Вооружённый конфликт на востоке Украины (2014-2022) и Российско-Украинская война (2022)

Армии России становится все труднее вести войну в Украине из-за эффективного использования украинцами западного вооружения. Переданные украинским военнослужащим на вооружение дальнобойные ракеты ATACMS и вовсе станут для оккупантов непосильным бременем. Такое мнение высказал американский ветеран боевых действий, советник Главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного Дэн Райс в интервью Укринформу.
По его словам, большинство западного оружия - NLAW, Stinger, Javelin, HIMARS, Switchblade, высокоточные боеприпасы M777, Gray Eagle и Harpoon - оказались невероятно эффективными против армии РФ. «Я надеюсь, когда Украина получит ракеты ATACMS, России негде будет в Украине спрятать ни свои системы командования и управления, ни составы поставок, — отметил он. — Удержание армии, которая не контролирует небо и будет подвергаться обстрелу в любом месте на оккупированных территориях, вероятно, окажется для российской армии обузой, которую она не способна нести».
О каком это Gray Eagle он говорит?
 
Фошизды более правдивее чем димакраты?
Рашисты воюют за чужие территории, Украина воюет за свою жизнь.
Если рашисты всё время говорят правду, то почему мы обсуждаем в чьих руках сейчас находится мегаполис Пески?
 
Совсем не факт. Убитых может быть 15 тыс. Столько же тяжелораненых. Добавь еще 35-40 тыс легкораненых и контуженных , которых в отличии от военного времени не погонишь на фронт, вот тебе 65 тыс которых нужно возместить . Если принять в расчет, что потери в омновном несут линейные части , то понятно почему нужны большие пополнения.

В этих рассуждениях важен параметр "время".
Такие потери РФ к апрелю с.г. объясняют начатую тогда же скрытую мобилизацию.
А если такие потери набежали только к августу (при начатой весной мобилизации), то перестают стыковаться причины и следствия, я считаю :cool:
 
При всех своих продажах Украине Байрактаров, Турция похоже превратилась в главную лазейку, через которую турки помогают кремлевскому руководству обойти санкции. Османская политика во сей своей красе...

А тем временем
Западные правительства все больше встревожены углублением экономических связей между Турцией и Россией, предупреждая о растущем риске того, что Турция может подвергнуться карательным возмездиям, если она поможет России избежать санкций, сообщила в субботу газета Financial Times.
 
18 февраля посол США в ОБСЕ Майкл Карпентер назвал цифры 169,000-190,000 военнослужащих.
Если при потерях 15-20тыс к августу (гипотеза @Summer) уже весной(!) в РФ началась скрытая мобилизация, то одно из двух: либо крепко приувеличивал Карпентер, либо крепко приуменьшает Summer.
Я уверенно склоняюсь ко второму варианту :cool:
Это общие цифры войск РА возле границ. Не все из этих тысячь участвовали в БД в первые дни. Цифры ГУР я привёл выше
 
Судя по рисунку, эти лезвия не вращаются.
 
Действия итальянцев в Эфиопии были не более жестокими чем действия испанцев и французов против Рифской республики.
Я не в курсе за испанцев, но итальянцы были единственной из европейских армий кто применял химическое оружие после ПМВ. Причем не особо выбирая по кому придется...
 

gbeam

 
При всех своих продажах Украине Байрактаров, Турция похоже превратилась в главную лазейку, через которую турки помогают кремлевскому руководству обойти санкции. Восточная политика во сей своей красе...
Для турок ни русские, ни украинцы, ни Запад не являются друзьями ни в прошлом, ни, вероятно, в будущем. С чего бы туркам проявлять принципиальность? В их ситуации, постараться выжать из происходящего максимум пользы для себя, это разумная политика.
 
Сверху Снизу