Военный экспорт Израиля

Министерство обороны Индии исключило израильские оборонные компании из "черного списка" компаний, сотрудничество с которыми либо запрещено, либо приостановлено. Об этом сообщила новостная служба медиакорпорации "Кан".

Запрет на сотрудничество с израильскими оборонными предприятиями был выпущен после того, как появились подозрения о подкупе израильтянами индийских чиновников.

 
появились подозрения о подкупе израильтянами индийских чиновников.
Судя по самому приобретаемому этими чиновниками оружию, его качеству и его стоимости, явно можно сказать, что массово подкупают индусов вовсе не израильтяне. :D
 
А у кого они покупали и "совместно" производили израильские системы и вооружение все эти долгие годы? :D
Вот и "Барак", и "STAR".
MDL Delivers “Visakhapatnam” – First P15B Destroyer to Indian Navy
News
MDL Delivers “Visakhapatnam” – First P15B Destroyer to Indian Navy
30 Oct 2021
Indian shipbuilder Mazagon Dock Shipbuilders Limited (MDL) delivered the first P15B Guided Missile Destroyer (DDG) to the Indian Navy on 28 October 2021 in Mumbai.
Read More
The Visakhapatnam-class shares several sensor and weapon systems with its preceding design, the Kolkata-class (Project 15A) of destroyers: The IAI EL/M-2248 MF-STAR S-band AESA multi-function radar, Thales LW-08 D-band air search radar, BEL HUMSA-NG bow sonar are fitted on both classes. Like Project 15A, the Project 15B will be fitted with 32x Barak 8 surface to air missiles (launched from VLS cells) as well as 16 BrahMos anti-ship and land-attack cruise missiles.
While the Visakhapatnam-class was initially set to receive a 127mm main gun (by BAE Systems), the main gun is finally similar to that of the Kolkata-class: 76mm by Leonardo.
 
Это кто ж там в том регионе раскошелился? Вьетнам или Филиппины. Сингапур тоже мог. Хотя, еще троих можно назвать.
 
https://elbitsystems.com/pr-new/elb...y-to-the-dutch-ras-concept-development-experiВ рамках программы разработки концепций и экспериментов роботизированных автономных систем (РАС) Королевской армии Нидерландов Elbit Systems продемонстрировала возможности компании для миссий ISR с использованием разнородных автономных роев. На демонстрации в Северном Израиле были развернуты группы, состоящие из беспилотного летательного аппарата PROBOT и двух типов беспилотных мини-систем вертикального взлета и посадки (VTOL mini-UAS). К ним относятся THOR, все они работают на базе программного обеспечения TORCH-X RAS (приложение для управления и контроля, комплекты для автономной работы, инструменты планирования), говорится в пресс-релизе компании. Во время демонстрации разные пары роботов работали как рой, автономно выполняя три типа оперативных задач. К ним относятся:
планирование
переход к предопределенным точкам
распределение секторов
выполнение различных задач ISR
 
Сингапур конечно кроет такой артой противника прямо из города и на север и на юг через сингапурский пролив. Опять же манёвр и сохранность уличного дор. полотна для муниципалов, эти хуже малайцев... :)
 
А у кого они покупали и "совместно" производили израильские системы и вооружение все эти долгие годы? :D
В оригинале речь идет конкретно о компании "Военная промышленность" (IMI, התעשייה הצבאית), которая при переводе на русский ньюсомру превратилась в "израильские оборонные компании".
 
Elbit Systems это уже три года и он продаёт то же самое и поновее, и индийцы могут не "исключать"...
 
Последнее редактирование:
С нидерландского, гугл. "Британский флот хочет вложить значительные средства в EOV. В ближайшие годы будет выделено более 580 миллионов евро на оснащение авианосцев класса Queen Elizabeth, эсминцев Type 45, фрегатов Type 26 и Type 31 70 новыми системами EOV. Это обновление было разделено на части, и команда, состоящая из Babcock, Elbit UK и Qinetiq, стала победителем первого тендера, который в основном фокусируется на пассивной части EOV и связанном с ним управлении и контроле для EOV. Активная часть (глушилка) снова будет продаваться отдельно. :)
Выбор британцами в пользу изначально израильской системы поразителен, потому что британский флот обычно использует системы EOV Thales UK.
О контракте EOV было объявлено немного. MarineShips.nl узнал, что технология EOV, которую сейчас выбрала Великобритания, исходит из портфеля Aqua Marine . Это семейство систем EOV израильской компании Elbit было также предложено компанией для будущих голландских и бельгийских противолодочных фрегатов. Это полностью цифровой пакет EOV, который использует технологию AESA и с помощью которого корабли могут собирать информацию о радарах и коммуникациях, обнаруживать и распознавать угрозы, а также с помощью которых они могут быть нарушены. Из отчетов Elbit и Министерства обороны Великобритании неясно, для каких кораблей предназначены эти новые системы ESM. Хотя, согласно публичным источникам, Type 31 на самом деле оснащен системой Thales Vigile D , но это не кажется полностью достоверным" Комент по существу: "Израильтяне все чаще могут позиционировать себя как высококлассных поставщиков оборонных систем по конкурентоспособной цене. Огромное достижение. Более 50 лет назад они все еще зависели от высококлассных решений из Европы и США. В ряде областей они теперь, кажется, превосходят прежних поставщиков, предлагая готовые и проверенные на практике решения".
 
Продолжим, гугл: "Израильская компания Elbit Systems, работающая в области EOV с 1970-х годов, хочет представить Нидерландам последнее поколение своего комплекса Aqua Marine для противолодочных фрегатов. Эта система EOV шестого поколения от Elbit Systems (точнее: от дочерней компании Elisra) полностью цифровая и состоит из приемников радаров, лазеров и средств связи. С пакетом Aqua Marine корабль может вести радиоэлектронную борьбу как активно, так и пассивно. Для последнего Elbit предлагает пусковую установку-ловушку DESEAVER Mk4 (SAAR-6 как бы Мк5?) в качестве подсистемы... Aqua Marine может непрерывно принимать весь спектр, поэтому вы ничего не пропустите и вам не нужно заранее определять, какие частоты радара вы хотите слушать... В Канаде недавно появилась система ECM от Elbit, на дроне под названием Nomad (морская бортовая противоракетная ловушка). В этом случае Канада выбрала дрон Rheinmetall (USV), но система также может быть размещена на USV Elbit Systems, "Seagull" или любой другой беспилотной платформе." ASWF-elektromagnetisch.jpgHammerhead-USV.jpg
 
Сверху Снизу