Вопросы Начальнику Ген. Штаба ЦАХАЛа

Дисциплиной в армии когда наконец займутся??? И не пора-ли берет на голове носить?
 
Может ли солдат Израильской Армии полностью выполнить свой долг защиты Родины в современных условиях заигрывания с врагом?
 
Говоря о проекте ( точнее, проектах ) адаптации офицеров армий иностранных государств, прежде всего России, к израильским реалиям, я имел в ввиду следующее:
1) Использование в качестве экспертов, для изучения тактики и вооружения предполагаемого противника ( т. е. армий арабских государств ). Это то, о чем писал Матвей.

2) Использование в качестве экспертов для изучения:
a) последних российских ( и других ) разработок вооружений;
б) российской "антитеррористической" тактики, т. е. опыта российской армии в Чечне.

3) Проект по возвращению в строй наиболее способной и адаптабельной части евреев-офицеров, служивших в армиях иностранных государств. ( После, разумеется, проверок на безопасность, соответствующих экзаменов и курсов переквалификации. )
Даже, если таких людей будет только несколько % от всего количества бывших офицеров, учитывая массовый характер последней алии, этот проект способен дать армии сотни талантливых профессионалов.
Конечно, последний проект наиболее дискутабельный, т. к. способен заметно изменить состав израильского офицерства.
Но, за последнии двенадцать лет само израильское общество изменилось. Изменения состава израильского офицерского корпуса, во-первых, отразят эти изменения, а, во-вторых, дадут толчок к дальнейшему совершенствованию армии.
 
Опять к теме - Уважаемому НГШ - остаётся ли в силе решение об удлинении лётного курса в ЦАХАЛе с 2-х до 3-х лет с получением академической степени?
- В свете решения подкомисии кнессета об усилении ВМФ Израиля - предполагается ли восстановление отдела разработок в ВМФ? Атудаим последнего набора на разработки в ВМФ не направлялись...
 
Атудаим последнего набора на разработки в ВМФ не направлялись...

это ты зря у них сеичас идет бешаний набор атудаим
и из последнего выпуска есть люди которие попали в ВМФ
 
Michael, я не говорю в ВМФ вообще. Сам атудаи (физика) перед концом степени. На рэаёнотах в ВМФ нам предложили только гидрологию и метеорологию (и немного акустики).
 
Что более эффективно для израильской армии в военном и материальном плане (включая компенсации погибшим и их семьям) - живая стена милуимников, охраняющая собой от проникновения террористов или портативная всепогодная радиолокационная установка и мобильная группа реагирования?
 
Возможно ли, даже в перспективе, военно-техническое сотрудничество с Россией, вплоть до закупки российского вооружения иили продажи в Россию израильского?
 
В сoстoянии ли AOИ oккупирoвaть территoрию Пaлестинскoй Aвтoнoмии и пoддерживaть в ней пoрядoк в течение дoстaтoчнo длительнoгo времени, если Прaвительствo oтдaст тaкoй прикaз.

Спaсибo.
 

Цефа

Администратор
Команда форума
Время истекло, тема закрыта.
Вопросы будут отобраны, и ответы опубликованы в ближайшее время на нашем сайте.
Следите за обьявлениями :)
 

Цефа

Администратор
Команда форума
В связи с войной, ответы естественно задерживаются.
Но они будут... рано или поздно.
 
Сверху Снизу