Вооружённый конфликт на востоке Украины (2014-2022) и Российско-Украинская война (2022)

adamO

 
Европа должна убедить украинские власти принять условия России на переговорах по мирному урегулированию, заявил бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, передает Libero Quatidiano.

«Необходимо как можно скорее достичь мира <...>. Я считаю, что Европа должна объединить усилия, чтобы выдвинуть мирное предложение для [президента России Владимира] Путина и украинцев, попытавшись убедить украинцев принять вопросы Путина», — сказал он.

Как будет по-итальянски: "Пошёл нахуй, макаронник"?
 
Кадыровцы объявили себя "войском Иисуса Христа".

maxresdefault.jpg


За три месяца работы в зоне спецоперации я заметил, что ВСУ умело обороняются, когда речь идет о штурме их позиций техникой. Здесь в ход идут западные образцы противотанковых вооружений. А от артиллерии спасают вырытые блиндажи. Сами активно и довольно точно отвечают издалека крупными калибрами, но когда дело доходит до прямого столкновения пехотинцев, предпочитают ретироваться. Так происходит и сейчас на северодонецком направлении.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27394/4589207/
 
Последнее редактирование:
На провокации и обстрелы отвечать нужно с заходом на их территорию.
Чтобы это делать, надо подготовить позиции огневой поддержки, усилить оборону по границе. Короче, кучу мероприятий, чтобы добиться успеха и безопасно отойти не допуская контратак.
Провокации для того и делают, чтобы выявить и контратаковать. Я очень надеюсь, что об этом думают и уже работают в этом направлении.
 
Он сначала будет рассчитывать на ядерный шантаж.
Уже более явный.
А потом, когда весь мир этот шантаж проигнорирует,
Точно проигнорирует?
На ядерный взрыв (а пуще атмосферный) над Новой землёй всем будет насрать?
По-моему, это будет одной из финальных фаз этого самого "явного шантажа".
 
Как будет по-итальянски: "Пошёл нахуй, макаронник"?
Не говорю по Итальянски, но по Английски будет "How much did you pay for the tie?"
 
Похоже, российский Черноморский флот ожидают неиллюзорные проблемы...
 
"vada a bordo, cazzo!" (c)
Ну, почти.
Обратимся снова к классике (Гашек) ;-)
Нечего и говорить, прекрасная страна,-- вступил в
разговор повар Юрайда.-- Я был раз в Венеции и знаю, что
итальянец каждого называет свиньей. Когда он рассердится, все у
него "роrсо maledetto" /Проклятая свинья (мал.)/. И папа
римский у него "роrсо" / Свинья (итал.) /, и "madonna mia e
porca, papa e роrсо" / Мадонна моя свинья, папа свинья
(итал.)/.
Значит, правильно будет старого подхуйловника Берлускони назвать просто и изящно: Berlusconi a porco :)
 
Завтра НБУ отпускает $ в свободное плавание. До этого был установленный курс +-10% банковская маржа.

Сейчас офкурс 32 грн за 1 $. Навскидку завтра ожидается 40-50 грн за 1 $.

Т.е., рост цен + снижение жизненного уровня. Не очень умно и гуманно, конечно. Жаль пенсов. Они и так бедолаги еле тащат.
Вот, при все уважении к вам и тому что вы сейчас делаете, откуда у вас эти детские болезни левизны и популизьма.

То что на банке написано что там доллар 32 не значит что он там есть. А вот на черном рынке его можно свободно купить по 37.

Банковский курс он он имеет (имел) значение для безнальных операций. Ну как безнальных, вы или я безнальный доллар купить не можете, запрещено. А вот снимать наличную валюту за границей или платить там картой - пожалуйста. То есть налицо прямая стимуляция выводить любую лишнюю копейку за границу, если она конечно есть.
Более того. Откуда берется валюта на черном рынке? Как минимум часть из такого бизнеса - берем 100500 гривневых карточек, едем в Польшу, снимаем в банкомате злотые, меняем на доллары, везем в Украину, продаем за гривны, ложим на карту и завтра повторяем.

