Военный и авиационный юмор




"Космонавт Федор Юрчихин (Россия) вместе с астронавтом Джеком Фишером (США) доставил на корабле "Союз МС-04" на Международную космическую станцию икону святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Крымского.

Прибытие иконы обратно на Землю ожидается в июне. Затем святыня будет размещена в Новоспасской обители, сообщает ее пресс-служба.

Как рассказал один из организаторов отправки иконы на МКС, глава правления Содружества православных деятелей культуры, науки и образования Юрий Серов, ему пришлось отвозить икону на экспертизу в Институт медико-биологических проблем, составлять программу работ с иконой на борту МКС.

"Я уверен, что икона святителя Луки наполнит светлой радостью пасхальные дни и поможет интернациональному экипажу Международной космической станции отметить предстоящий День Победы и вспомнить, что в недалеком прошлом наши народы были вместе в борьбе с таким злом, как фашизм", - заявил он."


Источник: http://xn--80apbncz.xn--p1ai/obschestvo/20796 Все права защищены © МИА МИР

составлять программу работ с иконой на борту МКС.

любопытно глянуть...
 

Rem

 
Как американцы потеряли больше всего своих бомбардировщиков во Второй мировой войне

https://pulse.mail.ru/article/kak-amerikancy-poteryali-bolshe-vsego-svoih-bombardirovschikov-vo-vtoroj-mirovoj-vojne-163811216182995284-959847191316706238/?utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru&from_stream=lenta_main_mail_ru

P.C. При этом не погиб ни один человек!!!
 
Первая катапульта Мартина и Бэйкера

1602797793319.png

P.S. Кстати, современные лёгкие пневмокатапульты для спортивных поршневиков работают похожим образом - лётчика цепляют штангой за шкирку и выкидывают в поток
 
Тогда уже висмутом лечили или ещё ртутью?
Несколько мышьякосодержащих препаратов, в т.ч. сравнительно эффективный сальварсан, препараты йода, карательная пиротерапия посредством заражения малярийным плазмодием. Однако, гарантии излечения не было + куча побочек. Хотя, об антибактериальных свойствах плесени (и в.т.ч. грибка пенициллы) знали ещё в конце 19в. Но как-то не сложилось тогда.
 
Сверху Снизу