Вооружённый конфликт на востоке Украины

Опять сок мозга. России, значит, не хватает сил для реконструкции фронтов 2МВ от моря до моря, а у Украины через каждые 5-7 км ВОП с Джавелинами. Бред не неси. Ещё раз: эта война будет проходить в стиле 1918-20. Точно так же будут действовать вдоль коммуникаций и делать картинку перед местными и "мировым сообществом": Правительство Национального Спасения, это всё Украинская Советская Республика, а РСФСР войны не ведёт. Именно так Украину тогда и покорили, к слову. Поэтому решения будут использовать проверенные. Вводные, правда, поменялись: нет ни ЗУНР, ни "панской Польши", ни "единонеделимцев". Точнее, теперь они единое целое с красножопыми.
Сегодня не 1918 и даже не 2014.
Окно относительно бескровной агрессии закрылась в марте 2014
 
Там же вроде еще есть время допустимого ожидания. Как то связано с охлаждением тепловизора.

ампула с азотом пробивается зачастую непосредственно перед пуском, так что это не проблема, разве что наводка сорвалась и нужно поменять позицию. В таком случае емнип нужно потратить несколько минут на замену ампулы, но это делается не сидя на боевой.
 
Сегодня не 1918 и даже не 2014.
Окно относительно бескровной агрессии закрылась в марте 2014
Вы не поняли суть "доктрины Герасимова". Они это окно создают организацией глубоких политического и экономического кризисов. Это на стратегическом уровне. А на оперативно-тактическом ничего сейчас не мешает БТГР обеих сторон разминуться в полях, но разбить случайно попавшийся одинокий опорник возле райцентра. Собственно, 2014 это наглядно показал. И бросок от российской границы на Мариуполь вдоль моря, не беспокоясь о флангах, и покатушки украинской БТГР ДШВ за "линией фронта". А "по уставу" там должно было быть пару армий, да.
 
:drunk:

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов оценил обстановку на границе с Россией в эфире телеканала «1+1», передает РИА Новости. По его мнению, на данный момент там нет угроз, упомянутых ранее руководителем Главного управления разведки Минобороны Украины Кириллом Будановым.
«Мы анализируем все и все систематизируем. Я как секретарь СНБО на сегодняшний день не вижу никаких угроз, о которых говорил господин Буданов», — заявил он. По его словам, для того, чтобы произошло прямое вторжение, должны произойти «определенные вещи».

 
ну какие изменения
млнных армии уже нет, россияне сто тыщ собрать не могут
плотными шеренгами в бой не ходят
пулеметы наступающих не косят
ковровых бомбометании нет /хотя америкашки пару раз исполняли/
сотни танков в атаку не прут
сотни орудий на км фронта прорыва -этого нет
вывод: войнушки измельчали
С чего вы это взяли? Про "Войну Судного дня" слыхали? Если надо- будут и сейчас "сотни танков и пулеметы косить". А "миллионных армий" и "сотни орудий на км фронта" на таком локальном ТВД и во ВМВ бывало сильно нечасто. Достаточно создать нужный перевес на определенном участке.
ну очевидно путин пытается создать давление, напугать Украину и договориться в америкой.
такое уже было и не один раз
при захвате крыма от западных партнеров была рекомендация "не рыпаться мы их санкциями"
потом был иловайск и снова западные партнеры уговаривали не рыпаться, слали одеялки
потом дебальцево и снова меркель и абамка в домике

путин оценивает реальность угроз, когда он их взвесит и найдет легковесными то перейдет к горячей фазе.
я думаю это будут короткие массированные удары по фронту лднр с продвижением, потом мирные переговоры и снова удар
через полгода уже можно начинать с крыма
Не знаю. Видимо я не так хорошо лично знаком с Путиным.
 
А до 2014г у вас значит все заипись было и начальнику ГУР верили ипр?
Свои советы и рассуждения про "дессерт"ипр- можете себе оставить. Для начала начните своим развелчикам верить, хотя бы... :giggle:
Когда вами начнут заниматься серьёзно, у вас появится масса мутных персонажей среди политиков/"силовиков", нужное агрессору запоют "журналисты" и резко появится партия желающих "договорится посередине". Собственно, вас в 1940 именно так и взяли тёпленькими, в отличие от финнов.
 
Ну у меня нет комфортабельной каптёрки в которой есть мануалы на все случаи жизни :rolleyes:
Это заметно. Но самое печальное, что у тебя и мозгов особо нет. Не то что каптерки.
Поэтому я "для начала" научился не обманываться пафосными сценами из фильмов :smirk:
Я вообще мало фильмов про войну смотрю. Не нравятся мне они. Но ты сразу видно- опыт в этом имеешь получше моего.
Но теперь-то уж я несомненно поразмыслю о том, почему война с несравненно более слабой Японией в 1942 отсрочила вступление в европейскую войну,
Потому что Глобус! Про "несравненно слабую Японию" в 1942г- вообще слышать замечательно на "военно-историческом форуме". Да.
а наличие угрозы современного Китая приведёт к немедленной стремительной высадке в Архангельске :giggle:
А потом на Марсе. Луну брать не будут- она уже и так китайская.
 
