Военный и авиационный юмор

Никак не могу понять, как они только воевали в этих пидорских костюмчиках и шапочках?!
Тебе повезло что ты живешь не во времена ландскнехтов
Воевали довольно просто
или пиками в упор или ровными шеренгами сближение шагов до 20 ти и залп из мушкетов , ну а потом на штык
вобщем где то так
 
Тебе повезло что ты живешь не во времена ландскнехтов
Воевали довольно просто
или пиками в упор или ровными шеренгами сближение шагов до 20 ти и залп из мушкетов , ну а потом на штык
вобщем где то так
ИМХО, стрелять из классических мушкетов, подходя к противнику на 20 шагов - затруднительно. Это-ж дура на сошке, массой до десятка кг и длиной более 1.5м. Оружие для дальнего боя или, в крайнем случае, остановки атаки. У ландскнехта 15-16вв был "короткоствол" в виде аркебузы. Вот там да - надо было бить в упор.
 
Думаю, и мандавошки у ясновельможных встречаются реже. Уход за собой возведён там, как мне показалось, в ранг национальной гордости. Дистанция между между полячкой и русской (в среднем по больнице) такая-же как между русской и североказашкой. Собственно, это уже за Линией Сталина начинает ощущаться. Отдаются, конечно, только так. Но с каким-то переподвывертом и чтоб по-блаародному. Деревенских давалок в кустах за 3 коп. мало.
А вот про казашек вы зря. На удивление чистоплотные и порядочные женщины. В отличие от узбечек и таджичек, коих в любом московском борделе уже большинство...
 
А вот про казашек вы зря. На удивление чистоплотные и порядочные женщины. В отличие от узбечек и таджичек, коих в любом московском борделе уже большинство...
Южные это да. Алматы и т.п. Среднеазиатская аристократия. Белая кость, голубая кровь. А вот более северные - Аралы всякие там, Кокчетавы и, особенно, приграничье с Россией - писец песцовый. Косожопие, потомственный алкоголизм, интеллект на уровне мартышки. Недаром Айтматов своих манкуртов в северо-западные пустыни поместил. Манкурты и есть. То-ли с монголами их так, бедолаг, неудачно скрестило. То-ли с русскими. Х.З.
 
Последнее редактирование:

Agra

По дороге на губу
Голландский журналист,получил доступ к видео конференции министров обороны стран ЕС.. потому что голландский министр,случайно оставила пароль,на своей страничке в твиттере..

 
Прикольную историю наблюдаю у себя на хозяйстве. Несколько дней назад к нам вынужденно плюхнулся по обледенению Ан-2 - фотограф. Эксплуатант - специализированная аэрофотосъёмочная контора. Свой штатный самолёт они накануне доломали - в полёте начался жор масла (поскольку всё лето пролетали с песчаной полосы в Ханты-Мансийске). Взяли в аренду другой и пошли с одного объекта на следующий - снимать будущую автотрассу на западе от Москвы. Тут их и прихватило.

Экипаж - 4 человека: командир, правак, оператор и бортинженер (летающий). Первых трёх мы спровадили в пансионат неподалёку от точки, а бортинженера они с собой категорически не взяли - комната одна, а он, собака, храпит как конь. Мы выделили бедняге отдельный вагончик-сторожку и предоставили всевозможные жизненные излишества в виде еды, жидкостей, телевизора и 4х котов для развлечения. После чего остальные стали ему завидовать. Но тот сказал - я, мол, человек военный, бывший спецназовец - буду наш борт бдить. И выгнал остальных вон. После чего быстренько снюхался с нашим РП, оба нашли общих знакомых, употребили за авиацию и всё пошло как положено.

