Военный экспорт Израиля

ELM 2084 (не урезанный) "В режиме наблюдения обрабатывает до 1100 целей на расстоянии до 474 км (256 морских миль)." Пару радаров повыше "драматически" увеличивают нашу стратегическую глубину и могут работать не только с ЖК при необходимости. Турки, Хмеймим и Тартус как на ладони и ливанские хребты не мешают... :cool:
 
Опять пишут херню:
With its 70-kilometer range, one system could cover the entire island, the report said.
В первоначально заявленных характеристиках система могла защищать площадь в 150 кв.км от баллистических целей с дальностью до 70 км. То есть в радиусе примерно 7 км.
Возможно с тех пор система была усовершенствована, но понятно что ни о какой защите всего Кипра одной установкой не может быть и речи.
 
Держим кулаки.
 
Израиль вооружает Вьетнам
Йоси Мельман

16:00

Высокопоставленная делегация министерства обороны Вьетнама во главе с заместителем командующего ВВС и начальником ПВО этой страны прибудет в Израиль в сентябре. Делегаты станут гостями израильского Концерна авиакосмической промышленности («Таасия Авирит», IAI) и встретятся с высокопоставленными чиновниками министерства обороны. Цель визита – продвижение крупной сделки по приобретению трех зенитно-ракетных комплексов Barak-8, общей стоимостью в полмиллиарда долларов.


Однако есть проблема: отношения между двумя из трех крупнейших оборонных компаний страны, IAI и Rafael, весьма непросты.

В 2015 году Вьетнам приобрел системы противовоздушной обороны «Паук» (Spider) производства Rafael за 600 млн долларов. Это стало крупнейшей сделкой в оборонной сфере между двумя странами. И недавно компания Rafael пыталась убедить ВВС Вьетнама купить еще три системы Spider. Но, как утверждают источники в оборонной отрасли, Вьетнам по каким-то причинам не удовлетворило поведение Rafael, и он решил предпочесть ему Концерн авиакосмической промышленности.

В последнее время министерство обороны Израиля пытается координировать сделки предприятий военной промышленности, чтобы избежать конкуренции между предприятиями в их торговле с одной и той же страной. Однако далеко не всегда получается разделить направления, связанные с разработкой и производством. К примеру, Rafael и IAI разрабатывают ракетные системы и конкурируют между собой, продавая их. Между Elbit, IAI и Rafael идет серьезная конкуренция в области БПЛА. И в прошлом уже случалось даже, что одна компания пыталась очернить другую в стране, куда обе хотели экспортировать свою продукцию, но в результате обе оставались без контракта.

Barak-8 — это зенитно-ракетная система, предназначенная для защиты от любых типов воздушных угроз, включая самолеты, вертолеты, противокорабельные ракеты, БПЛА, баллистические и крылатые ракеты. Может быть развернута на суше и установлена на кораблях. Система Barak-8 разработана IAI совместно с Индией, что позволило заключить в 2017 году крупнейшую сделку между странами на сумму 1,6 млрд долларов (включая поставку).


КНР – угроза Вьетнаму

Вьетнам, где живет около ста миллионов человек, за последние полтора десятилетия стал одним из важнейших рынков сбыта для израильской оборонной промышленности. Министерство обороны Израиля не предоставляет данные об объеме сделок с конкретными странами, – информация детализирована исключительно на уровне континентов, – но, согласно оценке источников на местах, Израиль подписал с Вьетнамом сделок, в общей сложности, на полтора миллиарда долларов. О них известно следующее:

Компания Elbit продала ВМФ системы управления и контроля на 60 млн долларов, а также кибер- и коммуникационное оборудование на сумму 30 млн долларов;
IAI продал три системы беспилотных летательных аппаратов Heron примерно на 140 млн долларов. Дочерняя компания этого концерна Elta продала радары за 150 млн долларов, а другая «дочка», компания Ramata, продала 60 бронированных машин за 20 млн долларов.
Предприниматель Сами Кацав, владеющий компанией Israel Arms Industries Company (бывший военный завод «Маган»), открыл во Вьетнаме завод по сборке штурмовых винтовок «Тавор», стоимостью около 100 млн долларов.
Israel Military Industries, израильская военная государственная корпорация, продала информацию по модернизации танков, а также ракеты «Экстра» дальностью 150 км на сумму около 70 млн долларов.
Киберкомпания Celebrity продавала устройства для взлома мобильных телефонов министерству общественной безопасности страны, хотя оно известно преследованиями блоггеров, журналистов, представителей этнических и религиозных меньшинств.
Израильская компания Verint уже более двадцати лет поставляет системы прослушивания и разведки спецслужбам на сумму около 30 миллионов долларов.
О том, насколько важен сегодня Вьетнам для Израиля, свидетельствует и состоявшийся на днях визит в Ханой бывшего премьер-министра Эхуда Барака, который прочитал лекцию в здании оперного театра и встретился с членами руководства страны.