Лучше бы вам отвечать полными предложениями - я не понял кто и что "не будут", кому это "всем остальным", что именно "помогут". И что конкретно будет отвечать чьим интересам.
Пока что непонятно "кто на ком стоял".

Если предположить, что "всем остальным" это Прибалтике, то становится непонятно - в чём помогут? В наступлении прибалтов на Питер или что?
Не, уж лучше напрямую вписаться в заварушку украинскую, чем такое воротить.
Видимо это было слишком сложно для тебя. "Ниасилил". В следующий раз буду специально для тебя попроще обьяснять.
 
Путь северной Кореи невозможен, Россия себя не прокормит.
Дело не в России.
И тем более не в Украине.
Военное (или близкое к нему) положение - это, как минимум, общеевропейский тренд на весь следующий год.
Старушку неплохо нагнули фейковой пандемией, и пока она не опомнилась старый мир надо крушить дальше...
 
Последнее редактирование:
Ну так это только подтверждает тезис о том, к чему ведёт поспешное вступление в войну. Чревато проблемами и потерями.
И почему тут высказывалось мнение о том, что НУ УЖ ШТАТЫ СРАЗУ ВПИШУТСЯ - совершенно непонятно.
Может и впишутся.
Но более чем часто бывало, что далеко не сразу. И кто доживёт до этого славного момента (в том числе государственным суверенитетом) - большой вопрос.
А может вообще не впишутся, резонно заметив, что они тут не одни на планете любят демократию. Есть и поближе страны.
А от них непосредственно - вот вам пока в подарок ПНВ, М-16а2 со складов в ящиках ночью для партизан, немножко стингеров и джавелинов - ведите партизанскую войну, месяцев через 18 мы подтянем адекватные силы - и то, если ваши ближние соседи не сдюжат.
С чего кто то вообще взял, что американцы "впишутся" собственным участием?
 
Потому что Глобус! Про "несравненно слабую Японию" в 1942г- вообще слышать замечательно на "военно-историческом форуме". Да.
А вы чем силу измеряете, в попугаях или удавах? По ВВП, мобилизационному потенциалу, промышленному output, обеспеченности raw materials Япония была просто карликом на фоне гиганта США. Но у вас очевидно какие-то особые измерения силы.
 
Вот так валяясь на тюках портянок в каптерке и почитывая уставы мнишь себя полководцем. А в уставах ключевая фраза - это "положения устава применяются творчески". Вот таким отличникам-зубрилкам сначала снижают балл на экзаменах преподы "за тупость", а потом и реальная жизнь, когда зубрилка чешет репу "они не могли этого сделать, у них нет нужной плотности войск на км фронта, и вообще это не по правилам". Так, в боевых уставах войне в горах тралиционно уделялось крайне мало внимания, но это не помешало Совку воевать 10 лет в Афганистане, и БУСВ 1989 не сильно изменился в этом плане даже с учетом полученного опыта, что опять же не помешало провести 3 войны в горной местности после этого. Вот вообще уставы трактовались очень творчески по обстановке и результат налицо.
Собственно, сами московиты об этом открыто пишут во всех своих исследованиях по "военным наукам", начиная с "доктрины Герасимова", которой нет ни в одном БУ:
"Следует ли из этого, что требования руководящих документов, прежде всего боевых уставов, ограничивают возможности для проявления творческого подхода? Безусловно, нет. Тактические нормативы и схемы, изложенные в боевых уставах, необходимы для понимания теории, выработки общих подходов и взглядов на ведение боевых действий, исходных положений для анализа и оценки обстановки. Однако их применение в качестве готовых вариантов действий в любой обстановке контрпродуктивно. Их можно использовать лишь в качестве основы для принятия решения с учетом условий конкретной обстановки. В боевых уставах и наставлениях представлены обобщенные требования и рекомендации применительно к наиболее типичной обстановке, которая может возникнуть на поле боя, в то время как каждый бой, каждая операция уникальны по своему содержанию и условиям проведения."
Заодно обьясни "творчески" танку что он должен дальше ехать, хотя ближайшая АТЗ где то далеко-далеко осталась. Речь вообще не о "тактических схемах" где от слова вообще. Ты либо не в том месте устав читал, либо просто не понял о чем собственно речь идет.. И как я уже писал- сейчас не 1989г а 2021г и Устав "слегка" обновился за это время, что касается гор ипр.
И причем тут пресловутая "доктрина Герасимова" когда речь о планировании и проведении наступательной операции общевойсковой армии?
 
