Военный экспорт Израиля

Сразу 6 Саар-72....
 
Батарея ПВО для Филиппин.
ЦАМТО, 8 июля. Министерство бюджета и управления Филиппин выпустило специальное распоряжение о выделении средств (SARO) в размере 2,396 млрд. филип. песо (48,4 млн. долл.) на закупку наземной системы ПВО в рамках «Программы модернизации ВС Филиппин».
По информации ресурса Mintfo.com, распоряжение SARO-BMB-D-20-0011482 было выпущено 11 июня 2020 года.
Как сообщал ЦАМТО, в июне 2019 года министерство впервые выпустило распоряжение SARO-BMB-D-19-004325, предполагавшее выделение 1,027 млрд. филип. песо на закупку наземной системы ПВО для ВВС Филиппин. Данная сумма предназначалась на частичную оплату закупки в 2019 ф.г.
В декабре 2018 года покидавший свой пост командующий ВВС Филиппин генерал-лейтенант Галилео Жерар Кинтанар-младший заявил, что соглашение на поставку трех наземных систем ПВО в Израиле близко к подписанию.
Министр обороны Филиппин Дельфин Лорензана в январе 2019 года подтвердил государственному информационному агентству PNA, что Филиппины планируют приобрести зенитные ракетные комплексы SPYDER (Surface-to-Air PYton and DERby), разработанные израильской компанией Rafael Advanced Defense Systems.
В июле 2019 года командующий ВВС Филиппин генерал-лейтенант Роззано Д.Бригез, не раскрывая детали, заявил, что министр национальной обороны утвердил «уведомление о присуждении контракта» на поставку наземной системы ПВО.
Приобретение новых наземных систем ПВО включено в перечень программ, которые планируется реализовать в ходе второго этапа («Второй Горизонт») «Программы модернизации Вооруженных сил Филиппин (RAFPMP), утвержденной Республиканским законом №10349 (Republic Act No. 10349). Предположительно, для ВВС Филиппин планируется приобрести три ЗРК SPYDER.
 
Мы с гордостью объявляем, что Израильские верфи выполняют соглашение с африканским флотом о поставке двух морских патрульных судов OPV 45.
Соглашение было подписано в целях обеспечения военно-морской защиты от растущей угрозы пиратства в регионе.
Соглашение предусматривает постоянную поддержку и обучение технических и оперативных групп, а также создание программы технического обслуживания в рамках услуг интеграционной логистической поддержки (ILS) компании.
По словам Eitan Zucker генерального директора израильского верфи, "С момента запуска судна OPV 45 на выставке IMDEX в Сингапуре в прошлом году, военно-морские силы по всему миру выразили большой интерес к этому новому судну из-за его рентабельности и пригодности для широкого круга миссий. Мы считаем, что это судно внесет значительный вклад в охрану морских границ в Африке».
 
Немцы сообщают: SEAGULL оснастили новой нагрузкой, лёгким беспилотником для расширения зоны наблюдения и поиска https://www.monch.com/mpg/news/naval-channel/7165-seagull-pack-a-punch.html
20200709_Elbit2.jpg
 
"Эльбит" поставит армии Швеции 1000 систем связи

время публикации: 9 июля 2020 г., 14:28 | последнее обновление: 9 июля 2020 г., 14:28
блог
версия для печати фото
Эльбит поставит армии Швеции 1000 систем связи



Израильский оборонный концерн "Эльбит Маарахот" получила от армии Швеции заказ на поставку более 1000 систем радиосвязи eLynX в течение двух лет.



Индивидуальные рации для военнослужащих и станции радиосвязи для военных автомобилей будут поставлены дочерней фирмой "Эльбит" в Германии.



Стоимость контракта на разглашается.





 
"Недавно в Средиземном море были проведены многонациональные военно-морские учения по поиску и спасению, в которых приняли участие подразделения ВМС Кипра, Франции, Греции и Италии.
Среди судов, участвовавших в этом, выделялся ОПВ 62, который был поставлен кипрскому военно-морскому флоту два года назад и используется для широкого круга миссий.
Система дневного и ночного видения, современные радиолокационные системы, установленные на судне, и устойчивая скорость свыше 32 узлов максимизируют его способности при выходах в море". Israel Shipyards
 
"Вместе весело шагать..." :giggle: .
 
А вот интересный момент. Вьетнамцы, видимо на завое построеном им IWI для производства Галилей, будут так же клепать свои поделки на базе Галилей и АК.
 
