Вооружённый конфликт на востоке Украины (2014-2022) и Российско-Украинская война (2022)

axi

 
Мдааа... Когда зашел почитать про дохлую русню, а в морду тычут батарейкой...
А напрасно. Вот мы сейчас обсуждаем выделение штатовцами пакета в 40 ярдов в помощь Украине. А сколько РФ получила за нефть и газ только за последний месяц? Уже больше тридцати. Где нефтяное эмбарго? Его на самом деле никто на западе не хочет. А если и введут, тут же отменят по окончании боевых действий. Америка декларирует как конечную цель войны не уничтожение, а ослабление России до такой степени чтоб у нее пропало всякое желание воевать. Но мы все понимаем что это утопия. Пока РФ будет получать халявное финансирование, она не переключится на мирные рельсы. Добавьте к этому поражение и реваншизм, и вот вам Германия 39-го года. Чемодан с ядерным тротилом.

Надо чтобы мир слез с нефтяной иглы. Обвалятся цены на нефть, газ полетит вслед за ней. И вот, перед вами, господа, самый что ни на есть кол в сердце российской империи. Не санкции, и даже не военное поражение. Именно электроны, упакованные в коробки, окончательно похоронят эту многовековую чуму. :wait:
 
Да легко - отбери при могилизации паспорт и все... Он уже не гражданин России а хрен знает кто...
С лугандонской пропиской мужчин не впускают. Перестали где-то за неделю-две до нападения. Военное положение типа. С другой пропиской вроде всех выпустили
 
Опять же, я войсками не командую, а делаю выводы на основе совокупности и анализа получаемой из разных источников информации. Достал пистолет - стреляй. Так и здесь.
На сегодня так оно выглядит. Что будет завтра пока не знаю.
 

abb

 
Все равно вата - меньшинство.
не надо переоценивать значение инакомыслящих. Решительное государство умеет с ними обращаться. Различаются только способы: у диктатуры этот террор, у демократии демократические процедуры. Инакомыслящие представляют какую-то опасность только для государства, которое утратило волю к существованию, типа позднего СССР.
 

axi

 
Не бывал ни в одной Корее. Но как бы говорят, что С. Корея умеет не только в ракеты, но и в многоэтажные дома и даже какой-то интернет.
Впрочем, не-не-не, я не говорю, что в КНДР можно жить! Я как раз сказал, что загадочную корейскую душу (при закрытости страны, которую в России не достичь никогда чисто физически, ее моноэтничности и при факторе руки Китая на яйцах) нам никогда не понять. А может, у них там как раз произойдет взрыв самым внезапным образом - кто знает?..
Многоэтажные дома, говоришь? :) Нет, не умеют.
 
Кто им их вообще оставит при мобилизации то? Паспорт в сейф, военный билет в зубы и паашел, скотина...
Так в том то и дело. Попал под мобилизацию, имей хоть американское гражданство никому нет дела. Когда закончится можешь требовать извинений. Если живой остался. От себя лично, съебываться надо было если не 8, то 7 лет назад. Хоть в Россию, хоть куда. Кто не ушел, теперь и героически воюет.
 
Это ДО 24 февраля? А сейчас какая "политика"?
Вот, нагуглил новость от 18 февраля: https://www.kommersant.ru/doc/5226961

С целью недопущения жертв среди мирного населения призываю жителей республики, не имеющих мобилизационных предписаний, а также не задействованных в жизнеобеспечении социальной и гражданской инфраструктуры, в кратчайшие сроки выехать на территорию Российской Федерации»,— приводит заявление господина Пасечника Луганский информационный центр.

Сначала это были мужчины 18-55 лет, а сейчас вроде планку до 65 подняли
 

kop

 
В целом настроения зарубежных россиян в разрезе стран можно оценить по вот этому голосованию на зарубежных участках.

(Голосование на президентских выборах 2018 было гораздо более ватным, но там наверное гораздо сильнее сфальсифицировано, а здесь поленились. Против себя рисовать бы они не стали)

Ну, может быть, в первом приближении. В США, насколько я знаю, на этих голосованиях просто мало кто голосовал, кроме персонала совзагранучреждений и особо идейных, в ту или другую сторону.

А насчет ватности русскояычных эмигрантов - если до ~1995 эмиграция , в основном, еврейская, и "русские русские" - это либо породненные с, либо настоящие диссиденты, то среди русских, появившихся здесь в последние 20 лет, ватных есть. Дивятомай отмечают, с дидами на палках ходят, даже кое-где военно-русско-патриотические клубы пооткрывали.
 
Это типа "Америка фёрст"? У нас тут люди из секты постоянно повторяют противоречие: Трамп заботится об Америке в первую очередь, только выгода" и "Трамп бы ух показал бы!"
Не выражает ли сенатор нечто из практики Донни?

