Вооружённый конфликт на востоке Украины (2014-2022) и Российско-Украинская война (2022)

Ты же сейчас и повторяешь другую мульку "ватной" пропаганды: об очень злом и, главное, влиятельном Львове. Нет, делегации носителей странных диалектов в Восточную Украину не ездили. В той харьковской истории с "фризюрами" у хористок выделывалась какая-то местная дура. Речь же идёт о том, что была (есть?) политическая установка (отнюдь не из Львова, и даже не обязательно от носителей украинского языка), что нужно заставить поощрить всю страну изъясняться исключительно на нерусском языке. Типа, это укрепит государственность а воровать будем по-старому. А исторический опыт (в том числе, и этой войны) показывает, что люди говорят на том языке, который удобнее (в Восточной Украине по-русски, в Стране Басков по-баскски, в Ирландии по-английски), и что прочность государства и преданность ему его граждан не обязательно определяется языком. США воевали за независимость не ради "американского языка". Ирландия вполне себе независима, но говорит большей частью по-английски. И т.д.

Уже говорили об этом 100500 раз, и, поскольку все равно каждый остаётся при своем мнении, я с темой русского языка завязываю.
А исторически как руский язык в Украине появился?
И какое имеет отношение донбаское слышшшь к рускому языку ?
 

nauua

 
ДНРовским мобикам нынешнего отлова даже военники не оформляют.
У пивной бочки расположилась толпа бородатых, волосатых, в наколках байкеров... Пьют пиво. Мимо проносятся мотоциклисты на спортивных байках с огромной скоростью... В одну сторону, потом обратно, опять и опять...
Через некоторое время останавливается один из них и обращается к продолжающим пить пиво байкерам:
— Слышь, братва, давай хоть познакомимся — вы байкеры, мы байкеры, а не общаемся...
— А что с вами знакомиться — вы ж каждый год НОВЫЕ!!! !
 
А исторически как руский язык в Украине появился?
Какая разница? Есть объективная реальность сейчас.
И какое имеет отношение донбаское слышшшь к рускому языку ?
Тамошний диалект ближе к русскому, и туземцы сами считают русский язык, так сказать, литературной нормой. Книжки читают и кино смотрят по-русски.
 
Ты же сейчас и повторяешь другую мульку "ватной" пропаганды: об очень злом и, главное, влиятельном Львове.

Из интересного:
В детстве я читал книжку про Украинских подростков, которые типа за революцию. Книжка похоже довоенного (ВМВ) издания была.
Один из мотивов борьбы против Царизма, был плохой Царь который везде насаждает свой язык, и не дает гарным хлопцам учится на родном украинском.
 
Это еще хороше если при переезде. А то и в родной стране бедных детей мучают. Вот например какие чудовищные издевательства над детьми в Швейцарии. (Кантон Тичино). Выдержки из обязательной программы:

Во время обучения в старшей школе учащийся должен пройти следующие курсы:
1. Итальянский
2. Второй национальный язык (выбор между французским 2 и немецким)
3. Третий язык (на выбор французский 1 или 2, немецкий, английский, латынь)
Ну так они живут, ежедневно, в многоязычной среде. А если человек жил в Мариуполе, где только русский? (Я уже писал - при СССР там было 63 школы - все русские, ни одной украинской). И при советах, с их проблемами прописки, жилья, "где родился - там сгодился", - если человеку не нужен украинский - зачем его принуждать?
А нынче знакомая пишет из Екаеринбурга - внуки учат разговорный английский от филиппинки, и китайский от китаянки. Дураки - зачем? Ведь никто не принуждает.
 
Последнее редактирование:

Yaf

 
Уровень ОБС. В любом случае, 155мм кассета по тяжелой броне- не очень.
При чём здесь тяжёлая броня? Речь идёт о попадании кассетного элемента(?) по крыше танка. Какая толщина такой крыши?
Когда то считалось, что кумулятивный заряд в среднем пробивает броню толщиной в 4 своих калибра.
Вот и считай.
 

Ant

 
Меня глючит или не на всех оптика есть? В качестве снайперок для нищих они еще туда-сюда, но с открытого прицела - это прост оружие победыЪ. Не хватает только штыков и кадыровца, палящего из двух ППШ.
 
Турция - стратегически важная для НАТО страна, учитывая ее географическое положение и политический вес в регионе. Тут штука в другом. Кажется, султану поперла карта и он таки получит от США свои F-35, поставку которых ему заблокировали. :cool:
Ага. Двойной комплект...
 
Напишу немного размышлений. Противники Пу часто говорят, что он тактик, а не стратег. Но все таки как же стратегически он готовился к войне. 20 лет коррумпировал европейцев, что по подсадить их на газовую иглу. Вкладывал сотни миллиардов газопроводы в обход Украины. Раскрутил пропаганду до невиданных размеров. Резко повысил военные расходы. Стали понятны многие вещи: зачем в момент огромного профицита он решил повысить пенсионный возраст, зачем с остервенением давил совершенно жалкую беззубую оппозицию, даже зачем он устраивал шпили-вили - это была такая проверка Запада на вшивость.

Не рассчитал 3 детали:

1) Что Украина с 2014 очень сильно изменилась (в основном благодаря его же собственным действиям).
2) Что Запад испугается за свою шкуру и начнет действовать. Одно дело, когда та Пу кого то там геноцидит и что то отжимает, а другое - когда он реально решил уничтожить целую страну посреди Европы.
3) Что мультики о гипер пупер ракетах всего лишь мультики.
Совковый и постсовковый подход "угрожать, напугать, подкупить, обобрать" - по природе тактический. В отличие от западного подхода, почти все кнут и отсутствие пряника. Если грубо, было бы это стратегическим подходом, Раша была бы окружена друзьями а не врагами.
 
Ну так они живут, ежедневно, в многоязычной среде. А если человек жил в Мариуполе, где только русский? (Я уже писал - при СССР там было 63 школы - все русские, ни одной украинской). И при советах, с их проблемами прописки, жилья, "где родился - там сгодился", - если человеку не нужен украинский - зачем его принуждать?
А нынче знакомая пишет из Екаеринбурга - внуки учат разговорный английский от филиппинки, и китайский от китаянки.

Ну смотри. вот я сейчас живу на севере Италии. Тут почти в каждой деревне, свой диалект. У нас например говорят на смеси французского, ломбарского и итальянского. И вообще-то Италию оценили в одну страну не так давно. То французы, то австрийцы, то вообще Суворов мимо проходил.

А в школах, вообще ужас. Представляешь, заставляют учить ФИЗИКУ, ХИМИЮ, и даже МАТЕМАТИКУ! Куда только ООН смотрит, принуждают детей учить всякую фигню.
 
Речь идёт о попадании кассетного элемента(?) по крыше танка. Какая толщина такой крыши?
20 мм. Толще, чем у БМП. Кроме того, кумулятивная струя должна сохранить достаточное заброневое действие. В общем и целом, "большому кораблю - большую торпеду": для уверенного вывода из строя более тяжёлой машины нужен более тяжёлый боеприпас.
 
смотри. вот я сейчас живу на севере Италии. Тут почти в каждой деревне, свой диалект.
То-то южные и северные итальянцы так любят друг друга! Но, да, они держатся друг друга, пока большинство не видит экономических (и прочих, кроме языка) выгод от распада страны.
 
Про 90% не помню, кто говорил, а то, что в боевом составе армии техники на порядок больше, а на хранении - ещё больше, да, говорили. Только пока Россия захватывает и грабит какие-никакие украинские территории, а Украина из последних сил обороняется, а не наоборот. А грозное НАТО сидит тихо, как мышь под веником, чтобы не спровоцировать дядю Вову.
Хреново у нее "захватывать и грабить" получается. Если им хоть малейшее сопротивление оказывается. Впрочем, речь о "боеготовности" была. Там сотни техники потеряны по небоевым причинам. Зато "в боевом составе техники на порядок больше"....было.
А то что понятие "боеготовность" у нас и в РА- несколько разные вещи, не пробовали думать?
 
Сверху Снизу