Военный и авиационный юмор

nauua

 
Во время Первой мировой войны был очень распространен камуфляж кораблей. На них рисовали всяческие линии и узоры, мешающие прицеливанию во время стрельбы.
А англичане придумали очень простой способ, сбивающий с толку немецкие подводные лодки. У носа корабля они рисовали большой бурун. И подводникам казалось, что судно противника идет на полной скорости. Соответственно, они брали изрядное упреждение при запуске торпед.
И промахивались
 
На чём же они летали, что надеялись успешно посадить это на лёд? (= посадочная скорость)...
При отсутствии торосов - вполне. По крайней мере, значительная часть пассажирской кабины могла-бы выжить. Вспоминаем посадку сбитого корейского B707 в Карелии. Поначалу, в конце 50х, KLM, вообще, летал через полюс на винтовых DC-7C, у которых Vсваливания - 84узла. По сравнению с аэродинамикой B707 - почти дирижбандель.
 
Последнее редактирование:
1622661028997.png
 
Посмотреть вложение 160072
В конце 90х-начале 00х в русскоязычных авиаинтернетах подвизался живущий в Штатах своеобразный украино-еврейский девственник под ником Hectop Maxho, мнивший себя помесью Линдберга со Спилбергом. При всей своей невротичности и жиробасности он был админом одного из тематических форумов, а также вёл у себя пользовавшийся популярностью блог (хотя слова "блог" тогда не было) про ГА и АОН, в котором иногда ретранслировал интересные сплетни разной степени достоверности. Однажды, кто-то из российских инсайдеров слил ему фотографии новеньких интерьеров реконструировавшегося тогда путинолёта. Кровавый режим в то время ещё не демонстрировал на каждом шагу своё кредо "да, мы ахуэли, ну и что?". Поэтому, все эти золотые унитазы и траходромы вызвали у поклонников сталинских соколов нехилый баттхёрт. Следом возбудились даже депутарии Госдуры, которые, вместе с околосиловой ваткой начали громко требовать диверсионной спецоперации для анального покарания жалкого брайтонского эмигранта, возомнившего о себе невесть что и создавшего угрозу государственной безопасности Великой Роисси. Вообщем, интернеты бурлили пару недель. Нестор даже сам подофигел от произведённого эффекта.
 
Сверху Снизу