Военный и авиационный юмор

Офицер был отчасти прав. Отрицательная абсолютная температура это состояние, при котором больцмановское распределение энергий частиц меняется на обратное. И такое вещество сравнительно недавно было получено на практике. Правда, пока в виде отдельных атомов
Энергия не может быть отрицательной т.к. это абсолютная величина.
 
Энергия не может быть отрицательной т.к. это абсолютная величина.
Суммарная энергия остаётся неотрицательной. Распределение энергий выворачивается наизнанку. Что эквивалентно отрицательности термодинамической температуры. Впрочем, если новая физика обрушит связь причины и следствия (хотя-бы на квантовом уровне), то появится и настоящая отрицательная энергия ))
 
НОГИ, Крылья. Главное - Хвост! ©

Ми-17МТВ-1 ВМС Мексики потерял хвостовую балку , во время руления по взетно-посадочной полосе аэропорта Вильяэрмоса , дорогу перебежала диспетчерская вышка. Во время конфуза постадало 5 человек.

Всего ВМС Мексики имеет (ло) в составе 19 ед Ми-17МТВ-1.

1603116497587.png
 
Ну, это, все же, транспортная альпака, а не боевая лама. Вообще в Перу дороги еще от кечуа остались и протяженность их какая-то астрономическая. Самое интересное, что колеса там не прижились совсем, ни при инках, ни при конкистадорах-так и пользуют ишачков лам.
 
Последнее редактирование:
Ну, это все же, транспортная альпака, а не боевая лама.
Боевой верблюд - это страшная сила... Даже безгорбый...

Вообще в Перу дороги еще от кечуа остались и протяженность их какая-то астрономическая. Самое интересное, что колеса там не прижились совсем, ни при инках, ни при конкистадорах-так и пользуют ишачков лам.
Колеса там вполне прижились и по местным дорогам можно ездить не убившись (в том числе ночью, я проверил, но это на любителя...), но тропинок, сцуко, все равно больше...
 

tol

 
сложный вопрос насчет ногами, он сделал патриотическое интервью из разряда "наши герои", для стороннего человека там нет ничего необычного ну может немного пафосно, для тех кто меня знает и был в описываемой ситуации - дикий ржачь и урЯпоцреотизм.
А где почитать?
 
А на элеронах и триммерах почему? Слишком хлипкий механизм?
Не так, чтоб совсем хлипкими. Однако, по древней традиции эти узлы священны. Взяться за них рукой постороннему человеку в присутствии техника или хозяина ЛА - всё-равно, что дёрнуть женщину за сиську в присутствии мужа.
 
Сверху Снизу