Вооружённый конфликт на востоке Украины (2014-2022) и Российско-Украинская война (2022)

Кстати, вот чё-то подумалось, что после этой заварушки давить всё русское станут в постсоветских странах (кроме Беларуси) будут с утроенной силой, и если у нас сейчас чё-то там требуют "защищать права соотечественников", то эффект будет ровно наоборот. А в странах Балтии, при всей их культурности, реально может дойти до русских погромов. (тем более, что увы, наши там ватнутые в большинстве). Даже если каким-то образом война привёт к табакерке и смене этих ужаленных в голову имперских психопатов на кого-то повменяемее, всё равно щемить будут. Ну вот так вот, превентивно, на случай последующих обострений у пациента (у Раши). И особенно (!!!!) в Украине. Тьфу. Ну снова спасибо, Рашка долбаная, что ж ты не можешь по-людски жить, гадина, не нападая на соседей, почему после твоих "защитных" потугов всё становится лишь в разы хуже. Десятилетия сплошного **анатства, поскорее бы усыпить это антирусское недоразумение, корчащее из себя благодотеля.
У нас немало русских занимали и сейчас занимают важные посты в статуных организациях. Они лояльны нашему государству, обществу, они многого достигли, отличились, и за свою службу поощрялись и награждались. И этим нашим гражданам русской национальности, и другим, не надо скрывать, что он русский, они небоясь говорят открыто, что дома они разговаривают со своей семьей на русском. Они наши. И они будут защищать нашу страну. Ну а ватники, запутинцы, среди которых есть и литовцы, да, есть и такие, если они будут залупатся - ну так пускай не жалуются, что кто то там им чуточку помнет бока, если сами напросятся. В 1991г., когда у нас погибли люди, никаких погромов не было, и русским не надо было боятся, что их кто то будет задевать и ущемлять. Ни за себя, ни за своих родителей, жен, детей. И эти люди нам ответили взаимностью, большинство из них. Ответили добром, на добро. P.s. У нас среди лесных братьев, oдин из отличившихся, был русским.
 
Ну, справедливости ради корона у нас в Киеве сейчас свирепствует, в школах половина учеников и учителей болеет (и соотв-но их родителей). Так что 50 на 50. Или валят или просто нету голосов для работы из-за короны.
Они же все вакцинированы должны быть раз по пять
 
Чисто теоретически: самый короткий путь до Киева это через Припять мимо города Припять (каламбур). Причём в месте сосредоточения и развёртования в этом случае находится Полесский радиологический заповедник . Сейчас зима и возможность заражения радионуклидами минимальна. Плюс можно спрятать там хоть две полнокровные дивизии - никто не найдёт потому как и лес и запретная зона. Множество дорог + противопожарные просеки по которым можно запросто пропускать БТТ. Единственное узкое место река. Но если заранее провести разведку переправ, то большого труда не составит. Ну и сама по себе "зона" кто там будет оборону выстраивать?
+ надо успеть получить альтернативные трассы снабжения до весеннего разлива Припяти
 
Само собой, только вопрос в где стартануть. В саму пойму лезть даже зимой - там танки тонут: тонкие обводнённые пески (аналог зыбучих) . Но места пригодные есть. Как такового болота там нет.
Еще какое болото! Мы, правда в молодости его осушали-осушали… («мелиорация - дело всенародное» Л.И. Брежнев) :D С середины марта так море почти сплошное. Если мосты подрывать, совсем кисло снабжаться.
 
Ну у тебя и выводы , боярин. Знаешь, что означает подобное развитие событий согласно твоих мыслей? То, что гегемоном становится Поднебесная.
- А кто-то здесь ещё не понял, что она уже им СТАЛА?? Есть ещё тут такие наивные ребята и девчата?! :confused:
Такого не будет никогда, от слова совсем.
- Это УЖЕ случилось, просто не все олухи на этой планете это заметили... :devil:
Ты забываешь один тонкий момент: против усиления Китая играют не только США (вернее сказать, Китаю было бы за счастье чтобы это были только США :) ), а все развитые страны Мира и недоразвитые Азии. Т.е. у Китая кроме РФ союзников нет - одни враги.
- А ему на всех них глубоко насрать, оптом и в розницу. Они все у него "на подсосе", включая США, разумеется. Один бедняга Трамп пытался что-то дёргаться против Китая - его снесли, как кеглю! При том: самое активное участие в фальсификации выборов в США принимали китайские спецслужбы! А там не такое дерьмо, как Петров и Баширов... ;( Там ребята серьёзные, одну проститутку на двоих ради экономии суточных не снимают... Штирлицы, бля. Патриоты... :rolleyes: Идеологически выдержанные...
 
