Вооружённый конфликт на востоке Украины (2014-2022) и Российско-Украинская война (2022)

Арестович сегодня у Фейгина просто фонтанировал оптимизЬмом. В сравнении с парой прошлых недавних эфиров... тьфу-тьфу, карочи.
Неожиданный разворот тренда :giggle: Давайте запомним этот случай, а то уже четвёртый раз вроде, скоро Чернобаевку догонит.

С учётом того, что похоже эффект ещё как есть, например бритты и янки резко усилили движуху, думаю МДавид потом получит таки свою главу в учебниках по военному делу в разделе про психологические операции.
 

otto

 
fyukkkk.png
Во штырит?
 

W0Lk

 

Неожиданный разворот тренда :giggle: Давайте запомним этот случай, а то уже четвёртый раз вроде, скоро Чернобаевку догонит.

С учётом того, что похоже эффект ещё как есть, например бритты и янки резко усилили движуху, думаю МДавид потом получит таки свою главу в учебниках по военному делу в разделе про психологические операции.
Иногда надо пустить слезу, сказать что всё пропало. А иначе добрые дяди больше давать не будут. Раз у вас всё хорошо и сами справляетесь. Берите уроки у Остапа Ибрагимовича!
 

RS116

 
Росz pропаганда вещь конечно же эффективная. На ватниках. Но я сомневаюсь, что на этом форуме она будет так уж эффективна. Так что, написать "Экономика России может такими темпами ещё 100 лет рушиться" - это столь же пропагандистки "эффективно", как сейчас заявить, что Флагман Москва такими темпами будет ещё 100 лет тонуть. ИМХО, разумеется.
Ну, судя по этому месяцу, Россия в состоянии
вводить.в бой 5-10 новых БТГ в мес и вооружать металлоломом. с хранения
 

russo

 
Сравнение Орикса и Пентагона:

734 танка ------ 1000
261 арты* ------ 350
27 самолетов -- 36
43 вертолета --- 50

* вместе с РСЗО и тяжелыми минометами
73.4%, 74.5%, 75%, 86%

По первым трем позициям "недоучет" почти одинаковый. Интересно.
 
Иногда надо пустить слезу, сказать что всё пропало. А иначе добрые дяди больше давать не будут. Раз у вас всё хорошо и сами справляетесь. Берите уроки у Остапа Ибрагимовича!
1653695778820.png
Ну да. Причём ему достаточно забросить совсем немножко зрадки на свою N-миллионную аудиторию, а там вата и паникёры сами устроят такой праздник и так это раздуют, что ни один из западных ЛПР-ов не сможет не заметить/отреагировать.
 
Вы слишком много на себя (лично) берете.
И да. Тайвань таки имеет надежного союзника в лице США.
Лирическое отступление:
Вчера бьіл в гостях бьіл директор одной компании из Тайваня (потенциальньій поставщик, первая встреча). Когда узнал, что я из Украиньі начал желать успеха, расспрашивал удержим ли мьі Донбасс, получится ли отвоевать все. Когда сказал ему, что мой дом в оккупации спросил не Мариуполь ли. Я сказал, что нет. Он тогда: "Херсон?" Я просто офигел от его осведомленности!
 
WSJ пишет об отправке HIMARS как о свершившемся факте
https://archive.ph/8I4Jp

Сенатор Ромни разместил статью в NYT
- не поддержавшие сейчас Украину думают что могут заплатить каннибалу чтобы он сожрал их в последнюю очередь.
- в случае ядерного удара по Украине NATO придется вступить в конвенциальную войну на стороне ВСУ.

В США долгий уикэнд - мемориал дей, так что во вторник в лучшем случае.
Плюс стрельба в Техасе забила собой всю агенду (даже годовщину Св Флойда Фенталильного) - невольно возникают вопросы qui prodest
 
А ящитаю что как налогоплательщик имею право влиять куда идут деньги. Так что отдыхай, сынок.
Во-первьіх, ссорится не стоит нам на форуме.
Во-вторьіх, США категорически не должньі идти на такой шаг - ето просто увеличит проблемьі для свободного мира.
В-третьих, как-то США с Германией, Италией и Венгрией ведут диалог без ультиматумов? Тогда зачем такие резкие и ненужньіе действия по отношению к своему реальному единственному союзнику на Ближнем Востоке?

В-четвертьіх, Израиль, единственньіх из всех союзников США до которого россия может реально дотянутся! Создать реальньіе проблемьі с безопасностью! Как можного етого не понимать, господа!?!?

Сможет ли россия завтра устроить обстрел территории Италии? Никак! Без начала войньі с Италией и НАТО и без негативньіх последствий для себя никак!

Сможет ли россия завтра устроить обстрел территории Израиля? Легко! Тьісячами ракет! Без начала войньі, без негативньіх последествий для себя!