«Меня пригласили по просьбе вьетнамской стороны поделиться мыслями о том, как подготовиться к эре искусственного интеллекта и поощрять доступ к высоким технологиям, креативности и инновациям», — сказал Барак в беседе с «ХаАрец». В минувшую среду он встретился с президентом Вьетнама Нгуен Суан Фуком. «Там ценят и уважают Израиль», – отметил экс-премьер.

В 2011 году две страны подписали соглашение о конфиденциальности, что во многом ускорило налаживание тесных связей в сфере безопасности. ЦАХАЛ и министерство обороны Израиля направили военных атташе и торговых представителей, они работали в посольстве в Ханое. В то же время министры и высокопоставленные чиновники Коммунистической партии Вьетнама посетили Израиль вместе с армейскими генералами, которые обсуждали возможности военных закупок. А в 2018 году во Вьетнам отправилась израильская правительственная делегация во главе с тогдашним генеральным директором министерства обороны Израиля Уди Адамом.

Желание вьетнамцев укрепить связи с Израилем и закупать израильское оружие вызывает стратегическая угроза, которую они ощущают от соседнего Китая. Во время борьбы с французскими американскими колониалистами Китай был союзником Вьетнама. Но после объединения Вьетнам, который по-прежнему контролируется Коммунистической партией, стал развивать отношения с Западом, переходить на капиталистическую рыночную экономику и дружить с Вашингтоном. И его страх перед Китаем в последнее время, на фоне угроз в адрес Тайваня, только вырос.

IAI также заинтересован завершить крупную сделку – продать Вьетнаму спутник-шпион. Недавно страну посетила делегация IAI во главе с директором космического подразделения, однако сделка застопорилась из-за высокой цены: израильтяне требуют более полумиллиарда долларов, а также из-за противоборства со стороны конкурента, французской компании Thales.

Проблемы с коррупцией

Но есть еще одна причина, которая тормозит сделку: в сложной ситуации оказалась посредница, она же – контактное лицо израильской оборонной промышленности во Вьетнаме, Нгуен Ти Тахан Нан. Четыре месяца назад правительство выдало ордер на ее арест по подозрению в коррупции и мошенничестве. Нан в течение многих лет пользовалась большим влияниям в высших эшелонах власти, в том числе из-за ее близости к министру обороны, президенту и другим официальным лицам. Однако недавно правительство начало кампанию по борьбе с коррупцией среди высокопоставленных чиновников.

Согласно данным западных организаций и сообщениям политэмигрантов, многие сделки, особенно в сфере обороны, осуществляются исключительно через посредников, и значительные суммы денег оседают в карманах чиновников и министров. Нан находилась в Великобритании, когда полиция вторглась в ее дом в Ханое. По слухам, она недавно вернулась на родину и сейчас находится под домашним арестом, но израильский источник, хорошо ее знающий, утверждает, что она все еще за границей и не намерена возвращаться до тех пор, пока не отменят ордер на арест и не снимут подозрения против нее.

В IAI и Rafael не ответили на редакционные запросы.

Йоси Мельман, «ХаАрец». М.К. Фото: Drone Heron IAI_AP Photo Keystone, Alessandro
Источник: https://detaly.co.il/izrail-vooruzhaet-vetnam
 
То что в производстве и использовании Barak-8 занята Индия, под своими названиями, думаю имеет для Вьетнама огромное значение. Три батареи, дивизион?
 
