Гнойник на северной границе

Скорее всего выкуп заплатили, но по бумагам провели как "покупка вакцины", которую русские и так в Сирию поставили бесплатно ради показухи.
 
Умер Анис аль-Накаш - бывший член палестинских военизированных группировок, ливанский и палестинский политический активист, наёмник.

Ему было 70 лет. Он скончался от осложнений, вызванных коронавирусом, в одной из больниц Дамаска в Сирии.

Аль-Накаш - неоднозначная личность в арабском мире. Он из тех "солдат удачи", вокруг которых начинают вырастать целые легенды и мифы, романтизированные кинематографом и приключенческими рассказами.

Кто-то считает его маргинальным террористом, ультранационалистическим фанатиком. Другие видят в нём обыкновенного наёмника, который воевал за деньги и славу. Третьи считают его легендарным борцом за права палестинцев и против западного империализма.

Уже в 17 лет аль-Накаш - ярый арабский националист - стал членом палестинского движения ФАТХ, затем быстро увлёкся силовыми операциями от имени Народного фронта освобождения Палестины (НФОП) в пиковый период их деятельности.

Но международную известность он получил, когда в составе отряда из шести человек во главе с международным наёмником, венесуэльцем Карлосом Шакалом напал на штаб-квартиру ОПЕК в Вене в декабре 1975 года.

Они захватили около 60 заложников, сорвали заседание ОПЕК и убили троих человек. Спустя некоторое время, всё решилось путём переговоров. Боевики сбежали, заложников отпустили.

В конце 1970-х годов аль-Накаш сблизился с Ираном. В 1980-м его арестовали во Франции при попытке убить Шапура Бахтияра - последнего премьер-министра шахского Ирана. Всех участников покушения приговорили к пожизненному заключению.

Через 10 лет, президент Франции Франсуа Миттеран помиловал отряд аль-Накаша и его самого. Вернувшись домой, он занялся частным политическим консалтингом и стал работать с "Хезболлой" и Ираном, катаясь между Бейрутом, Дамаском и Тегераном.

Так что, в последние годы он называл себя политологом, и часто выступал на разных телепередачах, продвигая в основном тему неустанной борьбы против "вселенского зла", олицетворяемого США и их союзниками в регионе.
 
"Затем также выяснилось, что за свое посредничество Москва получила пикантную дополнительную сделку на 1,2 млн долларов: на эту сумму Израиль закупит российскую вакцину "Спутник V", ее будет достаточно примерно для 50 тыс. доз. Адрес поставки: Дамаск. Это активизировало палестинцев, которым Израиль пока в основном отказывает в вакцинации, в то время как вакцинация собственного населения обгоняет другие страны".

"В обычные времена обмен пленными между Израилем и Сирией был бы для Нетаниягу блестящим успехом. Он мог бы поддерживать свой имидж политика мирового уровня. Но анонсированная победа во внешней политике становится для него внутриполитической проблемой. Дебаты о том, как Израиль относится к палестинцам в вопросе вакцинации, не исчезнут просто так. (...) Вакцинная сделка будет преследовать Нетаниягу на переговорах с палестинской террористической группировкой, предсказывает газета Haaretz".

"Вероятно, поэтому правительство Израиля не хотело разглашать информацию о вакцинной сделке, Москва опровергала ее, ведь это неловко и для России: еще в четверг спецпредставитель Владимира Путина в Сирии Александр Лаврентьев покровительственно намекал в интервью, что Россия поставит вакцину своей верной союзнице Сирии. О том, что это будет сделано по предоплате и к тому же из израильских источников, он ничего не сказал. Однако он подтвердил постоянно подпитываемое мнение сирийцев о том, что от России ничего не получить даром", – заключает Der Spiegel.
 
Это активизировало палестинцев, которым Израиль пока в основном отказывает в вакцинации
Кто первым пустил этот бред и почему израильское новостное агенство, хоть и на русском, повторяет эту йухню?

Апд: сорри, не допёр, что это цитата из дер штюрмерапигеля
 
Сверху Снизу