Выборы в Кнессет 23.03.2021

Жестко:


Комментируя возможность создания правительства блоком противников Нетаниягу, Шакед сказала: "Мы изо всех сил стараемся этого не допустить. Но если бы мы не продвигались в этом направлении, то Нетаниягу ни за что не уступил бы. Если бы Нетаниягу не знал, что у нас есть правительство с другой стороны, он никогда бы не отказался. Он потащил бы нас на пятые выборы. Он видит реальность. И поскольку он понимает, что у Беннета есть правительство со второй стороны, он готов дать ему год-полтора. Иначе это никогда бы не произошло. Никогда. Он обязательно спровоцировал бы новые выборы. Поэтому шаг Беннета – это спасение. Мы платим за него огромную цену среди наших избирателей, но я надеюсь, что если мы сумеем сформировать правительство, то объясним, что произошло".

Говоря о Гидеоне Сааре, Шакед сказала, что длительное время пыталась убедить его согласиться на "последнюю коалицию Нетаниягу". Шакед сказала: "В "Ликуде" предлагали покрыть его долги. Я не знаю, как такое возможно. Реально давили на него. Я часами разговаривала с ним, часами. Почти через день по часу сидела с ним и пыталась, пыталась убедить его. Но прежде всего, надо сказать, что он прав. Нужно сказать честно: Нетаниягу должен уйти. Тут он прав. И я ему говорила, что есть возможность выстроить модель, по которой Нетаниягу не будет год и ограничим его каденцию. Это будет последняя его каденция. Ну проглоти ты еще одну каденцию Нетаниягу. Гидеон и Ивет реально убеждены в том, что Нетаниягу – это опасность для государства Израиль. Они убеждены в этом. Как бы то ни было, дальше так продолжаться не может".
 
Гидеон и Ивет.
Правда ???
Как интересно,и это от Шакед ???
Почему нет? Она их знает много лет. А вообще с такими союзниками их Смотрич уничтожит.
01:23 5/3/2021
ח"כ טאהא מרע"מ: "לא ניכנע למי שמבקש להרחיק אותנו ממעגל ההשפעה"
חבר הכנסת וליד טאהא אמר כי "לא ניכנע למי שמבקש להרחיק אותנו ממעגל ההשפעה ממניעים גזעניים". ביממה האחרונה הודיע יו"ר הציונות הדתית, בצלאל סמוטריץ', כי לא יישב עם רע"מ שאת חבריה הוא מכנה בקביעות תומכי טרור. טאהא גם התייחס לביקורת מצד חלקים בחברה הערבית על כך שיו"ר המפלגה מנסור עבאס גינה את הפיגוע בצומת תפוח, ואמר כי "לא יצליחו לערער את עמדותינו, שתומכות בזכות הפלסטינית למדינה עצמאית שירושלים המזרחית בירתה. אנו עומדים לצד עמנו הפלסטיני נגד הבריונות וההתעללות של הכיבוש והמתנחלים שפוגעים בזכויות של בני עמנו". (חסן שעלאן)
 
Мдяя,вот это каша заварилась....
Да нормально все. Регулярно людей макать в дерьмо, тогда они начинают думать. Евреев это касается особо. Нпдеюсь Смотрич и К не упустят свой шанс, смешивая перебежчиков с дерьмом в каждом выступлении с трибуны Кнесета.
Да около домов хаков Бенета и Саара было бы неплохо праввм активистам каждую недельку демонстрации проводить с песнями и танцами. Чай наберут то буйных. :giggle:
 
В полночь с 4 на 5 мая завершится срок действия мандата, полученного премьер-министром Биньямином Нетаниягу на формирование коалиции.

К настоящему моменту усилия Нетаниягу не дали результата. Если не произойдет ничего неожиданного, глава правительства вернет мандат президенту Реувену Ривлину, сообщив, что ему не удалось сформировать коалицию. В этом случае 5 мая президент примет решение о дальнейших шагах. Как пишет газета "Исраэль а-Йом", Ривлин не намерен проводить новый круг консультаций и примет решение на основании своей оценки ситуации. Вместе с тем, приближенные президента заявляют, что он будет готов встретиться с главами партий, которые его об этом попросят.