Последнее редактирование:
Блин, ты действительно не понимаешь всю абсурдность этой суммы?? Магия больших цифр? Миллион, миллиард – какая разница, миллиард даже лучше, внушительней звучит.
Там насколько я помню он не получил 1.5 МЛРД, а через него их (забыл куда) вложили. Сколько он получил за посредничество я не знаю, но конечно в миллионах, не миллиардах. С папой на самолете в Китай летал и т.д. Но с другой стороны если лаптоп Хантера не свалил Байдена старшего , то и эти деньги его не зароют, по крайней мере пока. А так конечно у Китая могут и видеозаписи найтись если вести себя неправильно начнут.
 
Там насколько я помню он не получил 1.5 МЛРД, а через него их (забыл куда) вложили. Сколько он получил за посредничество я не знаю, но конечно в миллионах, не миллиардах. С папой на самолете в Китай летал и т.д. Но с другой стороны если лаптоп Хантера не свалил Байдена старшего , то и эти деньги его не зароют, по крайней мере пока. А так конечно у Китая могут и видеозаписи найтись если вести себя неправильно начнут.
весь этот компромат идет от пуйла
 


Потому что культ Шевченко - это во многом российский имперский нарратив. "Вот вам поэт и художник (не самый лучший, к слову), занимайтесь художественной самодеятельностью, пляшите гопака и пойте песни, никаких героев национально-освободительного движения у вас нет и быть не может, потому что вы не отдельный народ и никакого отдельного государства вы не можете иметь по определению, всего лишь милая и забавная разновидность русских. А ваших борцов за независимость мы оболжем и объявим террористами". Собственно, как это работает мы все видели в real-time. Все эти истории про распятого мальчика, уже и Порошенко, и Яценюка нацистами называли.
И кстати, Бандера центральной объединяющей фигурой НЕ является. Не понимать это можно только не владея реалиями страны. Нынешняя Украина официально является продолжателем УНР 1917-21 гг. И именно в честь героев этого периода присваиваются почетные наименования частям ВСУ, и это пытались отразить в новой наградной системе. Там был очень большой список тех, кто хорошо рубал краснопузых. Так что для любителей Совочка это всё равно плохая новость.
Спасибо. Да, подотстал я от реалий.
 
"Интерес" Китая в том, чтобы РФ разрушила существующее политическое мироустройство. Чтобы силу права, заменило право силы. Если у РФ получится относительно безболезненно изменить военным путём (или же угрозой войны) карту Европы, то завтра то же самое сделает Китай в отношении не только Тайваня, но и других спорных территорий. И тогда это покатится как снежный ком.
Поэтому Китай будет максимально дистанцируясь на словах, но на деле подталкивать Россию именно к этой самой попытке пробы силы.

"Ледокол", то есть...
 
А после разгрома Германии в газовой войне с РФ ? Утрется от унижения или ответит ? А ведь РФ , за которую так заступается Германия сейчас всю Европу имеет .
Мы сейчас о том, что есть на данный момент, а не о том что может быть. А на данный момент Германия изо всех сил подмахивает Рф. Франция вообще как поплавок. Снова на те же грабли, план Штайнмайера и т.д ? И что за переговоры могут быть под дулом пистолета ? Так ультиматумы предъявляют, а не договариваются.
 
Мы сейчас о том, что есть на данный момент, а не о том что может быть. А на данный момент Германия изо всех сил подмахивает Рф. Франция вообще как поплавок. Снова на те же грабли, план Штайнмайера и т.д ? И что за переговоры могут быть под дулом пистолета ? Так ультиматумы предъявляют, а не договариваются.
Ну если у них получится заболтать ситуацию, то будет неплохо. Чем дальше, тем меньше возможностей будет у рф реально напасть. Оружия все больше у Украины, разведданных о силах РФ тоже, вырисовываются реальные союзники , которые будут помогать и помогают. Если сейчас вова не нападет. то все. потом будет поздно.
 
Путин не может ждать, - или сейчас, или - никогда. Время стало работать не в его пользу.
Он может выбрать никогда и это будет разумный выбор. Поддерживать напряжение вокруг вопроса РФ может бесконечно.

В случае же иррациональных военных решений, я честно говоря не вижу для Китая сейчас хорошей возможности хотя бы остаться при своих.
И для РФ тоже. Даже при условии идеального старта.


