Вооружённый конфликт на востоке Украины (2014-2022) и Российско-Украинская война (2022)

В Донецкой области произошел танковый бой.

Как передает Укринформ, об этом оперативное командование "Север" сообщает в Телеграме.
"Работают танки. На Донетчине произошел танковый бой: наши умелые танкисты атаковали пехоту врага, которая пыталась подойти вплотную к позициям войск", - говорится в сообщении.
 
Какой резкий поворот с прыжком!!

Четыре месяца назад,------ "Русская армия, одним движением брови, за 48 часов, вынесет ВСУ на хрен, и не заметит".
До-- "Ой, что там Русская армия! Я вас умоляю. любая страна с приличными ВВС и аримей надрала бы оркам зад в концвенциональной войне".

Что произошло?
Украинцы, даже не имея приличных ВВС и имея кучу проёбов в армии, оказались красавчиками во всех отношениях. А Русская армия оказалась не то чтобы бумажным тигром, но очень; сильно переоцененной.
 

500

 
А что мешает ВКС РФ летать ночью, когда ПЗРК очень и очень сложно применять? Кошмарить всю ночь передок и ближние тылы, а днем пролетев над зоной действия ПЗРК по высоте (4-5 тыс метров) кошмарить оперативные тылы ЗСУ и прочие стратегические объекты? Долбить по жд станциям, мостам? И делать это в режиме 24/7?
Отсутствие прицельных контейнеров. Ну и какие то ЗРК тоже имеются так как я говорил выше ВКС не умеют по военным целям (а ЗРК в них входят).
 
Положение ухудшилось.
Генштаб ВСУ ходит по очень тонкому льду к востоку от Бахмута.
Все эти героические выходы из окружения, это лихорадочные действия ради сохранить хоть что-то.

 
Ужас. Опустили авиацию в прямом и переносном. Осталось только из рогатки?
 
Греция, имей она несчастье граничить с мордором и воюя только своими вс, капитулировала бы мннее чем за 2-3 дня. Равно как и любая другая страна Европы включая Францию и Германию - там только срок побольше (или нет)
Не надо свое пораженчество оправдывать тем что "у других еще хуже". Тем более что у них лучше. А уж огульно говном мазать тем более не надо.
 
 

FOX16

 
Апрельское видео, часть кадров тут уже была, но не долго, потом перекинул в закрытую группу. При чем если я не ошибаюсь, то достали его джавелином.
 
Ту
Греция, имей она несчастье граничить с мордором и воюя только своими вс, капитулировала бы мннее чем за 2-3 дня. Равно как и любая другая страна Европы включая Францию и Германию - там только срок побольше (или нет)
Турция мог бы продержаться.
 
Не, ну градом по пароходу, это дело в Одессе привычное - бьешь по косяку ставриды, а тут нечаянно пароход...
Но по вертолету, это перебор! Либо град подпрыгнул, либо вертолет споткнулся. И не нужно мне втирать, что это случайно. Если не было косяка, значит была стая. Куда то ж он целился?
 
Сверху Снизу