Хотя номинально он всего лишь потребовал инспектора за контролем траты средств, имеет право. Главное сроки не сорвать.

Трамп просто помело, а эти идейные — закрыть границы, ни с кем не торговать, из своей деревни в город только по церковным праздникам, электричество, буквы и аборты запретить. То, что они против ограничений на оружие не должно никого вводить в заблуждение. Если им дать волю, из оружия будут только кремнёвые ножи.
 
Сильная Америка - куда лучший гарант безопасности Украины, чем любой ленд-лиз. Кроме того, если даже говорить не об экономической мощи, а о военной, то куда лучше было бы, если бы Америка вывалила боеприпасов на 40 млрд непосредственно на головы русских агрессоров, а не делала это с сомнительной эффективностью руками украинцев. (Мечты, мечты...)

Америка сильная не благодаря волеизъявлению её народа, а вопреки. На протяжении последних полутора веков правящая верхушка загоняла Америку в мировую политику пинками и тумаками. А если бы не "илитка", так сидели бы реднеки по хуторам, да грешили кровосмешением, пока не пришёл бы им полный Ацтлан.
 
И венгры пригодились:


 
14.05.2022 07:40 Алина Груднева

СМИ: Израиль передаст Украине высокоточное оружие​

Украина может получить от Израиля комплекс ракет Blue Spear 5G SSM.


По данным УНН, об этом сообщил украинский военный журналист Андрей Цаплиенко.

Уточняется, что Еврейским Государством был удовлетворен запрос Эстонии.

Blue Spear – высокоточное оружием, способное действовать при любых погодных и суточных условиях, днем и ночью за пределами прямой видимости.

Его дальность действия – 290-300 км.
 
Сильная Америка с ИЗОЛЯЦИОНИСТАМИ у власти - это никому не гарант и ничего не гарант. Это полное отсутствие Америки в международной политике...

Сильная Америка с изоляционистами у власти — оксюморон. Она тупо прожрёт всё меньше чем за поколение и впадёт в ничтожество.
 
Сводка ГШ ВСУ на 6 утра:


Подразделения противовоздушной обороны за сутки сбили три беспилотника типа "Орлан-10".
Источник: Генштаб ВСУ
Детали: Наибольшая активность оккупантов - на Слобожанском и Донецком направлениях.
Как отмечается, до сих пор есть угроза вражеских обстрелов.
На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал. До семи батальонов из состава ВС Беларуси продолжают прикрывать границу. Продолжается вывоз военной техники и имущества вооруженных сил РФ из Беларуси.
На Северском направлении враг усиленно охраняет участки границы в Брянской и Курской областях.
На Харьковском направлении враг активных боевых действий не проводил. Основные усилия – на обеспечении отвода своих войск от Харькова, удержании позиций и маршрутов снабжения.
На Славянском направлении противник обстрелял из артиллерии объекты гражданской и военной инфраструктуры в районах Довгенького, Долины и Гусаровки.
Российские оккупанты проводили воздушную разведку с использованием БПЛА "Орлан-10" в районах Изюма, Капитовки и Дибровы Харьковской области.
На Донецком и Таврическом направлениях враг применял минометы, ствольную артиллерию, реактивные системы залпового огня и авиацию с целью нанесения максимальных потерь подразделениям Сил обороны, истощению личного состава и разрушению фортификационных сооружений.
Кроме того, противник пытается улучшить тактическое положение в районах населенных пунктов Камышеваха, Красногоровка, Новомихайловка, Константиновка и Победа. Успеха нет.
В Мариуполе враг продолжает блокировку наших подразделений в районе "Азовстали". Наносит массированные артиллерийские и авиационные удары.
На Запорожском направлении для удержания захваченной территории есть подготовительные меры к построению оккупантами многоэшелонированной обороны.
На Южнобугском направлении существенных изменений обстановки не было. Противник продолжает обстрелы позиций наших войск из минометов и ствольной артиллерии.

На Донецком и Луганском направлениях за минувшие сутки отбиты десять атак российских оккупантов, уничтожены пять танков, пять артиллерийских систем, шесть единиц боевой бронированной техники и семь автомобилей противника.

 

axi

 
Ошибкой был приём в НАТО Турции

НАТО это всё таки блок Западной цивилизации, а Турция пока таковой не является , как бы они пытались доказать обратное
Турция - стратегически важная для НАТО страна, учитывая ее географическое положение и политический вес в регионе. Тут штука в другом. Кажется, султану поперла карта и он таки получит от США свои F-35, поставку которых ему заблокировали. :cool:
 
Сверху Снизу