Военный экспорт Израиля

Да вот, беглый просмотр списка военного имущества ВС Марокко: явно есть потребность в современных ПТУР, в войсковом ПВО, в РСЗО и ОТРК. То есть тот же Спайдер, Спайк, ЛАР, Экстра, да и какие-нибудь ПКР - были бы там к месту как нигде. Особенно учитывая, что никто из конкурентов по данным направлениям, предложений сделать не может - или по техническим, или по финансовым, или по политическим причинам.
 
Странная статья.
Судя по всему, статья является третьим переводом с арабского, и изначально написана пронюхавшим о договоре по поставкам оружия местного журналиста, далекого от техники. Первое переложение на английский, вроде как, вообще в Бейруте было сделано. Ну а больше никто не афиширует, поэтому и неясности.
 

Agnes Helou is a Middle East correspondent for Defense News. Her interests include missile defense, cybersecurity, the interoperability of weapons systems and strategic issues in the Middle East and Gulf region. Автор из Бейрута... :)
2fb2bdcc-d3fe-4300-adcb-3b733c5982f8.png
 

DefenseNews: Израиль поставит для армии Марокко беспилотники-камикадзе​


время публикации: 5 октября 2021 г., 13:30 | последнее обновление: 5 октября 2021 г., 13:32
блог
версия для печати



Ожидается подписание соглашения между Марокко и Израилем на поставку беспилотников-камикадзе, пишет издание DefenseNews со ссылкой на марокканского эксперта по военным вопросам Мохаммада Шкейра.





Предполагается, что соглашение будет подписано во время визита в Рабат министра обороны Израиля Бени Ганца. Дата визита пока не называлась. Шкейр говорит, что визит должен состояться после того, как будет сформировано новое правительство Марокко.



Причем, согласно указанному источнику, речь идет не только о поставках, но и о налаживании совместного производства вооружений в Марокко.



"Контракт должен включать в себя ракетные системы малой и средней дальности, необходимые марокканской армии для усиления своего военного арсенала, а также бронетехнику и танки, которые могут быть использованы в любом вооруженном конфликте, который может вспыхнуть с Алжиром", – говорит Шкейр.



DefenseNews напоминает, что в апреле этого года правительство Марокко подписало сделку на закупку 13 турецких беспилотников Bayraktar TB2, первая партия которых была поставлена в сентябре.



Мохаммад Шкейр сообщает также, что в Марокко уже поставлены четыре израильских БПЛА Hermes 900. Причем, судя по его словам, речь идет об ударных версиях этих беспилотных самолетов.



Напомним, что в январе 2020 года французский сайт Intelligence Online и марокканские СМИ сообщали, что армия Марокко получила три разведывательных самолета Heron израильского производства . В публикациях, цитируемых многими арабскими изданиями, называлась сумма сделки: 48 миллионов долларов. Власти Израиля и Марокко эти сведения не комментировали. Не давала комментариев и корпорация Israel Aerospace Industries (IAI), выпускающая БПЛА Heron.





В 2013 году были опубликованы документы правительства Великобритании, согласно которым Израиль поставлял вооружения и военные технологии Марокко и другим арабским странам.
 
:wait: Престижно.
 
И плюс "мозги" - многоядерный процессор предназначенный для обеспечения всех функций систем, расположенных на Apach...
 

Natan

 
"...Представитель компании добавил, что Blue Spear, также известная как 5G SSM, «является противокорабельной ракетной системой, которая представляет передовой и новый подход, который решает задачи современной военно-морской арены на долгие годы». и подтвержденные сообщения в других местах, что роль ST Engineering в разработке Blue Spear включает проектирование, разработку и производство основных подсистем, таких как бустерный двигатель и боеголовка. Пресс-секретарь добавил, что подразделение наземных систем компании ST Engineering Land Systems было выбрано для участия в разработке ракеты, поскольку она «уже много лет занимается обычными боеприпасами». Понятен их вклад в факт. Gabriel-5(5G SSМ) - доверен бустер позади и БЧ с ВВ внутри, за системой наведения и управления. Посмотреть вложение 129848

 
Последнее редактирование:
Министерство обороны Чехии опубликовало подробности. Одна батарея будет состоять из трех пусковых установок Spyder MR и одной Spyder SR, одной РЛС, одной машины управления и одной заряжающей машины с запасными ракетами. Все эти системы будут установлены на автомобилях Tatra 815-7 8x8. MR...
spyd_mid.jpg
 
Министерство обороны Чехии опубликовало подробности. Одна батарея будет состоять из трех пусковых установок Spyder MR и одной Spyder SR, одной РЛС, одной машины управления и одной заряжающей машины с запасными ракетами. Все эти системы будут установлены на автомобилях Tatra 815-7 8x8. MR...
spyd_mid.jpg
Может с нами Татрами расплатятся?
 
Подождём реакций и подтверждений невероятному бахбутову сообщению про эстов и наши ракеты :D
 
Есть! https://www.globes.co.il/news/article.aspx?did=1001386406 :muscle: "IAI и ее дочерняя компания в Сингапуре, ST Engineering, выиграли тендер эстонской армии на оснащение военно-морскими удaрными ракетами Blue Spear (5G SSM). Первоначальная стоимость сделки составляет около 150 миллионов шекелей, но ожидается, что она будет увеличена."
WhatsApp_Image_2021-10-06_at_14.49.10_j3rxt4.jpg
 
Последнее редактирование:
Подождём реакций и подтверждений невероятному бахбутову сообщению про эстов и наши ракеты :D
 
Сверху Снизу