Вооружённый конфликт на востоке Украины (2014-2022) и Российско-Украинская война (2022)

они будут надеяться на плен после приземления?
Ну, мы же не звери. Опыт по приёму "отпускников" уже большой. Все вернулись с почками, яйцами и головой. А пленные пилоты - это вообще "дорогие гости". И накормят, и напоят, и по телевизору покажут. На допросах много интересного расскажут на камеру - под ваньку с дярёвни, которого "привезли на учения" и он "не заметил, как перешел границу" закосить уже не получится - сдавать будут полные ФИО командиров частей, поставленные задачи и особо подчеркивать, что они не какие-то там наемники, а военнослужащие РФ - "вот кусок дюраля со звездой".
 
То есть 100к группировка войск ( я не просто так написал - нынешняя ). Для разрушения Украины. ЕМНИП, около 40миллионного г-ва .со своей какой никакой армией примерно такого же порядка...
страна состоит из городов и полей, а города можно вполне легко разрушить,
для подавления воли к сопротивлению, что космонавты и продемонстрировали в сирии, причем “прогрессивная мировая общественность“ на это х забила .
Цель всей этой возни угроза пробития коридора к Крыму. Не само пробитие, а угроза. Которая вполне может перейти в БД.

нах им этот корридор?
у них уже мост есть.
 
Нет. Тут ещё кустарные переделки РКГ-3 летят, но есть проект по серийной переделке огромного запаса этих бессмысленных гранат в легкие авиационные боеприпасы для БПЛА:
 
Нет. Тут ещё кустарные переделки РКГ-3 летят, но есть проект по серийной переделке огромного запаса этих бессмысленных гранат в легкие авиационные боеприпасы для БПЛА:
Просто по высоте не выходит и взрыв огромен для упавшего боеприпасами на мой взгляд.
 
Кстати, очень хороший ответ Вовочке. Ничто так не отрезвляет гопничка, как понимание того, что никто его не боится и оппонент ни себя, ни его жалеть не будет.

Если ты про использование джавелина, но чет явный перебор. Кто то куда то попал чем то (и это не отр!) и по твоему:
1. ему доложили именно об этом
2. ему доложили о том, что джавелин
3. он понял про что вообще речь и уделил этому внимание
4. извлек из этого некий урок, "засучил ножками" и т.д.)
 
Ну собрались, поорали, звездюлей как от РФ или РБ "поллюции" не получили. зато получили минимум по 200 гривен на нос и разошлись.
Нормальные люди этих тридерасов видели сами знаете где.

И ЕЩЕ - в РАДЕ В СРЕДУ !!!! ВЫХОДНОЙ!!!! (работа в внутрисобойчиках)
поэтому все ОППО тридерасы выводять "митинги на петинги" именно по средам, когда они на икс никому не нужны!!!

Последние антикодовые выходы в РФ не разгоняли.
 

Two sources with knowledge of the deliberations told The Globe and Mail that newly appointed Defence Minister Anita Anand is considering deploying hundreds of additional troops to support the Canadian soldiers already in Ukraine on a training mission. Other options being looked at include moving a warship into the Black Sea, or redeploying some of the CF-18 fighter jets currently based in Romania.
 
А если наши не будут в наземочку, а начнут тупо лупить залпами дивизионов Искандеров? Ну, типа - во имя мира бомбим склады/жд-станции, аэродромы, штабы - чего там положено. Каждый день ракеток по 50. Ракет хватит на неделю, но это будет насыщенная неделя.
Потом можно объявить о победе. Если Зеленский сам не предложит завязывать.

Собственно именно так и начнется день д. Русские будут пытаться косплеить Бурю в пустыне и 2003 год имеющимися средствами. Картинки с пылающим Багдадом (точнее лишь президентским дворцом) помните? Похожую картинку будет для смакования в телевизоре создавать и наш невероятный противник. Бомбить будут (с территории Беларуси) и запад страны - я уверен что перепадет основным аэропортам\аэродромам в Львове и Ровно например.
 
Потому что этот начальник ГУР профнепригоден. Из молодых, да ранних "новых литс", примерно такой же, как "контрразведчик" Ваня-Баканя. Его уровень - это командование отрядом спецназа, не более. Человек с ограниченным кругозором и без опыта оперативной/аналитической работы в разведке. Но зато умеет колебаться вместе с линией партии.
У вас и президент "профнепригоден", и разведчик и наверное много еще кто. Как же такое возможно?
 
А если наши не будут в наземочку, а начнут тупо лупить залпами дивизионов Искандеров? Ну, типа - во имя мира бомбим склады/жд-станции, аэродромы, штабы - чего там положено. Каждый день ракеток по 50. Ракет хватит на неделю, но это будет насыщенная неделя.
Потом можно объявить о победе. Если Зеленский сам не предложит завязывать.
Боюсь, что в таком случае понадобится слишком много Патриотов. Да они и не к чему.
 

Gam

 
А фоты с техникой просто так выкладывают. Готовятся к вторжению и фото выкладывают.
Сейчас фото и видео техники просачивается очень немного и в 99,9% случачх от гражданских. Причем перемещение в основной массе идет по ночам.

Это весной вываливалась масса видеоматериала, в том числе от военных (которым или не били по рукам, или даже дали команду выкладывать видео), а эшелонны и колонны на дорогах демонстративно гнали днем.
 
И тут уже счет может легко идти на месяцы, т.к. боевые уставы, конечно, переписываются лет 50 уже, и Слаб их внимательно штудирует в каптерке, но ключевую фразу, за которую в Красной Армии сразу снимали балл на экзамене, все отличники обычно пропускают.
Не сильно эти уставы за лет 40 и поменялись. Вы их просто не читаете. Ни новых ни старых. А зря...
Изменения есть, но не в основополагающих принципах, так сказать.
 
Когда в новейшей истории будете иметь опыт продолжительной войны с Россией, то будете более предметно об этом рассуждать. Вами просто плотно ещё не занимались, оставили на десерт, мол, "когда НАТО посыпется, заберем своё без войны"
А до 2014г у вас значит все заипись было и начальнику ГУР верили ипр?
Свои советы и рассуждения про "дессерт"ипр- можете себе оставить. Для начала начните своим развелчикам верить, хотя бы... :giggle:
 
Да я тоже думаю что акцент будет на ударах с воздуха (как минимум на первой стадии операции. Гдето недель два-три)
Все ждут что Русские попытаются сделять чтото подобное 2003 Ирака а они будут действовать как НАТО в 1999 против Сербии
Ну или как 1991 против тогоже Ирака
Без подавления ПВО и завоевания превосходства в воздухе они танками не попрут дальше ОРДЛО
Русские с воздуха никогда не смогут повторить ни 1999г ни 2003г ни говоря уже о 1991г. Догадайтесь с трех раз, почему...
 
Сверху Снизу