А командир с остальными злоупотребили в пансионате, и ни в этот день, ни на следующий уже никуда не полетели. Зато поведали нам историю. Оказывается, они мотаются в командировке уже 7 месяцев без заезда домой. Трое украинцев и один условно русский. Хозяин (а может и контора-госзаказчик) задолжали им миллион. Денег нет. Устали как псы. Тут командир раздухарился и начал звонить директору с требованием вернуть долг. При этом заявил, что борт сел в секретном, никому не известном месте и будет тут стоять, покуда эта сволочь не отдаст деньги. Спустя самое короткое время на карту пришло 100тыр. Это немного умерило гнев воздушных пиратов и те согласились поработать ещё пару дней.

Но на следующий день, естественно, тоже никуда не полетели и продолжили радоваться жизни. Тем-более, сегодняшний прогноз был неоднозначен по снежным зарядам. Поэтому, мы с инженером взяли моего тыгдынского коня в качестве разведчика погоды и вдвоём полетели смотреть нижний край. И вообще - что там творится с воздушными стихиями по району. Покрутившись с полчасика и так и не обляденев, пошли обратно.

Тут в пансионате проснулся тяжко страдающий командир и позвонил инженеру: "Ну как там на точке?". Тот (под характерный шум движка): "Так я уже давно без вас запустился и улетел". -"Ээээ... Куда!? А как-же мы?"

А ещё у ребят есть гениальнейший фанерно-дощатый адаптер для фотоаппарата

1605973257500.png
 
Последнее редактирование:
У меня была гдето фотка, как четверо фотографируют для отчета процесс уборки. Уборщик был один.
В 13г я работал противопожарным патрульным. МЧСу поставили тогда задачу осматривать область на предмет самовозгорания. И каждый день отсылать снимки в Центр. Какой-то стратегический московский ум решил, что патрулировать можно на мотодельтиках.

Низовым подразделениям купили технику (злополучные "Атомы") и заставили самостоятельно искать наездников. Для облёта наших соседних 4х районов (аж от Суздаля до Гуся) выделили целых 2 аппарата. Беда только, что дельт это не самолёт. Он двигается со скоростью сильно меньше сотни км/ч, днём в летних термиках не летает, над пожарами тоже не летает. И вообще, оператору там страшно и неуютно. В результате, на площадку каждый день приезжала кавалькада из 3х машин. Там были: подполкан-начальник, инженер, пожарный инспектор, айтишник для организации передачи данных, наблюдатель, санинструктор, какая-то секретутка и, собственно, пилот дельта (нанятый за бешеные бабки мастер спорта), а также его техник. Далее вся эта весёлая компания шла к нам и начинала канючить: "Мужики.... у нас погода не того... а вечером уже не успеем всё облететь. Слетайте с наблюдателем на самолёте - контора платит!".

Ладно, берёшь этого мальчишку-наблюдателя (какого-то школяра) и летишь. Теоретически тот должен обнаруживвать дымы, указывать мне направление и при пролёте фотографировать. Но бедняга даже не знает - как с высоты 600м выглядит лесной пожар. Ищешь сам. Подлетаешь. Говоришь: "сымай". Тот роняет фотоаппарат. Второй проход. Дешёвая мыльница самофокусируется вместо бесконечности на царапину в остеклении, и фото выходит нерезким. Берёшь у него камеру, просовываешь в свою форточку и снимаешь. Тем временем, парень восхищается видами. Прилетаем на место уже после захода. Начинаются метания: "Аааа! Надо срочно отправить фото, а то секир-башка, премия-кирдык!". Интернета у айтишника нет и не предвидится. Отправляешь через свой телефон.

В конце-концов, такие разовые просьбы о помощи стали постоянными и нас поставили на зарплату. Но толпа приезжающих МЧСников от этого нисколько не уменьшилась. А потом наступила осень, пожары догорели сами-собой. Московские начальники вздохнули спокойно, обнаружили, что часть МЧСных дельтов летала без лётной годности и подали на своих-же подчинённых в суд (sic!). В результате, мы ещё и предоставляли ребятам "тематического" адвоката (бывшего заводского лётчика-испытателя с юридической практикой), а также свидетельства, что летали не они )))
 
Сверху Снизу