Вавилов говорит, что наоборот очень удобный для Китая момент. Он звиздабол и царьградец, но китай знает и рациональное зерно в его рассуждениях присутствует.
1 в китае сейчас сложности в экономике, практически стагнация. два крупнейших застройщика банкроты, возможен резкий рост социалльной напряженности и даже взрыыв
2 у Си есть мощные внутриплитические оппоненты -комсомольцы,которые могут воспользоваться моментом.последним шансом в ноябре у них там выборы, и председателем-императором выберут си
3 на Тайване одна из двух партий, которая сейчас в оппозиции вполне готова вернуть остров в родную гавань, за печенье и вренье
4 американский президент слаб
в сумме получается есть вероятность что Си попытается гибридно, ихтамнетами и коллобрационистами решить тайваньский вопрос и внутриполитические проблемы. и шухер вокруг Украины в этот момент ему очень к стати
При чем тут Китай?
Проблема многих китаистов видеть в Китае центр мира :giggle:
Что бы там внутри не происходило сейчас обьективно Китаю нападать очень плохо.
Отдельным личностям в Китае может быть и хорошо. Это с моей т.з. будет иррациональное поведения Китая как гос-ва и ничем хорошим для Китая не кончится.
Там могут всех головы лишить, а не сменить/сместить по итогам. И комсомольцев и Си.

Ну и отдельно про США и Тайвань.
Слабые США могут быть на переговорах например, но никак не в случае вторжения на Тайвань.
Тайвань демократия, а тайваньская оппозиция о которой Вы говорите ранее раньше была майнстримом.
Не стоит ждать там каких то политических потрясений, да еще и инспирированных Китаем.
 
Поиграют в сталкеров? Техника по любому радиацию поднимет и "намотает". Пральна, нахер им генофонд. Тогда уже и ОРДЛО задвигают - сгорел сарай, гори и хата..
Зимой опасность есть минимальной, а на генофонт они давно лОжили.
 
+ надо успеть получить альтернативные трассы снабжения до весеннего разлива Припяти
А зачем? Они выполняют частную задачу быстрого выхода к Киеву, что по их мнению означает паралич власти, дезорганизацию и подавление воли к сопротивлению Украины.
 
- Это должна уже быть полномасштабная война с Китаем, даже если и не ядерная. Она потребует огромных расходов, а у США сейчас гигантские экономические проблемы благодаря дебильной политике Байдена. Поэтому весь вопрос в цене: захотят ли США платить эту цену?!
Ведь Тайвань и Китай - гораздо более "один народ", чем Украина и Россия... И во что эта война обойдётся США? Китаю свои жертвы безразличны, но вот для США - совсем нет! Байден (получивший от Китай полтора миллиарда баксов!) должен будет их отрабатывать - и потому воевать с КНР "не захочет". Оправданий можно придумать - кучу.
ИМХО, разумеется...

США(как и Израиль) имеют развитые ВПК. Война убыточна для гос-ва, но до тех пор пока ракеты не падают на тыл не влияют на экономику.
Не все так просто конечно, но США не надо думать об экономических последствиях войны с Китаем, экономика не пострадает. Вот бюджет может, ну закроют несколько гос програм в крайнем случае.

По текущему вопросу я имею сказать два момента

1. Тайвань для Китая сейчас значит не меньше, чем Данциг для Германии в 1938-39гг
2. В случае начала интенсивных событий на российско-украинском театре, Прогрессивное Человечество не особо будет интересоваться происходящим на китайско-тайванском театре.

Вообще же, ситуация начинает весьма напоминать лето 39го
Это какое прогрессивное человечество?
Например Япония это прогрессивное человечество?Или Южная Корея?Австралия, Новая Зеландия это тоже не прогрессивное человечество?
Канада(ее волнует, она даже корабли туда посылала)? Ну и Англия тоже гарантированно в деле.

Германия я уверен будет одинаково реагировать на обоих агрессоров :giggle:
 
Еще какое болото! Мы, правда в молодости его осушали-осушали… («мелиорация - дело всенародное» Л.И. Брежнев) :D С середины марта так море почти сплошное. Если мосты подрывать, совсем кисло снабжаться.
В предполагаемом месте прорыва через границу нет того самого бездонного "полесского болота". Ну и зима.
 
- А кто-то здесь ещё не понял, что она уже им СТАЛА?? Есть ещё тут такие наивные ребята и девчата?! :confused:

- Это УЖЕ случилось, просто не все олухи на этой планете это заметили... :devil:

- А ему на всех них глубоко насрать, оптом и в розницу. Они все у него "на подсосе", включая США, разумеется. Один бедняга Трамп пытался что-то дёргаться против Китая - его снесли, как кеглю! При том: самое активное участие в фальсификации выборов в США принимали китайские спецслужбы! А там не такое дерьмо, как Петров и Баширов... ;( Там ребята серьёзные, одну проститутку на двоих ради экономии суточных не снимают... Штирлицы, бля. Патриоты... :rolleyes: Идеологически выдержанные...
Вы не правы в своих выводах и размышлениях.
 
Сверху Снизу