 
Израиль испытывает тяжелый БПЛА Heron TP перед отправкой в Германию

время публикации: 26 июля 2020 г., 11:47 | последнее обновление: 26 июля 2020 г., 12:08
блог
версия для печати фото
Израиль испытывает тяжелый БПЛА Heron TP перед отправкой в Германии
Израиль испытывает тяжелый БПЛА Heron TP перед отправкой в Германии Израиль испытывает тяжелый БПЛА Heron TP перед отправкой в Германии


Накануне поставки в Германию первый израильский беспилотный самолет Heron TP (производитель государственный оборонный концерн "Авиационная промышленность", ТАА, IAI) совершил испытательный полет в воздушном пространстве Израиля, сообщает пресс-служба израильского министерства обороны.



В публикации отмечается, что речь идет о БПЛА Heron TP, модифицированном в соответствии с потребностями и требованиями министерства обороны Германии. Его создание является результатом совместного проекта отдела БПЛА в управлении оборонных исследований и разработок при минобороны Израиля, IAI и Airbus DS Airborne Solutions (из Airbus Group).



В сообщении минобороны Израиля сказано, что соглашение между оборонными ведомствами двух стран было подписано в июне 2018 года. Оно предусматривает не только аренду ряда БПЛА, но также услуги по их техническому обслуживанию и обучению персонала. Военнослужащие ВВС Германии проходят обучение под руководством своих израильских коллег на базе ВВС в центральной части Израиля.



Напомним, что 13 июня 2018 года Бундестаг утвердил сделку по аренде у Израиля беспилотных самолетов Heron TP, способных нести на себе оружие. Стоимость сделки – 720 миллионов евро израильскому оборонному концерну "Авиационная промышленность" за аренду семи БПЛА и 177 миллионов евро – правительству Израиля за использование аэродромов, центров управления, а также услуг технической поддержки и эксплуатации.



Два года назад сообщалось, что центр подготовки 85 германских звеньев управления будет расположен на базе ВВС "Тель-Ноф". В Германии отмечали, что это будет первый в истории случай нахождения постоянной базы Бундесвера на территории Израиля.







БПЛА Heron TP предназначены для миссий Бундесвера в Мали и Афганистане, и будут использоваться в течение семи лет, до завершения процесса разработки совместного европейского ударного БПЛА.




Сделка с Германией была согласована еще в 2013 году. Конкурирующая компания General Atomics несколько раз оспаривала контракт в суде, проиграв во всех инстанциях. В мае 2017 года высший региональный суд Дюссельдорфа отклонил иск General Atomics против сделки. Данный суд стал последней судебной инстанцией по иску, изначально поданному в антимонопольное управление. После постановления суда сделка была передана для окончательного утверждения на рассмотрение Бундестага. Однако в июне 2017 года входящая в правящую коалицию Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) заявила о намерении блокировать сделку. Глава фракции СДПГ в бундестаге Томас Опперман подчеркнул тогда, что его партия не против приобретения БПЛА за рубежом, но возражает против лизинга израильских беспилотников, которые могут быть использованы не только для разведки, но и для нанесения ракетных ударов по целям в Афганистане и Мали, где в рамках международных контингентов служат немецкие военные. Тем не менее, в апреле 2018 года Бундестаг возобновил рассмотрение этой сделки, а через несколько месяцев утвердил ее.
 
Естественно, он не "полетит" в Германию (над ней нельзя летать таким UAV). По предварительной немецкой инфе эскадрилья будет базироваться на Пальмаксим, платя за аренду. Не подтверждено...
 
А иначе контракт бы не состоялся, по немецким законам про полёты беспилотников в общем возд. пространстве (избавились от непреодолимой в исторически обозримые сроки, бюрократической процедуры...) и раскладе в коалиции: с глаз долой вроде бы и из сердца вон,- "ничего нет"... :)
 
Последнее редактирование:
"...Представитель компании добавил, что Blue Spear, также известная как 5G SSM, «является противокорабельной ракетной системой, которая представляет передовой и новый подход, который решает задачи современной военно-морской арены на долгие годы». и подтвержденные сообщения в других местах, что роль ST Engineering в разработке Blue Spear включает проектирование, разработку и производство основных подсистем, таких как бустерный двигатель и боеголовка. Пресс-секретарь добавил, что подразделение наземных систем компании ST Engineering Land Systems было выбрано для участия в разработке ракеты, поскольку она «уже много лет занимается обычными боеприпасами». Понятен их вклад в факт. Gabriel-5(5G SSМ) - доверен бустер позади и БЧ с ВВ внутри, за системой наведения и управления. Gabriel-V_02.jpg
 
Сверху Снизу