Вьігодньі ли будут последствия палестинского террора для свободного мира? Нет! Масштаб и последствия могут бьіть непредсказуемьіми. В условиях роста цен на продовольствие арабские страньі и без того становятся взрьівоопасной зоной: более-менее лояльньіе правительства етих стран становяться уязвимьіми, а враги свободного мира получают допольнительньіх симпатиков.

Вьігодно ли ето Украине? Нет и еще раз нет! Еще одна гарячая точка в мире - ето огромньій минус для нас! Стоит ли пополучение вьісокотехнологичньіх видов вооружений из Израиля риска замедления помощи от США и других стран? Нет!
 

Gam

 
73.4%, 74.5%, 75%, 86%

По первым трем позициям "недоучет" почти одинаковый. Интересно.
Далеко не все уничтоженное фотографируется, даже с учетом дронов.

Плюс вопрос источников. Так в пропаганде РФ очень часто уничтоженная техника противника подается, как уничтоженная украинская.
 
За месяц не вьійдет подготовить. Или будут бросать в бой, как лугандонцев? Плюс логистика до Украиньі еще пара недель. Поетому, через полтора-два месяца в Украине...
 
Собор УПЦ МП принял решение о полной независимости и самостоятельности украинской православной церкви и осудил позицию главы РПЦ Патриарха Кирилла по спецоперации на Украине.

Также УПЦ обратилось к ПЦУ для возобновления диалога и преодоления раскола украинского православия.

Аааааа
Разводка на лоха. Они держат за лохов народ Украины. Независимыми они себя и раньше звали. Нужна автокефалия, а не "независимость". Скорее попытаюся всучить "расширенную автономию" или ещё что-то, или создадут группу по правке устава (который можно хоть 100 лет править). Они сделали оговорки со ссылкой на собор 1990 (где в независимости им отказали), оговорки о нераспространении на Донецкую епархию, оговорки о неканоничности автокефалии ПЦУ ("диалог" можно вести десятилетиями), оговорки что в МП у них больше самостоятельности чем у ПЦУ и т.п. Короче, всё это разводка на лоха. Косметические декоративные изменения.

Когда в прошлый раз они внесли пунктик о, типа, "независимости" в устав, под шумок было внесено ещё правок, что лишь уменьшили автономию. Прикол, да? Внесли пункт в устав, что канонический центр в Киеве, а не Москве, но заодно за компанию внесли м другие пункты, что лишь уменьшили полномочия УПЦ МП и усилили её зависимость от РПЦ:


Так что на дымовые завесы вестись не надо. Вообще. Напоминовение Патриарха в молитве, осуждение его позиции по войне на словах и т.д. — стандартное пускание пыль в глаза, попытка продать обществу картинкуя ничего не меняч на практике.

Только 3 нормальных сценария есть: 1) объявление своей автокефалии. Ключевое слово — автокефалия, чёткое понятие канонического права, не допускающее иных трактовок, в отличие от абстрактного "независимость". То есть новый раскол (с ТЗ Варфоломея каноническая Церковь есть, томос ей уже дан, это ПЦУ, а онуфриане — самозванцы. Второй томос он не даст. Да и они с ним евхаристическое общение прервали) 2) слияние с ПЦУ 3) уход в другую юрисдикцию из МП, хоть как, например, просьба принять к себе к Румынскому Патриархату, например, лаже без отпускной грамоты. То есть только выход из Московского Патриархата. В том или ином виде. Когда УПЦ чётко заявит "Мы не часть Моспатриархата", а не какое-то там "Мы независимые".

Этот собор показал, как украинский народ за баранов тупых вшивый клир МП держит. В их головах мысль не о том, как бы скинуть ярмо МП, а как бы наебать публику и ни фига не делать на практике.

Не ведитесь. Эта "независимость" в уставе УПЦ МП напоминает "демократию" в Проституции РФ. Обёртка от фантика есть, конфетки под ним нет, сожрали
 
Завертишься тут. За все три с половиной предвоенных года с момента получения Томаса с 17.12.18 по 23.02.22 из УПЦ МП в ПЦУ перешло 568 храмов с приходами. И этот процесс остановился - за весь 2021 года из УПЦ МП в ПЦУ перешло всего 11 храмов с приходами.
А тут всего за три месяца войны с 24.02.22 по 27.05.22 из УПЦ МП в ПЦУ перешло 347 храмов с приходами. И продолжают переходить - нет ни дня без перехода (сегодня, например, перешло три храма).

Плюс от них переходят люди: ходил человек в РПЦ (УПЦМП), а потом стал ходить в храм ПЦУ. По разньім причинам, но переходят. Церкви РПЦ пустеют. Да, ядро верующих РПЦ будут до конца держать свои храмьі. Но, прихожане уходят и постепенно перейдут в ПЦУ. И ето главньій фактор.
 
Сверху Снизу