Военный экспорт Израиля

Я не о "желающих", а о доверии, на сегодня... Хотя что-то наверняка можно подкручивать "на экспорт" вне НАТО, или тех давних и платёжеспособных клиентов "на доверии", что на пальцах одной руки. Да и в НАТО некоторым "братушкам" только под контролем старших а финны на пальцах, естественно и помним откуда ноги росли кое где :)
 
Последнее редактирование:
финны на пальцах, естественно и помним откуда ноги росли кое где
Финны получше некоторых "братушек", хоть и не в альянсе. И работы на передовой военно-технологической отрасли они ведут с США очень серьезные, доверие 100%-е. Но кое-чей шпионаж у них в стране, так скажем, постоянно активен. Впрочем, как и у некоторых "постоянных клиентов" ВПК Израиля.
 
Последнее редактирование:
Продано трём клиентам, "имя сестра, имя!"... :) Можно догадаться кому продадут такое, на пальцах одной руки. Да, уровень! :wait: Elisra занимающаяся EW в Elbit, в тч. для английского контракта, на 70% принадлежит Elbit и на 30% IAI, если это не устарело. 1400! чел. только у них, пишут...
Около 10 лет назад "Эльбит" эти 30% акций выкупил.
 
О Скорпиусе-Н: (Брошюра IAI)
Scorpius-N (ELL-8256SB) - это мощная корабельная система радиочастотного электронного противодействия (ECM) на большом расстоянии для точных многолучевых и многотехнических электронных атак. Scorpius-N может эффективно подавлять широкий спектр бортовых и корабельных систем и противокорабельных ракет, таких как радары управления огнем, поисковые радары, датчики AEW, излучатели связи, SAR и другие разведывательные датчики. Система основана на передовой и инновационной технологии, включающей активную матрицу с электронным сканированием (AESA) с твердотельными усилителями (SSA) из нитрида галлия (GaN). Новая конструкция обеспечивает исключительную чувствительность приемника и передачу эффективной излучаемой мощности (ERP), намного превышающую таковые в традиционных решениях РЭБ. Повышенная чувствительность и ERP позволяют Scorpius-N обнаруживать, искажать и ухудшать работу радаров противника через их боковые лепестки, что значительно увеличивает эффективность системы подавления помех. Технология AESA обеспечивает одновременную работу с несколькими лучами в узком диапазоне. Многолучевое формирование обеспечивает возможность индивидуального нацеливания на несколько угроз. Система может одновременно подавлять множество излучателей во всем диапазоне частот, охватывая широкий географический сектор. Система непрерывно перехватывает, отслеживает и блокирует все типы радаров, систем самонаведения и связи и отображает электронный боевой порядок (EOB). Глушитель управляется предварительно запрограммированным файлом задания (MDF) и может работать автоматически или под прямым управлением. ew-1068x272.jpg
 
117 м. аэростат под номером 001 тоже много чего может взять, к собственно радару, на большую высоту? Мне то сложно судить... :dull:
 
Нет...
IAF-operated-Jaguar-IS.jpg
 
https://www.airplane-pictures.net/photo/1181616/5652-brazil-air-force-embraer-amx-a-1b/ В феврале 2005 года ВВС Италии выбрали Alenia Aeronautica для модернизации 55 самолетов AMX с новой авионикой, включая систему навигации INS / GPS, новые системы связи и IFF (допрос друга или врага), новые дисплеи и добавление возможности развертывания умных боеприпасы, такие как боеприпасы прямого нападения Boeing (JDAM). Первый полет модернизированного самолета состоялся в сентябре 2005 года, а первый модернизированный самолет был доставлен в марте 2007 года.
 
Один из "трёх" есть. С итальянцами очень плотно сотрудничаем, что радует, они рядом и не страдают немецким комплексом "миротворчества". :)
 
Сверху Снизу