Вооружённый конфликт на востоке Украины (2014-2022) и Российско-Украинская война (2022)

zak

 
Дрон будет сильно реагировать на отдачу при стрельбе очередями, легкий ведь, поэтому предпочтительно одиночные с дробью или картечью
Гранатомет 30-40мм. с осколочными гранатами с дистанционным взрывателем. большая дальность чем картечью. Для уменьшения отдачи использовать принцип безоткатки.
 
Если и связана, то очень опосредовано и мизерная часть - подо всякие штутчные операции, типа закупки какого-нибудь монструозного турбоаггрегата, редкой оптики и т.п. А каждодневными "схемами" никакой ГРУшник управлять уже не в состоянии! Да это просто и не нужно. Он может только что-то заказать и получить в коробочке с красивой ленточкой. Вы переоцениваете интеллект российских спецслужб. Им проще пользоваться аутсорсингом. Я изнутри некоторые моменты вижу. Большинство - обычные средние предприниматели, желающие выжить, потому-что у них полетела вся логистика. Их, реально, десятки тысяч - только директоров и бухгалтеров. Есть некоторая часть представителей невинно пострадавших гражданских контор с госучастием. А схемы передачи денег на Запад сейчас многозвенные. В качестве посредников необходимы, минимум, 2 фирмы в стране. По крайней мере, одна из которых - "чистая", сугубо местная, у которой прапрабабки учредителей являлись гражданами страны, поскольку некоторые поставщики проверяют их по своей инициативе через Торговые палаты. В связи с этим возникают договорённости с местными (грузинскими, армянскими, турецкими) крупными предприятиями, которые могут подставить себя как эндюзера и объяснить идущие им объёмы. Все эти фирмы совершенно добросовестные и не службистские. Это для них "подработка". Плюс, появляются местные помогайки, консультанты, сотрудники открывающихся дочек. Им платят зарплату, роялти и тем улучшают экономику стран-посредников. Для передачи в них денег из россии активно работают оффшоры - тот-же Гонконг. А там - с китайскими масштабами - творится такая дикая путаница, что даже отправителю и получателю непонятно - кому что принадлежало, для кого и через кого завозилось и через что платилось.
Оффтоп
Абсолютно так, полно таких историй. Чел ремонтирует чего то ( но отрасль под санкции),и запчасти нету. Нашел кто их делает на 3D в Китае. Регистрирует фирму/банкаккаунт в Хонг Конг, она платит китайцам. Дальше рег. фирму в Грузии, она покупает готовие части от хонгконгской и отправляет своими путями в РФ. Для фейса чел. имеет фирму на западе, она материнская грузинской и так...дела идут.
 

FOX16

 
 
О, похоже пересменок состоялся.
Ну они бл. упорные.
Походу, в смену с 8 до 20 выходят два через два.
В 20 часов просто на смену уехали.
Видимо, всю ночь будут пасти.
Ну ладно, поиграем в эту игру.
Крайняя правая (снимаю не я, сын присылает):

Кстати, супруга когда выходила, не поняла, что полиция.
Никаких опозновательных знаков.
Просто напрягла, встала прям у подъезда.
Обратила внимание.
Но сверху такая пластмассовая таблдичка, на магнитах, как у такси : "Полиция".

Посмотреть вложение 209337
Если взялись - дожмут. Надо менять исходные, ибо по нынешним система начала работать.
 
Насчет аэродинамики - при скорости этой тарахтерки разница мизерная.

Неправильно!

Как раз для такой маленькой штучки, да еще схемы летающее крыло, компенсировать пикирующий момент от эксцентриситета силы сопротивления на ФЛИР будет трудно. Это не нормальная схема.

Так что не все там примитивно.
 
Гранатомет 30-40мм. с осколочными гранатами с дистанционным взрывателем. большая дальность чем картечью. Для уменьшения отдачи использовать принцип безоткатки.
Или просто буфер с откатом для снижения отдачи, для одиночного огня пойдёт, этот же механизм использовать для перезарядки из обоймы.
В идеале на дроне охотнике должен стоять лазерный дальномер и гранаты должны быть с программатором дальности подрыва.
 

zak

 
Тут пригодился бы винтовой самолет типа "Тукано" с подвесной пушкой 20мм (парой 50. сал в придачу).
В этой войне СуперТукано были-бы бестселлерами с первых дней.И как штурмовики и как истребители ПВО с подвесным радаром. БПЛА и КР были-бы его лакомством.
 
Токмак бавовна.
И вот ещё такое:
В общем завершая пятничный вечер хочется поделиться кое чем

Есть информация от новой агентурной сетки Ванька

так вот, злые языки говорят, что в Волгоградской области сейчас полный трындец

перевернулся поезд с новыми "мобиками", которые ехали на полигон

там их было очень много, уже есть очень много 200 и 300, а в публичное пространство они пытаются эту ситуацию замолчать, потому что вызовет ещё более массовые волнения

ну у них почти получилось 😉

мобилизация идёт по плану, я правильно понимаю?!

здоровья!
11 вагонов грузового поезда.
 
Новый сбитый иранский дрон, другой уже, теперь Мохаджер
 
Сверху Снизу