Вооружённый конфликт на востоке Украины (2014-2022) и Российско-Украинская война (2022)

axi

 
В Питере проходит весенний призыв. https://piter.tv/event/bolee_5_tisyach_peterburzhcev_nahodyatsya_v_poiske_po_prizivu/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news/search?text=
По информации главного врача поликлиники №37 Андрея Кима, из 28 692 человек призывного возраста, прошедших медицинское освидетельствование, годны для военной службы оказались 18 910 человек.
Треть откупилась. Хорошо жить в Питере!
 
Тут я полностью согласен и сам же примерно так и высказывался.
Проблема с русским языком в Прибалтике и Украине одна - сильный и агрессивный сосед использует язык как средство политического давления, а русскоязычных как своих агентов влияния в этих странах, поэтому добиться реальной независимости и национального самосознания можно только путем введения только одного государственного языка, и этот язык не будет русский.
 

Oadam

На губе
Киев 1990 год
Вступительный экзамен факультет в один из Киевских ВУЗов
Впервые тогда разрешили один экзамен, на выбор по украинскому языку- литературе или русский язык- литература, в технических вузах УРСР
1000 с хвостиком абитуриентов, без иностранцев (их сначала обучали русскому языку вроде в москве)
4 четыре (абитуриента) сдавали Українську мову і літературу (твір життя і творчвсть Коцюбинського (не точно)), остальные на сочинение на русском языке на тему "Как вы видите свою будущую специальность".
Ну правильно. Те абитуриенты в школу шли в году 80-м, и если у кого и был выбор между украинской и русской школами, то родители выбирали русскую - ему же после школы в ВУЗ поступать, а там вступительные экзамены на русском языке, и обучение на русском языке, и работа потом на русском языке.
Сейчас в Украине ситуация поменялась на прямо противоположную - если у кого есть выбор между украинской и русской школами, то родители выбирают украинскую - ему же после школы в ВУЗ поступать, а там вступительные экзамены на украинском языке, и обучение на украинском языке. А русский язык он и так знает.
 
При чём здесь тяжёлая броня? Речь идёт о попадании кассетного элемента(?) по крыше танка. Какая толщина такой крыши?
Когда то считалось, что кумулятивный заряд в среднем пробивает броню толщиной в 4 своих калибра.
Вот и считай.
При том что описывыемый элемент пробивает ДО 70мм гомогенной брони в идеальных условиях. В "реальности " это значит что для крышебоя он не очень. 30гр ВВ...
 
Для тех кто не читает на иврите - правительство РФ в обращении к финам и шведам "У нас против вас нету никаких враждебных планов, вам не зачем вступать в НАТО!
Какое у нас наивное правительство... Кто ж им поверит то?
 
Гражданин страны обязан этот язык знать, хотя в быту может разговаривать на том языке на котором ему удобно,
Не только гражданин. Но и житель. Мне для получения "постоянного жителя" ЕС, пришлось сдавать итальянский на B1.
Отмазы типа "я гражданин Израиля, и могу свободно читать вашу библию в оригинале на иврите" почему-то никого не впечатлили.

Уровень знания языка B1: Может понять суть четких сообщений на стандартном языке на знакомые темы, которые обычно затрагиваются на работе, в школе, на отдыхе и т. д. Справляется со многими ситуациями, которые могут возникнуть при поездке в регион, где говорят на рассматриваемом языке. Может создавать простые и связные тексты на знакомые или интересующие его темы. Может описать опыт и события, мечты, надежды, амбиции, кратко объяснить причины и дать пояснения по мнениям и проектам.

А на следущей уровень (Б2) половина выпускников школ в РФ не сможет сдать на родном языке.
 
Ага, один из любимейших аргументов вышиватников. Только тут ключевое слово "переезжает". Да, в чужой стране говорят на чужом языке, и иммигрант вынужден с этим смириться. А Украина (и всякие Латвии) чего-то хотела и хочет от людей, родившихся и выросших в стране и говорящих на том же языке, что и весь родной город и регион.
В Латвии до прихода русских в 1940 практически сто процентов говорили на латышском. Ну разве, что в Латгале свои нюансы были. А к 1991 году в Риге на латышском уже говорило меньше половины населения. И латыши уже были на грани превращения в нац.меньшинство у себя же дома. И спараведливость, как раз возвращение к ситуации комфортной для коренного населения, которую без их спроса разрушили русские. А на желание Ваньки, чьи родители приехали в оккупированую страну из Рыбинска, что бы в Латвии было все приятно и удобно ему, а не для Валдиса, может быть замунуто ему в его скрепное русское место. И похуй на плачь ваты.
 
добиться реальной независимости и национального самосознания
Национальное самосознание - не самоцель, как, впрочем, и независимость. А за национальное самосознание и независимость Украина борется прямо сейчас - и отнюдь не с помощью грамматики.
 
Напишу немного размышлений. Противники Пу часто говорят, что он тактик, а не стратег. Но все таки как же стратегически он готовился к войне. 20 лет коррумпировал европейцев, что по подсадить их на газовую иглу. Вкладывал сотни миллиардов газопроводы в обход Украины. Раскрутил пропаганду до невиданных размеров. Резко повысил военные расходы. Стали понятны многие вещи: зачем в момент огромного профицита он решил повысить пенсионный возраст, зачем с остервенением давил совершенно жалкую беззубую оппозицию, даже зачем он устраивал шпили-вили - это была такая проверка Запада на вшивость.

Не рассчитал 3 детали:

1) Что Украина с 2014 очень сильно изменилась (в основном благодаря его же собственным действиям).
2) Что Запад испугается за свою шкуру и начнет действовать. Одно дело, когда та Пу кого то там геноцидит и что то отжимает, а другое - когда он реально решил уничтожить целую страну посреди Европы.
3) Что мультики о гипер пупер ракетах всего лишь мультики.
Пропоганду реально развивали до него, там работали талантливые люди в своем ремесле, Доренко, Невзоров... При ппх она деградировала до уровня дидывоевали, можемповторить. И западных политиков подкармливали до него. Среди таких подкормышей были значительные лоббисты. При позднем ппх они старались по тихому свинтить на пенсию, оставшиеся - измельчали. Про разрабатываемые аналоговнеты-вундервафли в середине 10х годов интересовался (так как появилась риторика, что мы этому НАТО насуем по полное нимагу), но не нашел ничего супер выдающегося, при сравнении заявленных ТТХ с аналогами других стран.
То бишь, да, подготовка к войне велась, деньги израсходованы колоссальные, но выхлоп при этом так себе. Что, конечно, не говорит о том, что они не могут хорошенько нагадить соседям. В общем, как говорил политик из начала 90х, хорошие отношения с РФ, через хорошие укрепления на границе.
 

Agai

 
Ну так они живут, ежедневно, в многоязычной среде. А если человек жил в Мариуполе, где только русский? (Я уже писал - при СССР там было 63 школы - все русские, ни одной украинской). И при советах, с их проблемами прописки, жилья, "где родился - там сгодился", - если человеку не нужен украинский - зачем его принуждать?
А нынче знакомая пишет из Екаеринбурга - внуки учат разговорный английский от филиппинки, и китайский от китаянки. Дураки - зачем? Ведь никто не принуждает.
Конкретно как принуждали, стегали плеткой или штрафовали?
 
А на желание Ваньки, чьи родители приехали в оккупированую страну из Рыбинска, что бы в Латвии было все приятно и удобно ему, а не для Валдиса, может быть замунуто ему в его скрепное русское место. И похуй на плачь ваты.
Это рассказывает ненавистник израильских "харедим" и проникновения еврейских религиозных норм в израильские обычаяи и законы? ;)
 
  • Like
Реакции: xy4
20 мм. Толще, чем у БМП. Кроме того, кумулятивная струя должна сохранить достаточное заброневое действие. В общем и целом, "большому кораблю - большую торпеду": для уверенного вывода из строя более тяжёлой машины нужен более тяжёлый боеприпас.
Да. Только толщина крыши башни Т-72- более 30мм.
 
Сверху Снизу