Вооружённый конфликт на востоке Украины (2014-2022) и Российско-Украинская война (2022)

А "вы" на данном этапе как долбоебы с которыми невозможен никакой диалог.
Острого противостояния нет, пора бы это понять. Есть сказки для простаков пролов ("мы"/"вы"), а есть реальная политика. И в этой реальной политике рф никому особо не угрожает и вполне предсказуема.

Вернешь аннексированный Крым, уберешь свой металлолом с Донбасса, выплатишь репарации и компенсации семьям убитых вами украинцев и только потом будешь иметь хотя бы моральное право кукарекать про долбоебов и диалог
 
Похоже, коллеги продолжают мыслить "глубокими прорывами 40 БТГ на Киев".
Это жуткий не профессионализм с военной точки зрения, но у нас тут в основном диванные стратеги (это не про вас, а в общем) и по этому зайду с другой стороны.
С появлением танков на поле боя и до сейчас, около 85% всех единиц бронетехники, уничтожают ПТО и ПТУР. Повторю, 85%.
Теперь представляем в лицах, как по просторам Украины, несется БТГ, а это до 1000 военнослужащих, и до 200 единиц техники, включая броню. Впереди противник, сзади противник, с флангов противник, и БТГ рвется вперед.
Украина, это через каждые 5-7 км населенный пункт, лесопосадки, холмы, перелески, и прочие коровники и сельхоз постройки.
У ВСУ на сейчас, по самым скромным подсчётам, около 1000 пусковых установок ПТУР, включая 200 Джавелинов (не ракет к ПТУР а установок) Расчет ПТУР, это 4 бойца, которых в случае необходимости можно посадить на легковой автомобиль повышенной проходимости. Или два автомобиля. Приехать в село по пути следования БТГ, выбрать одну из десятков крыш, с которых хорошо выидно дорогу, установить ПТУР, это от силы час. Дождаться БТГ, стрельнуть по головной, и быстро убежать в следующее село, или коровник, это очень быстро.
А если 3-4 ПТУР? а если стрельнуть по два раза?

В задачке спрашивается--как далеко уедет БТГ?
Откуда инфа за 200 установок ,во всех источниках речь идёт о 37??
 
Вернешь аннексированный Крым, уберешь свой металлолом с Донбасса, выплатишь репарации и компенсации семьям убитых вами украинцев и только потом будешь иметь хотя бы моральное право кукарекать про долбоебов и диалог
Не,кукарекать его работа.
 
Америка в штопоре внутреннего кризиса. Сравнивать её с Америкой времён ПМВ и ВМВ не корректно.

Как сказать. США вступая в вмв то же была в крутом внутреннем идеологическом кризисе. И война усилила кого надо.
 
  • Like
Реакции: Olam
Я в КА (в отличие от...) "экзамены" не сдавал", так что гуляй мимо, незнайка....
Не сильно эти уставы за лет 40 и поменялись. Вы их просто не читаете. Ни новых ни старых. А зря...
Изменения есть, но не в основополагающих принципах, так сказать.
Вот так валяясь на тюках портянок в каптерке и почитывая уставы мнишь себя полководцем. А в уставах ключевая фраза - это "положения устава применяются творчески". Вот таким отличникам-зубрилкам сначала снижают балл на экзаменах преподы "за тупость", а потом и реальная жизнь, когда зубрилка чешет репу "они не могли этого сделать, у них нет нужной плотности войск на км фронта, и вообще это не по правилам". Так, в боевых уставах войне в горах тралиционно уделялось крайне мало внимания, но это не помешало Совку воевать 10 лет в Афганистане, и БУСВ 1989 не сильно изменился в этом плане даже с учетом полученного опыта, что опять же не помешало провести 3 войны в горной местности после этого. Вот вообще уставы трактовались очень творчески по обстановке и результат налицо.
Собственно, сами московиты об этом открыто пишут во всех своих исследованиях по "военным наукам", начиная с "доктрины Герасимова", которой нет ни в одном БУ:
"Следует ли из этого, что требования руководящих документов, прежде всего боевых уставов, ограничивают возможности для проявления творческого подхода? Безусловно, нет. Тактические нормативы и схемы, изложенные в боевых уставах, необходимы для понимания теории, выработки общих подходов и взглядов на ведение боевых действий, исходных положений для анализа и оценки обстановки. Однако их применение в качестве готовых вариантов действий в любой обстановке контрпродуктивно. Их можно использовать лишь в качестве основы для принятия решения с учетом условий конкретной обстановки. В боевых уставах и наставлениях представлены обобщенные требования и рекомендации применительно к наиболее типичной обстановке, которая может возникнуть на поле боя, в то время как каждый бой, каждая операция уникальны по своему содержанию и условиям проведения."
 
