Военный экспорт Израиля

Длительное пренебрежение флотом и своим мало- мальски приличным, пусть и небольшим, военным кораблестроением, привело к этому и в Африке в конкуренции с турками. У Нигерии огромные планы и турки могут им построить хоть корветы, хоть фрегаты https://www.israeldefense.co.il/nod...bcPGttWT3faK6pK5rUkZJELx1tnFLpgBeMrRP5P0_X6EM Одед Бриер, вице-президент по маркетингу израильских верфей, срочно вылетает в Нигерию. Причина? Верфь DEARSAN хочет продать три корабля OPV 76 Нигерии . Корабли закупаются в рамках Плана строительства мощностей военно-морского флота Нигерии на 2021-2030 годы
 
Ну вот "Спайк" и до Бразилии добрался.
 
google: Некоторые производители ведут переговоры с Defense о своих продуктах, в том числе Israel Aerospace Industries (IAI). Эта компания не только предлагает свою систему Barak MX флоту, но также хочет продать ее Королевской армии Нидерландов... "Означает ли выбор израильских ракет, что проверенная пусковая установка Mk 41 должна быть отвергнута, со всеми вытекающими отсюда последствиями для дизайна?" Нет, по словам представителей IAI: «У нас есть собственный пусковой комплекс, который требует мало места и является легким. Но это не подходит для нидерландских кораблей. Мы хорошо осведомлены о ваших требованиях в этой области и мы делаем актуальное и рентабельное предложение в этой части, поэтому мы не будем предлагать новую пусковую установку ».
То, что компания IAI может адаптировать Barak-8 к американской пусковой установке Mk 41, само по себе неудивительно , в перечне продукции от 2019 года Lockheed Martin упоминает Barak, помимо Aster и CAMM, как ракеты, которые также могут быть запущены с Mk 41 в будущем... «Весной в ходе испытаний, мы успешно перехватили баллистические цели", - сказал один из экспертов. Во время испытаний, как сообщил Джейнс в апреле, Barak ER удалось поразить цель, имитирующую баллистическую ракету малой дальности... Ракеты голландского военно-морского флота обслуживаются в Ден-Хелдере на протяжении десятилетий. С IAI, это не должно меняться: «Мы знакомы с требованиями, которые голландский военно-морской флот устанавливает в этой области и мы рады предложить вариант технического обслуживания в Нидерландах. Не только для голландского военно-морского флота,- мы также можем поддерживать варианты хранения и обслуживания ракет Барак для других европейских стран и иных видов вооруженных сил в одном месте ». barak-mx-schema.jpg... 50 G маневренный перехватчик , 360 ° перехват на высоте до 30 км. Оснащенный твердотопливным двухимпульсным ракетным двигателем, с дополнительным твердотопливным ускорителем, перехватчик имеет длину 5,8 м (перехватчик 4,8 м / ускоритель 1,3 м), диаметр 22,7 см (диаметр ускорителя 35 см) и стартовая масса 400 кг. Оснащенный осколочно-фугасной боевой частью массой 23 кг, системой наведения на полпути GPS / INS с каналом передачи данных. Вариант ER фактически идентичен 70-километровому перехватчику Barak LRAD, но с добавлением ускорителя для достижения дальности перехвата 150 км.
 
https://insidedefense.com/daily-new...essful-medium-range-intercept-capability-test Не помню, вроде что-то было? "...на средней дальности успешно поразил цели... Испытание 16 декабря стало первым в серии боевых стрельб, запланированных на 2022 финансовый год, которые будут проводиться против все более сложных профилей крылатых ракет, сообщила служба ". Корпус морской пехоты отдельно испытывает Купол?
 
«MRIC - это ракетная система, которая обнаруживает, отслеживает, идентифицирует и устраняет угрозы крылатых ракет противника и другие пилотируемые и другие беспилотные воздушные угрозы», - сказал менеджер программы Дон Келли. «Планируется обеспечить наземную противовоздушную оборону для стационарных и оперативно полуфиксированных объектов».
MRIC в настоящее время объединяет существующие системы корпуса морской пехоты - в частности, радар для наземных и воздушных целей и общую систему авиационного командования и управления - с израильским мини-боевым управлением «Железный купол» и ракетой «Тамир». GATOR-2-1024x683.jpg
 
Philippines_to_receive_this_month_20_Sabrah_light_tanks_from_Israel_925_001.jpg

 
Это изначальное ельбитовское предложение. Аскод с итальянской башней.
Причем башня, я так понимаю, со 120мм пушкой.

UPD
Итальянская башня HITFACT ранней модификации. HITFACT® MkII тоже выглядит несколько по-другому.
 
Последнее редактирование:
Мне тоже непонятно что изображено в оригин. заметке. (от балды "для иллюстрации")? Там и про 120 мм.
"...легкие танки Sabrah Ascod со 105-миллиметровыми орудиями, бронетранспортеры Pandur II со 105-мм пушками и БТР, вооруженные автоматическими 120-мм пушками. мм, в рамках продолжающейся программы модернизации AFP."
 
Последнее редактирование:
Не совсем экспорт:



 
Это изначальное ельбитовское предложение. Аскод с итальянской башней.
Тут вроде лучше видно, что Эльбит нахимичил.
 
Сверху Снизу