Военный и авиационный юмор

Я не имею в виду тех, кто пытается сохранить природу - это святые люди.
Опять-же - какую природу сохранить и что такое "природа". Гниющие в болоте туши динозавров и выступающая на поверхность (через миллионы лет) нефть - это природа. Сочащийся из скал канцерогенный газ радон - это природа. Газовые выбросы со дна Чёрного моря - это тоже природа. Свивающиеся в кустах клубки из гадюк - это удачное сочетание естественных природных факторов, а не деятельность человека. Даже извержение супервулкана, покрывающее радиоактивным пеплом полпланеты - это естественная экология Земли в своём концентрированном виде. Какие-то кошки-мышки после этого помрут, а какие-нибудь семиногие пятичлены возникнут. Мы, вообще,живём на тонюсенькой запёкшейся корочке вокруг гигантского расплавленного радиоактивного шара, а от космической экологии нас защищают только невидимые (и накуй не понятные активистам гринписов) пояса ван Аллена. Так-что надо определить - какая из "природ" интересна любителям "экологии".

У меня вон давеча урожай картошки и свеклы погиб. Бактериальный рак. Ну как погиб - корнеплоды покрылись характерными струпьями. Есть можно, конечно, если их выкопать мелкими - пока они не превратились в бесформенное нечто. Выкопал. Что мог - сожрал. "Экология" в чистом, первозданном виде. Никаких "химий" не применялось, бо огород был разбит в этом месте на отъ*бись - чисто в порядке эксперимента на определение качества земли (в совейские времена там был коровник, а потом лет 30 - пустырь). Оказалось, что всё заражено спорами. Нуачо - бактерии тоже часть экологии, им тоже жить охота. Теперь всё надо протравливать и выжигать, а картошку сажать только через пару лет и только устойчивые сорта, бо зараза - одна из самых страшных. Но это хорошо - XXI век на дворе - вокруг "пятёрочки" и "магнитики". А житель 14 века запросто подох-бы к весне от голода. И дох ведь, что характерно!
 
%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%84%D0%BB%D1%8F%D0%B6-7571288.gif
 
Речной - если быть точным.

И, боюсь, на крупном 4-палубном речном теплоходе такие забавы с котом на капитанском мостике могут плохо закончиться. Речной путь из Москвы в Питер это лютый кровавый трэш, большей частью состоящий из узких каналов с их бесконечными шлюзами и мостами. Канал Москвы, Волга, Рыбинское вдхр., Шексна, Белое озеро, Ковжа (она-же - Волго-Балт), Онега, Свирь, Ладога, Нева. Я-б, по своим сухопутным меркам, за один только вход из Белого озера в устье Ковжи героя давал (изредка там пролетаю и наблюдаю траффик) - как они в доGPSные времена определяли фарватер по редким буям и береговым знакам? Напоминает "Жизнь на Миссисипи" Марка Твена. И тут ещё кот!
 
Речной - если быть точным.

Речной путь из Москвы в Питер это лютый кровавый трэш, большей частью состоящий из узких каналов с их бесконечными шлюзами и мостами. Канал Москвы, Волга, Рыбинское вдхр., Шексна, Белое озеро, Ковжа (она-же - Волго-Балт), Онега, Свирь, Ладога, Нева.
Подтверждаю. Для голландского друга примеривал логистику по РФ для его водного тура вокруг Европы на лодке его прадеда. Восточный путь на юг должен был быть: из Невы в Волгу, потом в Азов, потом в Чёрное... - возвращение домой, огибая континент с запада. Так вот: основной 3,14здец от Невы до Волги: вылетаешь в трубочку на одних расходах на шлюзование. Потом всё проще в разы.
Разумеется, никакого плавания не будет ещё много лет... :(
 
Для голландского друга примеривал логистику по РФ для его водного тура вокруг Европы на лодке его прадеда
В конце 00х мой черногорский знакомый Драгиша со Стари (Спортска) Аеродром Подгорица совершил вояж вокруг Европы (исключая, естественно, россию, Беларусь и Украину) на... одномоторной летающей лодчонке "Лэйк". Не сказать, что это была лодка его прадеда, но по её внешнему виду - где-то близко к тому (вообще, нормальный аппарат, но я по жизни боюсь 1-моторных гидропланов, да ещё с высоким пилонным расположением двигла). Вояж удался. По своей крутости это тянуло, минимум, на 3-4 подвига Геракла. Всю дорогу человек жил как бомж, тратя последнее на ГСМ. По прилёту стал в своей новой крохотной стране чуть-ли не национальным героем и человеком №2 в авиации (№1 там дядька по имени Драган - бывший югославский истребитель и основатель легкомоторного клуба "Крила Подгорици").
 
Дык он хотел - включая. Что, ясное дело "круче" - в разы...
Даже в существенно более мирные времена, когда-то кто-то из гейропейцев хотел пролететь нерегуляркой на частном аппарате в россию (не как Жирный Кот на джете под официальным авиаэксплуатантом, а просто как нищеброд, выполняющий личную турпоездку на личном аппарате или перегоняющий его для себя, любимого), то ему помогали всем российским аоновским соёбществом. "Через завсклад, через директор магазин" (с). Тупое одобрение трансграничного флайт-плана занимало недели и доходило, временами, до уровня Нерадьки. Всеми слоями российской увдшно-пвошно-таможенной бюрократии этот человек рассматривался как шпиён, который везёт Ядрёну Бонбу. Эдакий отложенный синдром Руста. Сколько из-за этого сорвалось кругосветных рекордов. По прилёту человека встречали как астронавта, слетавшего на Марс. В обратную сторону - когда росгражданин летел в Гейропу - было несколько полегче. Но тоже с геморроем и раз на раз не приходилось. Сейчас, вообще, никак. Причём, в обе стороны. Если какой-то FPLN и проходит, то это уже казуистика и недоработка органов (с обеих сторон).
 
Я не имею в виду тех, кто пытается сохранить природу - это святые люди.
Я имею в виду тех, кто топит за возврат к "простой" "жизни" - без мыла, зубной пасты, лекарств и т.д и т.п. Жить собирательством (но не охотой). Максимум - "органическим" с/х, "без ГМО". Типа, так задумано природой.

"В древности люди болели редко. Как правило, не более одного раза..."
 
Сверху Снизу