Военный экспорт Израиля

Поляки: "Всего Чехословакия хочет купить 4 батареи (каждая с одним радаром и 4 пусковыми установками) в версии Spyder MR. Это будут радары EL / M 2084, и в контракт будет включена возможность покупки еще 4 идентичных батарей. Опцион может быть реализован до 2030 года, при этом Израиль при реализации опциона гарантирует цены на уровне 2021 года. Все системы, естественно, будут устанавливаться на грузовики Tatra 815-7 в версии 8x8." (то есть бустер и 16 км по высоте, 50 по дальности)
 

semen_izdali

Предупрежден


Израиль поставил первую батарею Железного купола армии США. ВИДЕО

В среду, 30 сентября, было официально объявлено о завершении поставки армии США первой из двух батарей системы ПРО "Железный купол", приобретенных американскими военными, сообщает пресс-служба министерства обороны Израиля.

Вторая батарея будет передана армии США в ближайшее время, заявляют в министерстве.
В феврале 2019 года стало известно, что США намерены приобрести у Израиля две батареи системы противоракетной обороны "Железный купол" и 240 противоракет. Стоимость сделки составляет 373 миллиона долларов.
Окончательно соглашение между Израилем и США о приобретении двух батарей "Железного купола" было подписано в августе 2019 года.
Система ПРО "Железный купол", предназначенная прежде всего для перехвата ракет малой дальности и минометных снарядов, была принята на вооружение ЦАХАЛом в 2011 году. Этой системой были осуществлены тысячи перехватов в условиях реальных боевых действий. При этом, как заявлял ЦАХАЛ, уничтожались около 85% намеченных целей (система рассчитывает в реальном времени место падения ракеты или снаряда и выпускает противоракету только в том случае, если есть реальная угроза защищаемым объектам).
 
EW / C4I
РАДИОСИСТЕМЫ ELBIT ДЛЯ ЗАКАЗЧИКА ИЗ АЗИИ
Компания объявила 1 октября, что Elbit Systems заключила контракт стоимостью 33 миллиона долларов (28,1 миллиона евро) на поставку тактических радиосистем военному заказчику в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Контракт, который будет выполнен в течение 12 месяцев, предусматривает поставку тактических радиосистем, включая автомобильные и переносные в конфигурациях для артиллерийских и пехотных сил заказчика. Радиосистемы обладают расширенными сетевыми возможностями, обеспечивающими надежную и безопасную передачу голоса и данных в широких диапазонах. Этот контракт является результатом недавнего решения того же заказчика оснастить свою армию дополнительными сетевыми решениями Elbit Systems, включая радиостанции E-LynX и систему управления и контроля TORCH-X. Филиппины, Тай, Вьетнам?
 
Там мне кажется мы искали повод просрать.
Не думаю. Просто смотрели свысока на покупателя, надеялись на личные контакты и пытались впарить не самое новое. Мне знаком такой подход, и я всегда против него.
 
От Украины в любом случае надо держаться подальше.
Слишком обиженные и слишком коррумпированные...
 

Аарон

Предупрежден
Не думаю. Просто смотрели свысока на покупателя, надеялись на личные контакты и пытались впарить не самое новое. Мне знаком такой подход, и я всегда против него.
Тоже может быть. Глупости и наглости нашим менагерам не занимать.
 
Мы по работе тоже стараемся не иметь дело с Украиной.
Хуже хитрожопых беларусов.

Из бывшего Совка только с русскими можно иметь дело. Ну и с Казахстаном тоже.
 
От Украины в любом случае надо держаться подальше.
Слишком обиженные и слишком коррумпированные...
А вот это правильно. И правильно что пожадничали с откатом.
Зато турки не поскупились. Да и цены предложили демпинговые.
Для них это кажется были первые зарубежные продажи. Престиж плюс политика...

Из бывшего Совка только с русскими можно иметь дело. Ну и с Казахстаном тоже.
Да, наверное. В таких сделках там в конечном счете последнее слово за одним человеком.
Лучше иметь дело с авторитарной страной чем с "молодой" демократией. :)
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу