Военный экспорт Израиля

Израильская компания Emtan поставит испанской полиции тысячи пистолетов​

13:40, Сегодня
Новости Израиля, Мировые новости, Zahav
пистолет фото

Пистолет
Фото: pixabay.com
Почти 10 тысяч пистолетов будут поставлены испанской полиции в рамках контракта, выигранного компанией Emtan.
Израильский производитель оружия Emtan и принадлежащая Израилю испанская фирма Guardian Defense & Homeland Security выиграли контракт на поставку 9 120 девятимиллиметровых пистолетов для федеральной полиции Испании.
Об этом пишет JNS.

Эта сделка, стоимость которой оценивается в несколько миллионов евро, является первой сделкой по легкому оружию между израильской компанией и западноевропейской страной.
В компании Emtan Karmiel Ltd, основанной в 1977 году, работает около 120 человек, согласно данным ее веб-сайта. Она разрабатывает, производит и продает легкое оружие, включая пистолеты, пистолеты-пулеметы и винтовки, военным и правоохранительным органам по всему миру. По данным Globes, компания выиграла множество правительственных тендеров, как в Израиле, так и во всем мире.
Компания Guardian Defense & Homeland Security была основана в 2006 году бывшими офицерами израильских сил безопасности Иланом Арзуаном и Ариэлем Мазузом. Среди инвесторов — генерал-майор (в отставке) Йом-Тов Самия, бывший начальник южного командования ЦАХАЛа и Мони Лиман.
Курсор также писал, что израильские стартапы привлекли почти 6 миллиардов долларов в третьем квартале. Израильские стартапы собрали 5,89 млрд долларов в третьем квартале 2021 года, по данным IVC-Meitar. Это на 9% меньше, чем $6,5 млрд, собранных израильскими стартапами во втором квартале 2021 года, но, тем не менее, это второй по величине показатель, когда-либо собранный стартапами за квартал, согласно отчету, составленному IVC Research и юридической фирмой Meitar.

Читайте последние новости Израиля и мира на канале Курсора в Telegram.
 
Эльта и Эльбит обьединяют усилия.
 
Ещё раз показывает откуда ноги растут у корейского радара (и не только его...) для этого пепелаца. Какие продажи без правообладателя на основу. КF-21 держать в уме на чёрный день, мало ли... :D
 
Американская корпорация Lockheed Martin и Rafael Advanced Defense Systems Ltd. из Израиля подписали расширенное соглашение о сотрудничестве, которое позволит групповой разработке, маркетингу, производству и поддержке ракеты Rafael SPICE ™ 250 (Smart, Precise Impact и Cost-Effective) для продажа в Польше и США.
Добавление SPICE 250 в рамки сотрудничества основывается на соглашении от 2019 года, в котором Lockheed Martin и Rafael договорились совместно продавать комплекты направляющих SPICE 1000 и SPICE 2000 для продажи в США.
«Многолетний опыт Lockheed Martin в интеграции систем вооружений поможет нам адаптировать SPICE 250 к стандартам США» , - сказал Дэйв Пантано, директор программы Lockheed Martin. Мы рады, что можем использовать этот опыт и предложить эксплуатантам самолетов уникальную, проверенную систему вооружения, обеспечивающую дополнительную гибкость при выполнении миссий там, где это больше всего необходимо ".https://zbiam.pl/spice-250-dla-polskich-i-amerykanskich-sil-zbrojnych/
 

Израиль построит Кипру систему наблюдения за "зеленой линией"


Министерства обороны республики Кипр и Израиля подписали договор, в рамках которого Израиль построит систему наблюдения за "зеленой линией ООН", разделяющей республику Кипр и непризнанную Турецкую республику Северного Кипра.
По сообщению пресс-службы кипрского министерства обороны, электронная система наблюдения позволит обеспечивать надзор за буферной зоной между странами в любое время суток и при любой погоде.

