Военный экспорт Израиля

Аж во вторник!! Вот это меркава! :(
Пардон, Олег, на авиационные ветки хожу редко. Обещаю исправиться :)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Корея заказала истребителей FA-50 на миллиард долларов:
В общей сложности Корея может закупить от 60 до 100 новых легких истребителей, которые заменят устаревшие F-5 TigerII. ... Истребитель оснащен системой связи стандарта Link 16, импульсно-доплеровским радаром EL/M-2032, приборами ночного видения, а также системой предупреждения об облучении.
EL/M-2032:
http://en.wikipedia.org/wiki/EL/M-2032
http://www.iai.co.il/21248-41834-en/Business_Areas_Military_Airborne_Systems.aspx?btl=1
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Индия объявила тендер на поставку ракетно-пушечных систем:
http://lenta.ru/news/2013/05/13/gunmis/


Из иностранных компанией приглашения получили «Рособоронэкспорт», польская Bumar, американская General Dynamics, французская Thales, южнокорейская Doosan Group и израильские IAI и Elta. По условиям финального соглашения, победитель должен будет не только поставить индийской армии зенитные системы, но также 4,9 тысячи ракет и 172,3 тысячи снарядов к ним. Кроме того, будет предусмотрена и передача ряда технологий, использованных в комплексах.
 
а это просто. :) Берется SPYDER, к нему прикрепляется Вулкан изолентой.
Вот. Я все починил ( с )
 
эта бадяга лет на 10-15 растянется , пока индусы консенсус выработают . Имеется несметный опыт общения .
 
Небольшая статья об военном экспорте Израиля, в том числе в "экзотические" и "неожиданные" страны. Между прочим упоминается о сорванной в последней момент сделке с Абу Даби и о некой таинственной стране из Восточной Азии, произведшей массовые закупки военной продукции за последние несколько месяцев на десятки (сотни?) миллионов долларов.


http://www.mako.co.il/pzm-weekend/Article-b31e5f8bbddae31006.htm&Partner=rss
 
Фирмы Южной Кореи и Израиля создали совместное оборонное предприятие

Южнокорейская авиационная фирма Sharp Aviation K Inc. установила партнерство с израильской компанией Elbit Systems Ltd. Совместное предприятие под названием Sharp Elbit Systems Aerospace (SESA), расположившееся в Ансане, расположенном к югу от Сеула, будет производить электронные детали для боевых самолетов и вертолетов, а также присоединится к проекту министерства обороны Южной Кореи по разработке легких военных вертолетов и самолетов, сказали в южнокорейской фирме.

Израильская фирма, которая занимается производством беспилотных самолетов и авиационных электронных деталей, является крупным игроком в оборонной промышленности с годовыми продажами свыше 3 триллионов вон (US$2,66 миллиарда). Совместное предприятие стало первым среди южнокорейских оборонных фирм и израильских производителей продукции военного назначения. Общий капитал SESA составил 5,4 миллиарда вон. Sharp Aviation держит контрольный пакет из 81 процента акций в совместной фирме, а Elbit Systems принадлежат 19 процентов акций с дальнейшей возможностью увеличить пакет до 50 процентов.

http://vpk.name/news/90535_firmyi_y...ozdali_sovmestnoe_oboronnoe_predpriyatie.html
 
Концерн IWI собирается открыть завод во Вьетнаме по производству оружия для Азиатского рынка.

Помимо всего прочего прилагаются фото вьетнамских солдат с Таворами, Галилем SAR, снайперскими винтоваками Галиль, и даже Матадором o_O (впервые вижу в поле)


http://tinyurl.com/ml8l9kr



 
Азербайджанский вариант модернизации танка Т-72 до уровня Aslan




Вооpуженные силы Азербайджана проводят модернизацию имеющихся у них на вооружение танков Т-72 до уровня Т-72 Aslan (Аслан означает «лев»). Проект модернизации разработан израильской компанией Elbit Systems вместе с представителями промышленности Азербайджана.
- В ходе модернизации на танки устанавливают компьютеризированную систему управления огнем...
- В комплект модернизации также входит две тепловизионные камеры для механика-водителя и в прицеле наводчика орудия танка...
- Корпус и башня танка Т-72 Aslan защищены навесными элементами динамической защиты...
- Навигационная система GPS...
- Т-72 Aslan имеет систему “совой-чужой”...

http://www.kavkaz-defence.info/?p=210

В принципе всё тоже самое, что пакет SIM для грузин, я не ошибаюсь?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Правительство Великобритании: Израиль поставляет оружие арабским государствам:
http://www.newsru.co.il/mideast/11jun2013/weapons_a201.html
http://www.mignews.com/news/politic/world/120613_101021_81328.html

Израиль поставляет вооружения государствам, с которыми у него нет дипломатических отношений, в том числе – арабским странам. Об этом свидетельствуют документы правительства Великобритании. В последние пять лет продукцию израильской оборонной промышленности закупили Египет, Марокко, Алжир и ОАЭ. ...

Согласно отчетам, в 2008-12 годах Израиль поставлял вооружения многим мусульманским странам. Египет и Марокко получили средства радиоэлектронной борьбы и оборудование для пилотов, а Объединенные арабские эмираты – систему, создающую помехи при запуске ракет, оборудование для пилотов, средства дозаправки и радары.

В 2009 году Израиль попросил у Великобритании согласия на поставку Алжиру системы воздушного наблюдения, компьютеризированных шлемов для летчиков, электронного оборудования для кабин пилотов, радаров, средств навигации и связи, оптических средств наведения и систем создания электронных помех.

В 2010-11 годах Пакистан приобрел в Израиле радары, средства радиоэлектронной борьбы, компьютеризированные шлемы для пилотов, запчасти для самолетов и авиационных двигателей, оптические средства наведения и различное электронное оборудование.

В документе отмечается, что Великобритания наложила вето на поставки авиационных двигателей Азербайджану и Шри-Ланке, зенитных систем Туркмении, авиационных двигателей и спутниковых радаров Индии. Россия не получила оптические системы наведения, в которых была заинтересована.

Согласно документам правительства Великобритании, Израиль поставляет вооружения десяткам стран, среди которых Ирландия, Вьетнам, США, Швеция, Турция, Экваториальная Гвинея и Швейцария. Наибольшим спросом пользуются израильские БПЛА, радары и авионика.
 
Некоторые подробности совместного проекта с аргентинцами по модернизации их танка компанией Ельбит? о котором здесь уже писалось ранее.

http://vpk.name/news/91127_perspektivnyii_tam_2c_dlya_vs_argentinyi.html

Интересны некоторые подробности установленных систем и технологий. Не танкист, поэтому хотелось бы узнать мнение тех, кто в теме - есть ли новинки? Если да, то не может ли этот проект оказаться своеобразным тестом на будущие образцы нашей БТТ (Ракия или даже следующее поколение Меркавы)? Например заинтересовала система термомаскировки.
 
Сверху Снизу