbit Systems of America Ridge Sower
 
Сверху Снизу