Либерализация курса по идее часть такой проблемы решит, что наверное хорошо. Но конечно ударит по тем, кто сейчас за границей живет на гривневые доходы. И беженцев и "беженцев".

Но есть и другой момент, фиксированный НБУ курс 29. По которому все экспортеры обязаны продавать все свои валютные поступления.Что уже приводит к тому что выжившие экспортеры задумываются на тем чтобы вводить в Украину денег по минимуму. А некоторые бизнесы становятся вообще невозможными. Например тебе нужно что-то импортировать и оно считается не критическим. То есть твои доходы в долларе по 29, а расходы 37. А если это не торговля наркотиками, маржи в 25-30 процентов в бизнесе не бывает.

В ИТ своя специфика. Фрилансеры просто держат свои доходы за границей кроме предельного минимума. Мелкие конторы открывают сотрудникам иностранные счета и платят прямо туда, хотя это и незаконно. Круппные галеры скрипя зубами держатся и работат по правилам. Но народ ропщет и в воздухе носится идея например не платить ползарплаты до лучших времен.

Что это значит? Минус налоги, минус валюта, плюс давление на курс. Такая себе регуляция с обратным эффектом.

Порохобтский режим ОН
Не могу не вставить пять копеек про то что енмнип и года не прошло как Зе окончательно додавил остатки финансового сектора (вслед за военным и энергетическим) и поставил туда всяких фриков и ничтожеств.
Порохобот ОФФ

Диванный экономист ОН
Я бы честно признал что в экономике ограмная дырища из-за войны. И на самом деле эта дырища закрывается только западными вливаниями. Очевидно что текущий менеджмент не может регулировать экономику в ручную. Если это вообще возможно, то для это нужны люди поумнее. Так наоборот, дерегулируйте и отпустите. Финасируйте критические расходы (пенсии, военных, медицина) западными деньгами а уж если не хватит то эмиссией. Это было бы честно и прозрачно. А то и западные деньги тратятся и эмиссия но заметная часть оседает у барыг разного плана а добропорядочные раждане или учавствуют в этом мутном движе или просто плюют и списывают потери. И дело тут не только в эгоизме в военное время, хотя куда же без него, но и в том что одна из опор нашей обороны - крадфандинг и волонтерство, так что как минимум нечесно вымывать финансовые основы этого явления.

С топливом та же история. Рашисты уничтожили НПЗ и хранилища и заблокировали порты. Очевидно что топливо привезти теперь сложнее и дороже. ЧТо делает наша власть - устанавливает жесткие цены. Что делают трейдеры? Перестают продавать. Что в итоге - цены давно плюнули на ограничения, но топлива в достатке все равно нет.

Случай из жизни. Давеча без топлива кое-где застряла фура с гуманитаркой для военных. Понадобилось найти чувака с теслой, 5 канистр и 5 человек которые потратили несколько часов каждый чтобы отвести дизель за 300 км и таки доставить груз кое-куда.

Диванный экономист ОФФ
 
Вот кстати ты буквально повторил мои слова, но я их вот прямо так пока что говорил только своим близким.
Что русский нацизм - это сейчас самое страшное, абсолютное зло в мире.
Думаю, скоро при встрече может на работе в Москве скажу кому.
Но тут уже придётся действовать осторожнее.
И не только потому, что опасно, а и потому, что человек должен воспринять, чтобы с ходу отторжения не было.

Ну короче, антифашистские будни в современной России они такие.
Но кстати интересно.
Никогда не думал, что буду антифашистом практически в полуподполье.
Причём я отдаю себе отчёт на то, что это может быть на годы.
Я не питаю иллюзий, что режим рухнет в этом году, да даже в следующем тоже не факт.
вали, потом хуже будет
 
Дай ссылку на выступление.

Нет, идеи лучше нет. Ничего необычного - для сохранения жизни гарнизон, оказавшийся в безвыходном положении, капитулирует.

Моя реплика про хрень относится к заброшенному в информпространство тезису, что это спецоперация, что всех якобы обменяют, что достигнуты какие-то договоренности. Почему сразу было не сказать правду?
правда глаза режет
 
Сверху Снизу