Гибель АПЛ "Курск" 12.08.2000

В киношке ничего нет про отверстие с вмятиной во внутрь на борту корпуса лодки . Кстати по фото отверстия видно что нечто вошло под углом градусов 130-140 с направления кормы.
соррян, но у тебя со зрением всё ок? Не видишь, что дырка идеальной формы, как будто вырезана? Что за чудо такое могло так войти?
 
Норвеги вскрыли люк 21го августа, а Курск погиб 12го
Девять суток не так уж и много.
Сколько можно продержаться мокрым людям при такой температуре без еды и воды?
Теоритически у них всё было. А то что из люка пошел воздух говорит о том что отсек не был затоплен и в нем могли оставаться живые люди.
 
Что у них было? Темнота,холод,сырость?
Герметичный отсек , устройство регенерации воздуха, запас еды и воды. Все что нужно должно было быть. У норвежцев и бритов были все необходимые агрегаты зайти в лодку. Но они тупо затопили отсек не зная точно если ли там живые люди.
 
Расскажите человеку про углекислый газ. И что не любой воздух одинаково полезен для дыхания- даже если он есть.
Ну мы ж не про батискаф затонувший говорим. Крейсер рассчитан на 90 суток плавания с экипажем в сто с лишним человек. Те 20 моряков кто был в девятом вполне могли по дороге набрать всего что нужно.
И да, всех с праздником!
 
20 моряков кто был в девятом вполне могли по дороге набрать всего что нужно.
Точно. Как мы не догадались. После взрыва и затопления 20 тел нетопропливо двигаются в направлении 9 отсека, по пути основательно перетряхивая шхеры, камбузы и провизионки, затариваясь "всем что нужно".
 
Ясно. Когда русские не могут спасти моряков это распиздяйство и все разворовали. А когда норвежцы тупо открывают люк не зная есть ли та живые это норм. А по моему это преступление и ещё большее распиздяйство чем у русских.
Им просто было похер есть ли там живые. Зря русские этих диких абреков до лодки допустили.
 
Норвежцы убили русских моряков?"
Не исключено. Нахер они вообще туда полезли? Их не пустили когда ещё был шанс спасти людей. А когда уже шансов не было, любое уважающее себя государство или ин служба послали бы нахер , сказав что поздно пить боржоми. Надо было сразу соглашаться . Теперь сами туда лезьте за трупами.
 
Не исключено. Нахер они вообще туда полезли? Их не пустили когда ещё был шанс спасти людей. А когда уже шансов не было, любое уважающее себя государство или ин служба послали бы нахер , сказав что поздно пить боржоми. Надо было сразу соглашаться . Теперь сами туда лезьте за трупами.
Вариант:
Заплатили стòлько, что.........
 
Это все предположения. Они не брали пробы воздуха и не видели сколько его там осталось. Так же как и сказка про упавшую в воду кассету регенерации.
Заявлять о том что это сказка можно только имея неопровержимые доказательства иного развития событий.
 
Я начал упускать суть дискуссии- норвежцы потопили "Курск"? Норвежцы силой вынудили РФ обратиться к ним за помощью? Норвежцы без спросу вскрыли АСЛ и целенаправленно убили русских моряков? К чему мы клоним?
 
Сверху Снизу