Последнее редактирование:
А вы чем силу измеряете, в попугаях или удавах? По ВВП, мобилизационному потенциалу, промышленному output, обеспеченности raw materials Япония была просто карликом на фоне гиганта США. Но у вас очевидно какие-то особые измерения силы.
Условия для победы в операции/бою наверное определяются не тем что у тебя что то есть в нескольких тысячах километров далеко, а в том- что у тебя есть непосредственно на месте боя. Не? Вы историю войны на Тихом океане 1942г вообще читали? Мидуэй, Гуадалканал? Не?
 

AK(1)

 
Ты аморален в шкуре любого гражданства и национальности. Будь ты француз или нигериец -был бы так же аморален. Всегда у тебя кому то надо будет извиняться и платить за чужие грехи.
Не надо звездеть. У нас претензии только к одной стороне - вашей.
А вот у вас - ко всем, вы всегда в кольце врагов.
 
смотря в каких условиях. Для выстрела с Джавы оператору нужно потратить от 30 сек до минуты (в зависимости от опыта и тренировки) для захвата цели, дольше если она частично скрыта. Активно ищущий цели танк, особенно с тпв, может вполне за это время найти и поразить расчёт. Может даже так случиться что танк и расчёт убьют друг друга одновременно.
Если вы не знали, то российский танк, будь то Т-72Б3 или Т-80БВМ, чтобы "активно искать цель" при помощи ТПВ- должен при этом не менее активно крутить для этого башней. Зона обзора фиксированной "Сосны-У" менее 30град, если я не ошибаюсь. А панорамный ТПВ стоит только на Т-90М и то не факт как там все это хорошо работает в случае обнаружения одиночного пехотинца в виде "цель по грудь" на 2км. К тому же у российских танков нет ОФС с дистанционным подрывом, что затрудняет работу по одиночным пехотинцам противника.
 
Вы не поняли суть "доктрины Герасимова". Они это окно создают организацией глубоких политического и экономического кризисов. Это на стратегическом уровне. А на оперативно-тактическом ничего сейчас не мешает БТГР обеих сторон разминуться в полях, но разбить случайно попавшийся одинокий опорник возле райцентра. Собственно, 2014 это наглядно показал. И бросок от российской границы на Мариуполь вдоль моря, не беспокоясь о флангах, и покатушки украинской БТГР ДШВ за "линией фронта". А "по уставу" там должно было быть пару армий, да.
"По уставу" и немецкие танковые дивизии так же "разминались" с КА в 1941г. Когда не налажена (по уставу опять таки!) разведка, в условиях быстрого наступления- это не такая уж и редкость.
 
Когда вами начнут заниматься серьёзно, у вас появится масса мутных персонажей среди политиков/"силовиков", нужное агрессору запоют "журналисты" и резко появится партия желающих "договорится посередине". Собственно, вас в 1940 именно так и взяли тёпленькими, в отличие от финнов.
Нами "занимаются серьезно" без перерыв на обед- уже лет 20 как минимум. Просто у нас нет привычки выбирать "неправильных президентов" и ставит на высшие должности "неправильных генералов". Наверное поэтому, вам еще долго ждать придется когда у нас что то там "появится".
 
Если вы не знали, то российский танк, будь то Т-72Б3 или Т-80БВМ, чтобы "активно искать цель" при помощи ТПВ- должен при этом не менее активно крутить для этого башней. Зона обзора фиксированной "Сосны-У" менее 30град, если я не ошибаюсь. А панорамный ТПВ стоит только на Т-90М и то не факт как там все это хорошо работает в случае обнаружения одиночного пехотинца в виде "цель по грудь" на 2км. К тому же у российских танков нет ОФС с дистанционным подрывом, что затрудняет работу по одиночным пехотинцам противника.
Приключения Т-90 в Сирии совсем не впечатлили своими возможностями по поиску расчетов ПТРК или гранатометчиков. И это странно, зная, что Союз/Россия всегда славились своими сенсорами, оптоэлектроникой, да вообще, электроникой... Да и, пора бы уже обновлять методички/матчасть по джавам.
 

Gam

 
А вот неплохое мнение почему не нападе
Это мнение основано на неверных исходных данных.
 
Разумеется, полномасштабной войны не будет.
Хотя бы потому, что воевать придется на территории с более чем достаточным количеством ядерных объектов.
Но архитекторам Нового Мирового Порядка нужен повод для введения военного положения в континентальном масштабе. Причем очень скоро. Иначе все их усилия с "пандемией", "вакцинацией" и "QR-кодами" полетят в одно место.
Посему будет иметь место "война-имитация".
Но трупы на этой войне будут вполне настоящие...
 
Сверху Снизу