Гнойник на северной границе

semen_izdali

Предупрежден
 

MZ.

 
Суки, готовятся.
В отсутствие американских санкций, вероятность израильского превентивного удара остается единственным фактором, сдерживающим развитие иранской ядерной программы. Вот, они и наращивают свой фактор сдерживания у наших границ.
 
 

semen_izdali

Предупрежден
ЦАХАЛ обнаружил бомбу, заложенную на северной границе


«Армия обороны Израиля возлагает ответственность на сирийский режим Башара Асада и не допустит нарушения суверенитета Израиля»

Взрівное устройство. Иллюстрация

Взрівное устройство. Иллюстрация
Police Spokesman

Военнослужащие ЦАХАЛа, патрулирующие северную границу Израиля, обнаружили вднем во вторник, 17 ноября, взрывное устройство у пограничного заграждения на границе с Сирией.
Бомба была заложена на территории Израиля, в южной части Голанских высот.
После обнаружения была вызвана группа саперов ЦАХАЛа, которые обезвредили взрывное устройство
В заявлении ЦАХАЛа в связи с данным инцидентом говорится: «Армия обороны Израиля возлагает на сирийский режим Башара Асада ответственность за все действия, исходящие с территории Сирии. Мы не приемлем и не допустим никаких посягательств на суверенитет Израиля»
Следует напомнить, что в начале августа силы ЦАХАЛа уничтожили четырех террористов, которые заложили взрывные устройства примерно в том же районе – на юге Голанских высот возле мошава Элиад.
Террористы тогда заложили взрывчатку близ пограничного заграждения. Они были обнаружены и уничтожены израильскими военными, открывшими огонь с земли и с воздуха.
 

semen_izdali

Предупрежден
В кои веки не только Израиль у ООН виноват

Генсек ООН: «Хизбалла» нарушает резолюцию №1701

Посол Израиля требует, чтобы Совет Безопасности ООН принял немедленные меры по разоружению боевиков «Хизбаллы»




Карта израильско-ливанской границы, переданной Гиладом Эрданом членам Совбеза ООН

Карта израильско-ливанской границы, переданной Гиладом Эрданом членам Совбеза ООН
צילום: דוברות


В отчете, представленном генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем членам Совета Безопасности, говорится, что деятельность ливанской шиитской террористической группировки «Хизбалла» нарушает резолюцию №1701, и что правительство Ливана должно исправить это нарушение.
Среди основных моментов отчета фигурируют требование, обращенное к правительству Ливана предоставить UNIFIL (миротворческим силам ООН, размещённым в южном Ливане, на границе с Израилем) полный доступ на всю территорию Южного Ливана, особенно – в районы расположения террористических туннелей, и требование принять действенные меры по разоружению «Хизбаллы».
Кроме того, генеральный секретарь поясняет, что хранение оружия боевиками «Хизбаллы» представляет собой серьезное нарушение резолюции №1701, и правительство Ливана обязано принять меры по разоружению организации.
После представления отчета Гутерриша, сегодня, 17 ноября, посол Израиля в ООН Гилад Эрдан обратился с официальным письмом к членам Совбеза ООН, в котором потребовал немедленных действий против активизации деятельности боевиков «Хизбаллы» и разоружения членов группировки.
Как стало известно, сегодня же Совет безопасности обсудит отчет о выполнении решения, принятого по окончании Второй ливанской войны (резолюцию №1701), в котором критикуется вооруженная деятельность «Хизбаллы» в Ливане.
«Хизбалла» использует народ Ливана в качестве «живого щита» для защиты арсенала из более 130.000 ракет и другой военной инфраструктуры. Кроме того, лидеры организации отрицают свободу передвижения сил UNIFIL [по стране], тем самым, способствуя своему дальнейшему усилению», - говорится в письме, направленном Эрданом.
«Совет Безопасности должен немедленно объявить «Хизбаллу» террористической организацией и не допустить, чтобы она получала какую-либо прямую или косвенную помощь», - добавил посол Израиля в ООН.
Эрдан также предоставил членам Совбеза специальную карту, подготовленную ЦАХАЛ, на которой отмечены районы, где были обнаружены туннели, прорытые террористами, места нападений на Израиль и наблюдательные посты фиктивной, якобы экологической организации, члены которой, выполняя приказ главарей «Хизбаллы», собирают разведданные о солдатах израильской армии.

На карте также отмечены места, куда запрещен доступ солдат UNIFIL, - как следует из отчетов генсека ООН. При этом, хорошо видна близость между районами, где происходит террористическая деятельность, и местами, куда боевики не пускают миротворцев ООН.
Слаба срочно вернуть туда. ;)
 

MZ.

 
В кои веки не только Израиль у ООН виноват

Генсек ООН: «Хизбалла» нарушает резолюцию №1701

Посол Израиля требует, чтобы Совет Безопасности ООН принял немедленные меры по разоружению боевиков «Хизбаллы»




Карта израильско-ливанской границы, переданной Гиладом Эрданом членам Совбеза ООН

Карта израильско-ливанской границы, переданной Гиладом Эрданом членам Совбеза ООН
צילום: דוברות




Слаба срочно вернуть туда. ;)
@slab105 спасибо - это его и его сослуживцев доклады дают материал для ООН. А вы тут на них наезжали напрасно.
 

марик

В наряде по кухне
Так это Израиль требует. А ООН реагировать не станет. Ну разве озабоченность выразит. И что?
 

diman

 
В ответ на СВУ на границе, наши йопнули казармы сирийцев и "высокопоставленных" иранчегов.

Притом, последним только намекнули,попав "недалеко от строений".

Тем не менее, наши СМИ сообщают о не менее 10 погибших с той стороны, включая,кроме сирийцев,"иностранных граждан";

На севере развёрнут "Железный Купол";
 

semen_izdali

Предупрежден

ЦАХАЛ назвал иранское подразделение, заложившее взрывчатку на сирийской границе с Голанами.
ЦАХАЛ обнародовал информацию о том, что подразделением, стоящим за взрывом бомбы на границе с Голанами, является подразделение 840, которое находится в распоряжении иранских Сил Кудс.
В августе этого года наблюдатели ЦАХАЛа выследили отряд, выполнявший задание иранцев по установке взрывных устройств возле ограждения по периметру. Тогда диверсантам помешали силы отряда Маглана, действовавшие в районе Башана.
Прошлой ночью саперы и бойцы ЦАХАЛа обнаружили еще одно подготовленное место для закладки бомб, которое было размещена в аналогичной схеме, - оно было уничтожено.
Сегодня ЦАХАЛ сообщил, что за этими операциями стоит подразделение 840, дислоцирующееся на территории Сирии.
Это секретное оперативное подразделение, ответственное, помимо прочего, за планирование и создание инфраструктуры для атак за пределами Ирана против западных целей и оппозиции.
 

Mike

 
Самый крутой фотограф - тот что синмает фотографов, которые снимают фотографов противника.
А вот солдатик - молодец, конечно. РПГ-7 против МК4, с дистанции в 15м, а сам даже плиточки в керамон не вставил. Отчаянный товарищ.
 
Сверху Снизу