Возвращаемые ступени ракет, SpaceX etc

Ближайшие пуски:
- Starlink-19 - не ранее 14 февраля
- Starlink-17 - 16 февраля
- Starship SN10 - февраль
- Starlink-20 - февраль


Почему запуск лунных модулей на Falcon Heavy в два с лишним раза дороже, чем обычный одноразовый полёт сверхтяжёлой ракеты SpaceX❓
Новые подробности
Мы уже сообщали, что Falcon Heavy выбрана для запуска лунных модулей будущей станции Gateway на орбиту Луны, но многих интересует вопрос: почему запуск стоит $332 млн, хотя полностью расходуемый вариант Falcon Heavy стоит $150 млн? Ответить на этот вопрос нам помогут новые подробности от NASA.

Первоначально агентство планировало, что энергетический модуль и модуль для экипажа будут запущены в двух разных миссиях, но в прошлом году NASA решило запустить их на одной ракете, чтобы сократить расходы. Однако на деле произошло обратное, "это способствовало увеличению фактических затрат на модули из-за модернизации нескольких их компонентов". Согласно отчёту главного инспектора NASA, опубликованному в том году, "запуск двух модулей вместе может быть рискованным, поскольку полезная нагрузка может быть слишком тяжёлой для доступных ракет или слишком длинной для их обтекателей". Стоит сказать, что ракета, соответствующая требованиям, в конечном итоге была найдена, и ей стала Falcon Heavy c увеличенным обтекателем.

В этом отчёте также было сказано, что совместный запуск приведёт к "более продолжительному полёту модулей на лунную орбиту, что может увеличить стоимость миссии".

Что же входит в увеличенную цену запуска? Официально NASA заявляет о следующем:

— Инфраструктура для подготовки полезной нагрузки
— Работа подрядчиков
— Подготовка к запуску на космодроме
— Топливо для модулей
— Обеспечение связью и телеметрией.

Интересно, что на вопрос, входят ли затраты на модернизацию модулей для совместного полёта в увеличенную цену, NASA и SpaceX демонстративно промолчали.

$332 млн - это в три раза больше, чем цена запуска предстоящей миссии к астероиду Psyche на Falcon Heavy в 2022 году, которая составляет $117 млн. Но SpaceX ранее уже запускали Falcon Heavy по высокой цене в интересах военных. В конце 2020 года SpaceX получили от ВВС $316 млн за запуск их миссии на Falcon Heavy, эта внушительная цена была такой из-за строительства новой инфраструктуры для работ с полезной нагрузкой, как пояснила тогда президент SpaceX Гвинн Шотвелл.

Помимо цены, решение NASA объединить два модуля в один запуск означало сложности в работе и со стороны подрядчиков, изготавливающих модули. Например, это вынудило Maxar отменить контракты, которые они уже подписали со SpaceX на запуск некоторых спутников. При этом NASA было инициатором согласования с Maxar об изменении их контрактов. Для жилого модуля совместный запуск вынудил подрядчика избавиться от груза, который он изначально планировал отправить вместе с модулем. Теперь модуль "не сможет доставить дополнительный груз, как первоначально предполагалось, что приведёт к более раннему, чем планировалось, пополнению запасов станции на орбите Луны".

Одним словом, NASA нервничает и торопится запустить модули лунной станции, хотя как известно, первые миссии агентства уже пройдут без её участия. Неготовность SLS и других частных ракет вынудили агентство изменить планы и запустить их сразу на одной ракете. И несмотря на дополнительные расходы на модернизацию для такого запуска, его стоимость всё равно оказалась ниже даже гипотетических альтернативных вариантов для агентства.

И немного о Falcon Heavy


Maxar и Northrop Grumman заявили, что "модули лунной станции будут выведены на орбиту sub-GTO". Это означает, что при массе полезной нагрузки ~15 тонн - маловероятно, что Falcon Heavy будет лететь в полностью расходуемом варианте. Фактически это подтверждает, что затраты непосредственно на запуск составляют лишь часть общей стоимости контракта.

#SpaceX@spacex #FalconHeavy@spacex #NASA #Artemis #Gateway
1613142181006.png
 
Последнее редактирование:
Boca Chica News Starship SN10 / сборка мегаконструкции / двигательный отсек Super Heavy / обновление посадочной площадки

Материалы:
1 - Видео пролёта над производственной и стартовой площадкой от 10 февраля
2 - 4 - На производственной площадке началась сборка мегаконструкции.
Доставлены два сегмента высотой около 3-х метров. Пока не известно предназначение этой конструкции, но она определённо имеет отношение к ускорителю Super Heavy.
Основание для сборки ускорителя? Или для его перевозки? А может быть это первые части гигантского стартового стола для орбитальных пусков?

5 - 6 - Часть двигательного отсека прототипа Super Heavy B1. Накануне главное днище с упорной шайбой состыковали с корпусом ускорителя. Отметим наличие усилений по всему корпусу. У прототипов кораблей такие были только над опорами.
7 - 8 - Посадочную площадку модернизируют. Её заливают ещё одним слоём армированного бетона (это уже третий). Вероятно SpaceX готовятся к посадкам прототипов ускорителя, ну или же команде надоело каждый раз ремонтировать площадку от пробития после жёстких приземлений прототипов...
9 - Строительство инфраструктуры стартовой площадки для орбитальных пусков - ускорилось. Заложена часть коммуникаций. Строители сооружают крышу у объекта заправочной инфраструктуры. Готово основание для больших резервуаров. Продолжается установка свай для (предполагаемой) башни обслуживания/крана для работ с кораблями и ускорителями на новой площадке.
10 - Обновлённый план стартовых площадок для орбитальных пусков в Бока-Чика предполагает сразу 2 стартовых стола и свою инфраструктуру для каждого из них. Пока мы наблюдаем строительство одного из них.