Как сказать. США вступая в вмв то же была в крутом внутреннем идеологическом кризисе. И война усилила кого надо.
А вот Россия, что тогда,что сейчас идеологического кризиса не имеет. Стабильность и репрессии,как будто и не было почти 100 лет между событиями.
 
Да не нужна никакая мобилизация, чтобы отщипнуть ещё кусок от Украины, устроить там очередной ордилосос и отступить, весело улюлюкая.
Про прагматичность.. Ну посмотрим.
Пока вся эта история видится мне неадекватной.
Если он нападёт - это просто отмороженность, что тут прагматичного непонятно.
Если не нападёт и получится, что он просто решил выскочить, побряцать железом и убежать обратно - то это капец какая неадекватность. Нам только новых санкций насыплют за такое и всё - в чём смысл-то тогда был всей этой лихорадочной деятельности?
Чтоб отщипнуть - мобилизация не нужна. Но вот проблема - отщипнуть за пределами ордло невозможно без серьезной группировки войск, а это агрессия со всеми вытекающими, после будет не до улюлю , сегодняшние санкции медом покажутся, и после уже минскими не отделаться, придется как минимум уйти с Донбасса.
Наступать в пределах ордло тоже тупо, там уже все оборудовано, хуй прорвешь, только трупы навалишь да санкции.
Минимальный смысл есть отрубить юго восток до крыма , но вот это уже без мобилизации никак.
А за побряцать санкций не добавят, ну а внутри объявят великой победой, чего и хотели.
 
Вернешь аннексированный Крым, уберешь свой металлолом с Донбасса, выплатишь репарации и компенсации семьям убитых вами украинцев и только потом будешь иметь хотя бы моральное право кукарекать про долбоебов и диалог

Я надеюсь ни один российский лидер в будущем не согласиться с твоими коллективистскими претензиями ко всем гражданам рф. Слишком много базара про мораль от человека аморального)
 
Я надеюсь ни один российский лидер в будущем не согласиться с твоими коллективистскими претензиями ко всем гражданам рф. Слишком много базара про мораль от человека аморального)
Гитлер тоже был не согласен.
 
Я надеюсь ни один российский лидер в будущем не согласиться с твоими коллективистскими претензиями ко всем гражданам рф. Слишком много базара про мораль от человека аморального)

Ну вот поэтому я тебе и написал,что современные рашисты-это те же нацисты.со своими Судетами и понтами
Только напомню,что денацификацию потом проходили все немцы.и репарации выплачивали потом все немцы,хотя кто-то пытался бормотать " ну я же не знал" , " я нацистов не поддерживал" и т.д. по тексту
 
Если джавелином стрелять,то танку по сути даже место запуска тяжело будет определить

смотря в каких условиях. Для выстрела с Джавы оператору нужно потратить от 30 сек до минуты (в зависимости от опыта и тренировки) для захвата цели, дольше если она частично скрыта. Активно ищущий цели танк, особенно с тпв, может вполне за это время найти и поразить расчёт. Может даже так случиться что танк и расчёт убьют друг друга одновременно.

В целом, хотя Джава это очень неприятная для техники штука, но это не панацея само по себе.
Нужно ещё понимать что у амеров джавелин - это штатное пт средство сраного пехотного взвода, а значит какой нибудь танковый полк гипотетически атакующий среднестатистический пехотный батальон IBCT/SBCT будет встречен минимум 18-36 расчётами с джавами, не считая дополнительные средства батальона от огневой роты и приданые бригадные усиления.
У нас таких плотностей ПТРК просто нет.
 
А при чем хлесь Запад?
В случае большой войны, каждая страна будет решать свои проблемы. точно зная, что это самый лучший шанс решить проблемы быстро и силой оружия. Потом буду дипломаты друг другу письма писать.
Грузины моментально, буквально на 3-5 день войны начнут воевать в Южной Осетии, и потом перенесут усилия на Абхазию. Без русской поддержки, они сепаров вынесут за неделю в одну калитку.
Азербайджан, моментально начнет рубить коридор на Нахичевань, шириной до Еревана.
Молдаване и румыны вышибут сепаров из Приднестровья за два дня, или те просто здадутся.
Китай подтянет войска, и очень возможно, что в Районе Хабаровска появится "новая молодая Республика", или начнут китайскоговорящих русских на востоке притеснять.
Поляки и Литовцы зажмут в угол Калин область, без наступлений, просто давя своим присутствием.
Япония, запросто начнет высадку на Курилах в рамках гуманитарной помощи пингвинам или аборигенам.

Поймите, большая война в Европе, это только так как я описал.
У России нет союзников, нет коалиции, нет никого, кто может её поддержать.
РФ, если начнет махать ядерной дубиной, то тогда ей совсем пипец. Любой ядерный шантаж, это шантаж США, а те спуску не дадут. Задавят как куренка нах, всеми доступными средствами.
Ты бы в качестве одного из авторов серии "Русская боевая фантастика" органично смотрелся.
 
Сверху Снизу