Опять пишут херню:

В первоначально заявленных характеристиках система могла защищать площадь в 150 кв.км от баллистических целей с дальностью до 70 км. То есть в радиусе примерно 7 км.
Возможно с тех пор система была усовершенствована, но понятно что ни о какой защите всего Кипра одной установкой не может быть и речи.
Вполне возможно. В каком году они были заявлены? По английски пишут об объектах на Кипре требующих защиты.
 
https://elbitsystems.com/pr-new/elb...-upgrade-tanks-for-an-international-customer/
(“Elbit Systems”) announced today that it was awarded two contracts, in an aggregate amount valued at $240 million, to upgrade Main Battle Tanks (MBT) for an international customer. A $60 million contract will be delivered over a period of two years and a $180 million contract will be delivered over a period of four years.

Under the contracts, Elbit Systems will perform an upgrade of the MBTs and provide advanced electronics suites.
 
22.08.2022 15:15 Евгения Маркова

Лапид едет в Германию, чтобы обсудить закупку израильской системы ПВО Arrow 3​

Ожидается, что в ближайшие недели премьер-министр Яир Лапид посетит Германию, чтобы обсудить, среди прочего, запрос немцев на закупку системы противоракетной обороны у Израиля или США.

Германия надеется приобрести Arrow 3, построенную компанией Israel Aerospace Industries, и американскую систему THAAD производства Lockheed Martin для защиты от угроз, включая российские ракеты «Искандер» в Калининграде.

Страна впервые сделала запрос в начале 2022 года, когда Нафтали Беннет был премьер-министром, и ожидается, что переговоры по закупке продолжатся.

Ожидается, что Лапид отправится в Германию 12 сентября, за неделю до вылета в Нью-Йорк для участия в Генеральной Ассамблее ООН.

Читайте нас в Telegram


ПОДЕЛИТЬСЯ​

 
22.08.2022 15:15 Евгения Маркова

Лапид едет в Германию, чтобы обсудить закупку израильской системы ПВО Arrow 3​

Ожидается, что в ближайшие недели премьер-министр Яир Лапид посетит Германию, чтобы обсудить, среди прочего, запрос немцев на закупку системы противоракетной обороны у Израиля или США.

Германия надеется приобрести Arrow 3, построенную компанией Israel Aerospace Industries, и американскую систему THAAD производства Lockheed Martin для защиты от угроз, включая российские ракеты «Искандер» в Калининграде.

Страна впервые сделала запрос в начале 2022 года, когда Нафтали Беннет был премьер-министром, и ожидается, что переговоры по закупке продолжатся.

Ожидается, что Лапид отправится в Германию 12 сентября, за неделю до вылета в Нью-Йорк для участия в Генеральной Ассамблее ООН.

Читайте нас в Telegram


ПОДЕЛИТЬСЯ​

Израильский МИД похоже объявил Лапиду бойкот. Ну ничего, придется поездить на такси и использовать в переговорах Гугл переводчик. А что тут поделаешь, дело то важное. Надо за оставшиеся пару месяцев успеть поторговать не только ракетами, но и своим *бальником.
 
Неужто немцы не обеспечат его всем необходимым при таком раскладе,- Хец-3 же?! А уж немецко-ивритских израильтян в Берлине, хоть жопой ешь, наймут кого за поеданием милки, переведет не хуже Гугла. :D Найдётся конечно в немецком миде синхронный переводчик на иврит.
 
Держим кулаки.
Как эту новость сообщили упоротые (оцените исскуство заголовка): https://topwar.ru/200719-vetnam-ost...ozmozhnoj-pokupke-novoj-zenitnoj-sistemy.html
 
Как эту новость сообщили упоротые (оцените исскуство заголовка): https://topwar.ru/200719-vetnam-ost...ozmozhnoj-pokupke-novoj-zenitnoj-sistemy.html

Ноги растут отсюда:


У кого есть абонемент в "Ха-Арец"?
 
Ноги растут отсюда:


У кого есть абонемент в "Ха-Арец"?
Тут же уже дали ссылку на Детали, сайт русских переводов с ХаАрец. Там журналист Йоси Мельман пишет что вьетнамцы почему то не захотели покупать ещё Спайдеров, и на этом основании делает самые разнообразные предположения и вбросы. Очень типично для этой газеты.
На самом деле системы просто совершенно разного класса.
 
Последнее редактирование:
Таки @Олег7700 , был прав. Итальнцы.
 
Сверху Снизу