В политических кругах убеждены, что мандат будет передан главе "Еш Атид" Яиру Лапиду. В "Ликуде", в свою очередь, постараются не допустить этого. В окружении Нетаниягу взвешивают возможность порекомендовать президенту передать мандат Нафтали Беннету. Если часть блока сторонников Нетаниягу, а также "Ямина" и "Тиква Хадаша" дадут такую рекомендацию, Беннета поддержит больше депутатов, чем Лапида. Само по себе это не обязывает президента передать мандат именно Беннету, так как у него не будет 61 рекомендации, однако это позволит "Ликуду" требовать от президента следовать тому же принципу, который направлял его при решении вручить мандат Нетаниягу: когда ни у одного кандидата нет 61 рекомендации и нет кандидата, имеющего явные шансы сформировать коалицию, мандат получает тот, у кого есть больше всего рекомендаций.

NEWSru.co.il :: Последний день мандата: у Нетаниягу нет коалиции

кстати сегодня в кнессете будут проталкивать закон о прямых выборах ПМ. нужно 61 голос
Биби надеятся на Беннета и Абасса
интересно Смотрич снова будет голосовать вместе с Абассом?
 
Хочется кричать "гевалт", но пока не буду. Посмотрим что из всей этой каши выйдет.
Не надо кричать. Уж точно будет не хуже чем при Ольмерте и явно не долговечнее. Лапид играет вдолгую. Он использует Бенета и Саара, как таран для отстранения Нетаниягу, а когда падет дурдом который будет нами править некоторое время, попытается собрать максимально большую фракцию за счет всего своего лагеря, что бы иметь возможность стать премьером , как лидеру самой большой партии.
 
кстати сегодня в кнессете будут проталкивать закон о прямых выборах ПМ. нужно 61 голос
Биби надеятся на Беннета и Абасса
интересно Смотрич снова будет голосовать вместе с Абассом?
Вам ли на эту тему рассуждать. :giggle: Ты же знаешь почему ваш лагерь назыают "арабские подстилки". Совсем не из за того,что вы сотрудничаете с арабами,а потому что даете им вытирать об вас ноги.
 
Да около домов хаков Бенета и Саара было бы неплохо праввм активистам каждую недельку демонстрации проводить с песнями и танцами. Чай наберут то буйных. :giggle:
Так запретят же и разгонят, с благословения судейских.
 
Так запретят же и разгонят, с благословения судейских.
Совсем не факт. Около дома Элькина разрешили проводить демонстрации. Только не надо переходить линии очерченой законом и приличиями. Кстати помню какого религиозного из лапидовских хаков община выгнала из синагоги. Тоже очень действенный метод общественного отторжения. Типа пошел к МЕРЕЦу так и иди не задерживайся.
 
Президент пусть берет пример с итальянского и назначает примером например Стенли Фишера.
Чтобы сделать как в Италии, Фишера президенту должны порекомендовать минимум 61 мандат.
Сам президент никого сам себе не рекомендует. Даже в Италии.

Но в отличии от Италии, у нас Премьер обязан быть депутатом Кнессета.
 

Natan

 
Президент пусть берет пример с итальянского и назначает примером например Стенли Фишера.
Итальянец, у нас президент не может "назначить" премьером никого, а может только предоставить попытку сформировать правительство. И не кому захочет, а исключительно одному из депутатов.
 
Так в италии такая же бодяга была.

Выбранные депутаты не моли договорится кого назначить.
У президента было 2 варианта: либо очередной роспуск и очередные выборы, либо они все дружно голосуют за его кандидатуру.

И никто не мешает кнессету собраться и принять закон что примером может быть любой :)

И я кстати не итальянец, итальянского гражданства у меня нет, я израильтян :)
 
Сверху Снизу