#BocaChica@spacex #StarshipSN10@spacex #StarshipSN11@spacex #StarshipSN15@spacex #SuperHeavyB1@spacex

1613142304450.png
 
Ближайшие пуски:
- Starlink-19 - 15 февраля 7:21 МСК / 04:21 UTC
- Starlink-17 - 17 февраля 8:55 МСК / 05:55 UTC
- Starship SN10 - 10 км - февраль
- Starlink-20 - февраль

1613282585935.png
Boca Chica News Прогресс сборки прототипов Starship и Super Heavy
Starship
SN11 - Досборка в ангаре
SN15 - Подготовка к интеграции двигательного отсека и сборке обтекателя
SN16 - Подготовка к крупноузловой сборке
SN17 - Подготовка частей прототипа
SN18 - Производство частей
Super Heavy
SH B1 - Подготовка к крупноузловой сборке 2-й части ускорителя
SH B2 - Производство частей
Тестовый бак SN7.2 - ремонт

1 - Прогресс сборки прототипов
2 - SN11 на досборке
3 - SN15
4 - Двигательный отсек SN15
5 - Корпус обтекателя SN15
6 - Часть корпуса прототипа SN17-18
7 - Обтекательные элементы и служебное оборудование
8 - Тестовый бак SN7.2

#StarshipSN11@spacex #StarshipSN15@spacex #StarshipSN16@spacex #StarshipSN17@spacex #StarshipSN18@spacex #SuperHeavyB1@spacex
#SuperHeavyB2@spacex

1613282795966.png
 
Raptor SN27

1613416955701.png


Boca Chica News
Прототип решётчатого руля Super Heavу, двигатель-ветеран, подготовка посадочной площадки и непогода в Бока-Чика

1-2 - Возвращение домой: в Бока-Чика доставлен двигатель Raptor SN27, именно этот двигатель стоял на прототипе Starship SN5, который совершил первый прыжок на 150 метров среди полноразмерных прототипов Starship
3-4 - На площадку доставили часть решётчатого руля, который потенциально может быть прототипом руля для ускорителя Super Heavу
5 - Второе кормовое "крыло" Starship SN11 готовится к установке на прототип
6 - Продолжаются работы на посадочной площадке. Строители залили бетоном внешний контур площадки и готовят внутренний. Напомним, что площадку усиливают перед предстоящими посадками прототипов
7 - 8 - Возводится инфраструктура площадки для орбитальных пусков, идёт подготовка оснований для установки резервуаров для метана/кислорода
9 - В Бока-Чика объявлено штормовое предупреждение

Возможны заморозки, ледяной дождь, снегопад, сильные порывы ветра... полный набор для проверки Starship в неблагоприятных условиях. Напомним, что старты Starship должны меньше зависеть от погоды, чем Falcon 9, но пока это не касается программы его разработки. Для испытаний нужны благоприятные погодные условия.
10 - Видео-обзор работ в Бока-Чика.

#BocaChica@spacex #Raptor@spacex #StarshipSN11@spacex
 
Запуск состоялся, ракета пошла.
Первая ступень отделилась.

Запуск миссии Starlink-19

⏰
Старт: 16 февраля в 06:59 МСК / 03:59 UTC / 10:59 p.m. EST (15 февраля)
Погода: 60% GO
ПН: 60 спутников Starlink v.1.0. Развёртывание полезной нагрузки через 1 час и 4 минуты после старта.
Место старта: SLC-40, База Космических сил США во Флориде
РН: Falcon 9 FT, 1-я ступень B1059.6 (6-й полёт). Ранее она использовалась в миссиях CRS-19, CRS-20, Starlink-8, SAOCOM-1B, NROL-108. Обтекатель - новый.
Посадка: на платформу OCISLY, 634 км от места старта, Атлантический океан, через 8 минут и 24 сек после старта.
Спасение обтекателя: корабли Go Ms.Tree и Go Ms.Chief попробуют спасти створки обтекателя в 709 км от места старта.
Пресс-кит: vk.cc/awshNx
https://vk.com/away.php?to=https://www.spacex.com/launches/index.html&post=-41152133_301313&cc_key=awshNx
Особенности миссии:
— 5-й запуск этого года, 108-й пуск Falcon 9 и 116-й запуск SpaceX.
Трансляция от SpaceX с ~6:44 МСК (3:44 UTC).

#анонс #Starlink@spacex #Falcon9@spacex #SpaceX@spacex #Florida@spacex #OCISLY@spacex #GoMsTree@spacex #GoMsChief@spacex #SpaceX@spacex
1613448816633.png
 

500

 
Starlink 19

108-й полёт Falcon 9 (включая 50 перезапусков) + 4 перезапуска бустеров для Фалкон Хеви. 107 успехов, 1 авария + 1 авария до старта.
52-й полет блок 5 (включая 38 перезапусков) + 2 перезапуска бустеров ФХ.
5-й полет Спейс-Х в 2021-ом году.

Статистика посадок (включая 3 Хеви) : 85 попыток, 74 удачи (22 на землю, 52 на баржу), 11 аварий (1 на землю, 10 на баржу).

v1.1: 3 попытки. 3 неудачи на баржу.
FT: 18 попыток. 6 удач на землю, 10 удач на баржу, 2 неудачи на баржу.
FH FT: 3 попытки. 2 удачи на землю, 1 неудача на баржу.
B4: 6 попыток. 3 удачи на землю, 3 удачи на баржу.
FH B5: 6 попыток. 4 удачи на землю, 1 удача на баржу, 1 неудача на баржу.
B5: 47 попыток. 7 удач на землю, 38 удач на баржу, 1 неудача на землю, 3 неудачи на баржу.
 
Сверху Снизу