Военный экспорт Израиля


По итогам международного тендера на поставку БПЛА класса MALE командование ВМС Таиланда выбрало предпочтительным претендентом на победу израильскую компанию Elbit Systems. Как уточняет ЦАМТО, в рамках конкурса Elbit Systems предложила беспилотник "Гермес-900HFE" (High Fuel Engine).

Пакет закупки общей стоимостью 4,1 млрд батов (около 120 млн долларов) включает семь БПЛА, два комплекта мобильных наземных станций управления и один комплект стационарной наземной станции управления. В настоящее время результаты тендера находятся на рассмотрении Минобороны Таиланда.

Беспилотник Гермес-900 с контейнерами с надувными спасательными плотами, Израиль
Беспилотник "Гермес-900" с контейнерами с надувными спасательными плотами, Израиль
Elbit Systems

Таиланд станет третьей страной АСЕАН, которая примет на вооружение БПЛА "Гермес-900" после Сингапура и Филиппин.

На вооружении ВМС Таиланда уже приняты БПЛА "Орбитер-3B", S-100 "Камкоптер" и RQ-21A "Блэкджек", однако более крупный "Гермес-900" обеспечит возможность ведения разведки на большей высоте, дальности и сможет находиться в воздухе продолжительное время.

Управление закупок ВМС Таиланда в декабре 2021 года объявило тендер на поставку БПЛА класса MALE (Medium-Altitude Long-Endurance) для применения с береговой авиабазы. Определенный по средним ценам на рынке бюджет проекта составил 3,962 млрд бат (118,69 млн долларов). Закупаемые беспилотники предназначены для выполнения задач контроля территориальных вод Таиланда, охраны морских путей сообщения, поддержки операций по обеспечению безопасности на море, ликвидации последствий стихийных бедствий, а также выполнения поисково-спасательных операций.

Помимо "Гермеса-900", в числе потенциальных претендентов назывались "Херон-TP" от Israel Aerospace Industries (IAI), "Винг Лунг 2" от китайской Aviation Industry Corporation of China (AVIC) и MQ-9 "Рипер" от американской General Atomics Aeronautical Systems Inc. (GA-ASI).
 
Планов громадье. :wait:
 
ILA 2022 Берлин. Примеряют Spike-250/250ER к Еврофайтеру.
Typhoon1.jpg
 
И еще немножко авиационного вооружения на 220млн$. ;)
 
Что то я про эту компанию ничего не слышал. 🤔
 
Что то я про эту компанию ничего не слышал. 🤔
Шореш?
 
Шореш?
Шорешевский виртус для бритов, ИМХО самое лучшая система.
У марома есть похожая система, но качеством похуже
Ни того, ни другого в АОИ нет. На Кипре в основном были в вот этом.... тоже маром дольфин.
мягко говоря, так себе плитник, а система бококовых креолений отстой полный
 
Уже не привычная "азия", а такая Европа, что ах! https://esut.de/2022/06/meldungen/3...D6yHAuqcpsDMHhT_QtevGKLtvd8dgy9XvR2TTeYQTogIU Управление закупок Бундесвера BAAINBw заказало у Rafael Advanced Defense Systems четыре развертываемые наземные системы для оценки аэрофотоснимков. Системы должны быть доставлены будущим пользователям ВВС в период с октября 2024 года по февраль 2026 года. Опциональная пятая станция должна появиться к августу 2027 года. ...система эксплуатации состоит из семнадцати(!) 20-футовых контейнеров в которых размещено ИТ-оборудование, кондиционеры и генераторы энергии. Контейнерные системы можно транспортировать автомобильным, воздушным или морским транспортом. Они используются для обеспечения так называемой визуализированной разведки и наблюдения в районе боевых действий. Помимо различных дронов, при необходимости аэрофотосъемку могут делать боевые самолеты «Торнадо» и «Еврофайтер». Среди прочего, для этой цели используется разведывательная система Rafael RecceLite, которая может отправлять изображения с большой высоты для оценки аэрофотосъемки в режиме реального времени." Следим за суммой контракта...
 
Согласен. Смотрю на наших солдат - на половине в не держится крепление при минимальной нагрузке.
Держаться то оно держится на самом деле, если правильно застегнуть. То что ты видишь не застёгивабт потому, что это сделать не тривиально :) Просто его придумали долбоёбы. Невозможно быстро расстегнуть/застегнуть и невозможно установить боковую защиту/дополнительные паучи.
 
Согласен. Смотрю на наших солдат - на половине в не держится крепление при минимальной нагрузке.
потому что у нас подгоняют весты кое-как, а потом с броней это все сидит как говно.
Держаться то оно держится на самом деле, если правильно застегнуть. То что ты видишь не застёгивабт потому, что это сделать не тривиально :) Просто его придумали долбоёбы. Невозможно быстро расстегнуть/застегнуть и невозможно установить боковую защиту/дополнительные паучи.
имхо нам надо переходить на стандартные сапи плиты и камербанды ( но у нас не знают что это), я несколько раз слышал истории про людей которым в бок прилетало между плитами во время цук эйтан.
 
Попёрло... https://mignews.com/news/economics/...a-dva-krupnyh-kontrakta-na-summu-768-mln.html ещё 548 миллионов долл. к вчерашним 220...
Теперь хоть понятно о чем речь.
 
Теперь хоть понятно о чем речь.
Олег переводит новости с эльбитовского сайта. Там сейчас каждый день что-то новое.
 
https://www.i24news.tv/en/news/inte...ying-missile-defense-system-form-israel-or-us Все ссылаются на субботнюю "Welt am Sonntag" и интервью с главнокомандующим вооруженными силами Германии Эберхард Цорн. https://www.israelhayom.com/2022/07...ase-of-israes-arrow-3-missile-defense-system/

«Пока ясно только одно: у нас нет ни времени, ни денег, чтобы разрабатывать эти системы [ПРО] самостоятельно, потому что известно, что ракетная угроза уже существует», — говорит главнокомандующий по обороне Германии Эберхард Цорн.​

 
Сверху Снизу