Система предназначена для борьбы с контрабандой и нелегальной миграцией, а также для сбора разведывательной информации. Стоимость системы – 32 миллиона долларов, срок развертывания – три года.
 
https://marineschepen.nl/ "В поисках новых крылатых ракет Эстония выбрала ракетные системы Blue Spear, разработанные компанией Israel Aerospace Industries (IAI). В 2019 году Финляндия также остановила свой выбор на Gabriel V. Несмотря на разные названия, системы основаны на одной и той же технологии. Интересно, что эта система также была предложена Нидерландам для замены старых Harpoons. В настоящее время проводится тендер, и IAI является одной из сторон, участвующих в гонке... Defense рассчитывает заключить контракт с одним из поставщиков вышеупомянутых претендентов в 2022 году. С 2024 года фрегаты должны быть оснащены новыми ракетами класса "земля-земля" ... Наконец, Sea Breaker израильского Rafael, вероятно, также возможен для Нидерландов, он был представлен в Афинах в июле. " Конкуренты те же... Кстати, NAVY USA, в приватных разговорах, сомневаются в возможностях NSM в плохую погоду и 185 км. для них мало, сообщают на сайте...
 
 
Указывают, что вопрос выбора в большей мере политический, ("захотят ли Нидерланды быть зависимы от израильского оружия") с технической и финансовой стороны всё давно ясно. Подключение "Thales-Нидерланды" вроде может снять возражения, хз...
 
"Кроме того, две компании будут сотрудничать в разработке и производстве 105/120-мм пушек Elbit и систем 81-мм и 120-мм минометов, чтобы расширить свой портфель и предложить их по всему миру, согласно отчету Economiadehoy." Разрабатывать уже не надо, а вот производить в той же Испании из испанской же acero и толкать в латинский мир, из оружейной метрополии, самое то.
 
https://ukdefencejournal.org.uk/cha...ction-system-moves-into-next-phase-of-trials/
«Система активной защиты трофи» Рафаэль была выбрана для основного боевого танка британской армии Challenger 3, и теперь она перешла к следующему этапу испытаний.
В уведомлении о присуждении контракта говорится, что компания Rafael Advanced Defense Systems в Хайфе, Израиль, получила контракт на 4,5 миллиона фунтов стерлингов на испытания Challenger 3 Active Protection System Phase 2A" из коментов: "По сути, это вся немецкая инженерия на CH3. На самом деле не самый плохой выбор..." "Проектирование осуществляется немецкой стороной RBSL."
 
Танковые орудия.
Для экспорта это весьма сложная продукция. В Европе и США царит Рейнметалл. Он же и в Корее с Турцией теперь. С ними на экспорт конкурирует российский 125 мм ( РФ и Китай ). Будущий евротанк, а за ними и другие подтянутся - уже будут с новой рейнметалловской 130 мм пушкой.
 
Для экспорта это весьма сложная продукция. В Европе и США царит Рейнметалл. Он же и в Корее с Турцией теперь. С ними на экспорт конкурирует российский 125 мм ( РФ и Китай ). Будущий евротанк, а за ними и другие подтянутся - уже будут с новой рейнметалловской 130 мм пушкой.
105 на Сабры.
 
В некоторых испаноязычных странах с Испанией сложно конкурировать если предлагает аналогичное.
 
"В поисках новых крылатых ракет Эстония выбрала ракетные системы Blue Spear, разработанные компанией Israel Aerospace Industries (IAI). В 2019 году Финляндия также остановила свой выбор на Gabriel V. Несмотря на разные названия, системы основаны на одной и той же технологии. Интересно, что эта система также была предложена Нидерландам для замены старых Harpoons. В настоящее время проводится тендер, и IAI является одной из сторон, участвующих в гонке... Defense рассчитывает заключить контракт с одним из поставщиков вышеупомянутых претендентов в 2022 году. С 2024 года фрегаты должны быть оснащены новыми ракетами класса "земля-земля" ... Наконец, Sea Breaker израильского Rafael, вероятно, также возможен для Нидерландов, он был представлен в Афинах в июле. " Конкуренты те же... Кстати, NAVY USA, в приватных разговорах, сомневаются в возможностях NSM в плохую погоду и 185 км. для них мало, сообщают на сайте...
Британцы похоже сорвались с крючка.;)
 
Сверху Снизу