Военный экспорт Израиля

Natan

 
Испанцам название понравилось.
И нельзя сказать, что оно слеплено специально для них, потому как вполне отвечает "географическому" стилю израильских названий: Галиль, Тавор, Йерихо, Мецада, Дан, Негев, Кармель, Арад, и т.п.

Имеется в виду кратер Рамон.
 
Ладино, как родное, марраны всякие... "И сейчас они заправляяют в Мадриде"- уверены свободолюбивые каталанцы хотя, конечно, если и их копнуть, то тоже есть "кое где у нас порой"... :D
 
Эльбит без мыла... :giggle: .
ЦАМТО.14:05
Чилийская государственная компания FAMAE (Fabrica de Maestranzas del Ejercito de Chile) выбрала компанию OIP Land Systems (подразделение Elbit Systems) подрядчиком для модернизации системы управления огнем танков «Леопард 2A4», а также систем прицеливания БМП «Мардер 1А3» СВ Чили.
 

Главная
» Общественно-политическая жизнь в Израиле » Israel Aerospace подписала контракт с немецкой армией

Israel Aerospace подписала контракт с немецкой армией
Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле






Шрифт: Больше ∧ Меньше ∨
Выберите язык:
Выбрать язык▼

Израильский беспилотник Heron приземляется в аэропорту Бен-Гуриона
Фото: Israel Aerospace Industries
Israel Aerospace поставит передовые радары немецкой фирме Hensoldt.
Israel Aerospace Industries подписала контракт на 200 миллионов евро (237 миллионов долларов) на поставку передовых радаров для немецкой армии.
Об этом пишет Times of Israel.
Четыре радиолокационные системы дальнего действия помогут модернизировать возможности Германии по наблюдению за воздушным пространством и противоракетной обороной, говорится в заявлении IAI в четверг.
По заявлению компании, система внесет свой вклад в защиту НАТО от угроз дальнего оружия.
IAI будет сотрудничать через свою дочернюю компанию ELTA в этом проекте с немецкой фирмой Hensoldt, ведущей европейской оборонной компанией, производящей датчики для приложений безопасности.
«IAI гордится решением немецкой армии и рассматривает сотрудничество с Hensoldt как важный шаг в продвижении и углублении деятельности в Европе и Германии в частности», — сказал Эял Шапира из ELTA.
Курсор уже писал, что Ганц хочет назначить Амира Переца председателем IAI. Министр обороны Бенни Ганц заинтересован в назначении бывшего министра Амира Переца председателем IAI, но ожидается, что министр финансов Авигдор Либерман не одобрит это назначение до тех пор, пока полномочия по членству не будут переданы его офису.


Читайте последние новости Израиля и мира на канале Курсора в Telegram.
Автор материала:
Аарон Шендецкий

 
Мелочь, а приятно.
 
Новичок на рынке.
 
Новичок на рынке.
 
Эльбит поставит ПНВ в США на 92млн$.
 
https://esut.de/2021/08/meldungen/29223/f124-vertrag-fuer-neue-weitbereichsradare-unterschrieben/ Есть контракт на 220 млн. евро и коротенько про ELTA/IAI. "С TRS-4D / LR ROT корабли в будущем будут иметь один из самых мощных и современных радаров в мире, пишет BAAINBw. Сообщается, что датчики также могут обнаруживать и отслеживать баллистические ракеты. Технология AESA радара (AESA = Active Electronically Scanning Array) позволяет точно определять местоположение очень небольших и маневренных объектов на дальности более 400 км для воздушных целей и до 2000 км для объектов на околоземной орбите." У немецкой Hensoldt не было таких отработанных технологий...
Photomontage-of-the-F-124-class-frigate-Hesse-F-221-with-the-new-radar-system-770x410.jpg.webp
 
А это мелочь, но престижно.
ЦАМТО, 24 августа. Израильская компания IMI Systems поставит Сухопутным войскам Испании новейшие 120-мм танковые фугасные трассирующие боеприпасы (HE-T) для основных боевых танков «Леопард-2E» и «Леопард-2A4».
По информации Infodefensa.com, стоимость подписанного сторонами в середине августа контракта составляет 3,6 млн. евро. Соглашение предусматривает поставку 636 выстрелов до 15 декабря текущего года.
В тендере, проведенном Управлением по экономическим вопросам Командования материально-технического обеспечения (MALE), участвовали три компании: израильская IMI, испанская Fabrica de Municiones de Granada (FMG) и немецкая Rheinmetall Waffe Munition.
Последняя передала неполный пакет необходимой документации и была исключена из числа участников конкурса на первом этапе. Предложение FMG было признано несоответствующим требованиям технического задания. IMI предложила боеприпасы по стоимости 4742 евро единицу без НДС. Заявленный срок хранения снаряда с ударным взрывателем мгновенного действия составляет 21 год.
Согласно требованиям, боеприпасы должны иметь начальную скорость не менее 920 м/с и эффективную дальность поражения цели не менее 3000 м. Они также должны пробивать двойную 200-мм стену из армированного бетона, применяться при температурах от -35 до +52 град. С и быть совместимым со стволами L44 и L55.
 

Неужели Германия настолько просрала полимеры пролюбила технологии РЛС с АФАР?
 
"Калькалист" конечно путает, это не аналог четырёх неподвижных панелей MF-STAR, хотя технологии точно родственные. Было у нас, что ноги растут из очень мощной ELM-2090 SPECTRA, масштабируемой по потребностям и условиям размещения. Надеюсь это только начало и Thales с SAAB придётся несколько подвинуться. :) PS. 220 млн. евро по первоисточникам.
 
Последнее редактирование:

"Авиационная промышленность" поставит радары для фрегатов ВМФ Германии​


время публикации: 24 августа 2021 г., 21:56 | последнее обновление: 24 августа 2021 г., 21:57
блог
версия для печати фото
Авиационная промышленность поставит радары для фрегатов ВМФ Германии


Израильский оборонный концерн "Авиационная промышленность" (IAI( и его германский партнер Handsult выиграли тендер министерства обороны Германии на переоборудование четырех фрегатов германского военно-морского флота.

На фрегаты типа "Саксония" F124, сошедшие со стапелей в начале 2000-х годов, будут установлены новые радарные системы израильского производства MF STAR общей стоимостью 200 миллионов евро.

IAI и Handsult имеют равные права в консорциуме. Израильский концерн поставит радары, а германская компания – некоторые запчасти к ним, а также будет отвечать за их техническую эксплуатацию.





Новые радары, аналогичные тем, которые установлены на новых израильских ракетных корветах "Саар-6", имеют удвоенный, по сравнению со старыми, радиус действия, могут отслеживать баллистические ракеты и самолеты, оснащенные стелс-технологией, и устойчивы к помехам.
 
 
Копейки конечно, но пусть будет.
 

Natan

 
Ещё фото:
 
Копейки конечно, но пусть будет.
Мк-V, Филиппины ж...
 
Это достойно. :beer:
 
Сверху Снизу