Гиперзвуковые самолёты и ракеты

возможно и так и так. Вход в атмосферу происходит при заданной скорости и угле входа, иначе можно сгореть, далее идет баллистический участок, при соблюдении параметров его довольно легко просчитать. Те посадки которые показывали (союзы, шатлы) обрыв связи 3-5 минут не более, пусть даже в это время нет рлс-картинки- это не сильно принципиально - возможности маневра то нет- сгорим или развалимся (или все вместе).
Вообще-то по баллистике только Востоки садились. Все о чем говорится, включая боеголовки - маневрируют при входе в атмосферу. Правда, критерием сравнения выступают классические баллистические ракеты. Но и уних есть блок разведения, поэтому траектория не очень легко просчитывается.
 
Что вы хотели этим сказать? Что сигнал полностью исчез? Либо просто искажен и ослаблен, это же не черная дыра во время спуска.
Я просто пытаюсь отделить для себя фантастику от реалий - вот мне и интересно - пропадает с экранов радаров спускаемый аппарат или нет.
плазма поглощает излучение, не отражает
 
Вообще-то по баллистике только Востоки садились. Все о чем говорится, включая боеголовки - маневрируют при входе в атмосферу. Правда, критерием сравнения выступают классические баллистические ракеты. Но и уних есть блок разведения, поэтому траектория не очень легко просчитывается.
да, это так, но маневры эти достаточно ограничены. Блок разведения, насколько понимаю, разводит головки в пространстве для того чтобы поразить больше целей на большей площади. А далее они все равно идут по траектории и сильно маневрировать не могут.
 
плазма поглощает излучение, не отражает
Да прекратите уже уводить ответ в сторону.
Я понимаю механику задумки и очевидно что плазма поглощает.
Насколько ее достаточно вокруг глайдера и насколько она равномерна вокруг него во время полета.
От того что задумка правильная не факт что это будет работать в реалиях, я этих сказок за свою жизнь много повидал - и всякие кавитационные воронки и плазменный стелс для истребителей...
Просто ответьте на вопрос - во время посадки капсула например Дракона или Союза идет на гиперзвуке - и вокруг нее плазма. Она пропадает с экранов радаров или нет? Это же простой вопрос, что бы понять - работает теория стелса или нет.
Иначе вы просто транслируете бред из телевизора - под лозунгом "скоробудет".
А по факту возможно надежного, равномерного, достаточного плазмообразования не происходит и объект появляется на радарах... И потом 10 лет "тему" с переменным успехом попиливают-допиливают и по факту смерти очередного "генсека" тему забывают переключаясь на следующую вундервафлю.
 
это не задумка вообще. это не самое приятное свойство, которое портит работу GPS и систем связи.
во время посадки отслеживают в том числе и оптическими средствами. шаттл начинал отслеживаться радаром только со скорости 10М
что там в телевизоре- не знаю, не смотрел его лет 5.
 

Mitsubishi согласилась разработать технологию обнаружения гиперзвуковых ракет всего за 21 цент
25 января 2021

Компания Mitsubishi Electric Corp. выиграла контракт Минобороны Японии на разработку спутниковых технологий для наблюдения за китайскими и северокорейскими гиперзвуковыми ракетами, запросив за эту работу всего лишь 22 иены (около 21 цента). Об этом в понедельник, 25 января, сообщает Defense World со ссылкой на местные СМИ.
Отмечается, что в бюджете на 2020 финансовый год японское военное ведомство выделило 88 млн иен (около 848 тысяч долларов США) на исследования технологий обнаружения и мониторинга ракет со спутников.
Модель гиперзвукового аппарата в рамках проекта 0901, Китай
Модель гиперзвукового аппарата в рамках проекта 0901, Китай
Википедия
Представитель Минобороны Японии выразил удивление по поводу беспрецедентно низкой суммы, предложенной Mitsubishi Electric. Ведомство официально не раскрывало предполагаемую сумму затрат на исследования, но, как указывают в прессе, по самым скромным подсчетам они превышают несколько миллионов иен (десятки тысяч долларов).
Поскольку предложенная Mitsubishi Electric цена составила менее 1/100 000 от предполагаемой стоимости исследования, японское Минобороны обратилось за консультацией к юридическим службам, чтобы убедиться, что с контрактом не будет проблем. Кроме того, от производителя электроники попросили подтвердить возможности для проведения исследования. Детали не раскрываются, но никаких препятствий для заключения контракта ни с одной из стороны обнаружено не было.
В соответствии с условиями контракта, Mitsubishi Electric должна разработать технологию обнаружения гиперзвуковых планирующих боевых блоков, которые могут маневрировать на высокой скорости с изменяемой траекторией полета.
Что касается причины чрезвычайно низкой стоимости контракта, осведомленный источник указал изданию Mainichi: "Возможно, Mitsubishi хотела получить заказ любым способом, учитывая большой потенциал наблюдения через спутники". Между тем официальные представители компании воздержались от комментариев, сославшись на условия соглашения с Минобороны Японии.
 
Может у них просто уже есть эта технология и они передают ее МО в рассчете на будущие заказы?

Согласен.
Ду , технология уже есть ( разработали за свои ) , а вот за "поделиться" , будут брать бабосики.
Т.е. за 21с выйти на рынок , а торговать за мультильёны .
 
Все кинулись разрабатывать противоракеты, запугали :) ;)



Агентство по противоракетной обороне США заключило с американской компанией Northrop Grumman контракт на разработку прототипа спутника, способного обнаруживать гиперзвуковые цели. Как сообщает N+1, сумма сделки составила 155 млн долларов. По условиям соглашения, компания должна будет собрать прототип спутника и провести его демонстрационные испытания.
Ранее аналогичный контракт получила американская компания L3Harris Technologies, его стоимость составила 122 млн долларов. Обе компании должны представить полностью собранные прототипы спутников не позднее июля 2023 года, после чего военные приступят к их испытаниям. Соглашения на выведение спутников на низкую околоземную орбиту будут подписаны позже.
Спутниковая система обнаружения гиперзвуковых ракет, Northrop Grumman (США)
Спутниковая система обнаружения гиперзвуковых ракет, Northrop Grumman (США)
Northrop Grumman

Разработка прототипов спутников обнаружения гиперзвукового оружия ведется в рамках тендера HBTSS (Hypersonic and Ballistic Tracking Space Sensor). Изначально в нем участвовали еще две американские компании – Leidos и Raytheon.

Подробности о перспективных космических аппаратах пока не раскрываются. Известно только, что проект HBTSS предполагает создание группировки из нескольких десятков спутников, способных обмениваться данными целеуказания друг с другом. Эти аппараты планируется разместить на более низкой орбите, чем сегодня располагаются спутники обнаружения пусков баллистических ракет.
 
- Естественно, что это новьё на основе чрезвычайно продвинутых технологий и ответ на новые вызовы...
Я правильно понимаю, что это наконец то приступили к реализации - SBIRS low, до которого никак руки не доходили кучу лет?
 
Я правильно понимаю, что это наконец то приступили к реализации - SBIRS low, до которого никак руки не доходили кучу лет?
приступили к разработке прототипа. а потом
The HBTSS will be one of dozens of satellites with medium-field-of-view sensors that will provide fire-control data to missile defense systems to intercept incoming hypersonic and ballistic missiles.
 
Сверху Снизу