Голодовкa террористов

Израиль. Палестинские заключенные начали голодовку
--------------------------------------------------------------------------------
15.08 07:49 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Сегодня 15 августа началась забастовка палестинских заключенных в трех израильских тюрьмах: в тюрьмах "Нафха" и "Эшель" на юге Израиля, а также в тюрьме "Адарим", находящейся в центре страны. Заключенные этих тюрем отказались получать завтрак.

Ожидается, что в ближайшие дни к голодовке заключенных этих трех тюрем присоединятся палестинские заключенные других тюрем Израиля.

Руководство Управления тюрем Израиля в ответ на начало голодовки конфисковало все электроприборы из камер заключенных. На сегодняшний день в израильских тюрьмах содержатся около 7.000 палестинских заключенных.

Напомним, что вчера 14 августа палестинский министр по переговорам Саиб Арикат объявил, что 15 августа премьер-министр ПА Ахмед Куреи огласит "план солидарности с палестинскими заключенными, содержащимися в израильских тюрьмах". По словам Ариката, премьер призовет международное сообщество: оказать давление на Израиль, чтобы добиться исполнения пунктов 4-й Женевской конвенции, регламентирующей права заключенных в период ведения войн
 

Цефа

Администратор
Команда форума
Только ЗАВТРАК ?
Я считаю что мы должны поддержать палестинских борцов за свободу, и прекратить им давать обед и ужин тоже, а так же воду.
Скоро проблема решится сама собой...
 
слушал радио...диктор зачитал список санкций накладываемый на незавтракующих бандюков.
один пункт особенно поразил своей безчеловечностью : "на время забастовки будет прекращена продажа сладостей". сдаётся мне что из за таких антигуманных и нецивилизованных методов растёт вражда и взаимонепонимание между палестинским и еврейским народами. Выпустят их в рамках очередного обострения мирного процесса, они нам каждую несъеденную за чаем конфету припомнят...
 
Палестинские террористы, находящиеся в израильских тюрьмах за причастность к террористической деятельности, намерены объявить бессрочную голодовку.
на сегодняшний день в израильских тюрьмах содержатся 4 тысячи террористов, большая часть из которых подпадает под категорию «террористы с кровью на руках».
В их число входят и опасные убийцы, осужденные в общей сложности к 1800 пожизненным заключениям.

Сайт газеты «Гаарец» приводит 4 основных требования комитета палестинских заключенных к управлению тюрем Израиля:
- установка в тюремных коридорах таксофонов;
- демонтаж заградительных барьеров в комнатах для свиданий с родственниками;
- запрет на проведение обысков, сопровождающихся полным раздеванием заключенных;
- прекращение практики штрафных санкций за нарушение режима содержания.

В управлении тюрем заявляют, что, в соответствии с внутриведомственными инструкциями, голодовка протеста будет расцениваться как грубое нарушение режима содержания со всеми вытекающими отсюда последствиями: выносом из камер телевизоров и радиоприемников и введением полного запрета на свидания с родственниками.

cursorinfo.co.il
 
Администрация израильских тюрем применила против палестинцев, участвующих в голодовке протеста, психологическое оружие - охранники жарят и едят барбекю перед окнами камер.
bbc russian

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3570000/3570802.stm

Пресс-секретарь управления израильских тюрем Орит Штельцер, отвечая на вопросы корреспондента «Курсора», опровергла данное сообщение.
По ее словам, данный метод до сегодняшнего дня в израильских тюрьмах не применялся. Вместе с тем, Штельцер отметила, что руководство управления тюрем не исключает использование метода показательных трапез в будущем.
 
Бывший лидер военизированного крыла движения ФАТХ в Иудее и Самарии («Танзим») Марван Баргути, являющийся также инициатором бессрочной голодовки палестинских заключенных, был заснят в понедельник на видео принимающим пищу.

Об этом сообщает информационная служба интернет-портала Walla.com со ссылкой на источники в управлении тюрем Израиля.

Баргути, осужденный к пяти пожизненным заключениям за прямую причастность к организации терактов, был заснят обедавшим в своей камере, в тюрьме «Охалей Кидр».

Кроме этого, источники в управлении тюрем утверждают, что, по меньшей мере, 10 других высокопоставленных активистов террористических организаций, содержащихся в одиночных камерах, периодически нарушают режим голодовки.

Согласно сообщению, опубликованному в газете «Едиот Ахронот», обед Баргути состоял из: хлеба, риса, котлет, супа, капустного салата и груш.

Несмотря на то, что перед принятием пищи Баргути тщательно занавесил газетой окна камеры и двери, сотрудникам тюремной охраны удалось произвести съемку его трапезы.

Следует отметить, что официально палестинцы, заключенные в тюрьмах «Охалей Кидр», «Шата» и «Шикма», присоединяются к голодовке протеста лишь сегодня, однако инициаторы голодовки, и в их числе Марван Баргути, заявили об отказе принимать пищу уже с первого ее дня – с воскресенья, 15 августа.

В среду в знак солидарности с участниками голодовки к ней присоединится глава палестинской администрации Ясир Арафат.

О продолжительности его голодовки не сообщается.
http://cursorinfo.co.il/novosti/2004/08/18/barguti/
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Статистика голодовки палестинских заключенных
--------------------------------------------------------------------------------
22.08 14:47 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Согласно заявлению "тюремных комитетов", по состоянию на 22 августа, во "всеобщей голодовке палестинских заключенных" принимают участие около 3.200 человек. Голодовка была начата 15 августа, тогда в ней принимали участие примерно 1.500 заключенных.

Управление тюрем Израиля подтверждает, что приблизительно 2.900 заключенных сегодня заявили об отказе от приема пищи. В настоящее время случаи объявления голодовки палестинцами зафиксированы в 10 израильских тюрьмах. Не менее 40 заключенных за прошедшую неделю отказались от продолжения голодовки.

Разница в 300 человек в заявлениях "тюремных комитетов" и Управления тюрем Израиля может объясняться как различными источниками информации, так и расхождением в учете голодающих. "Тюремные комитеты" учитывают как заключенных, обвиненных в террористической деятельности, так и административных заключенных – всего около 7.000 человек. Управление тюрем исходит из общего числа заключенных-террористов – 3.800 человек.

Никаких официальных данных об ухудшении здоровья палестинских заключенных за неделю голодовки не поступало. Руководство Палестинской автономии требует допустить к заключенным представителей "Красного креста и полумесяца", а также других международных гуманитарных организаций.

Управление тюрем Израиля накануне начала голодовки опубликовало документ, разъясняющий ситуацию с палестинскими заключенными. Согласно этому документу, деньги на содержание палестинских заключенных должны выделяться из бюджета министерства по делам заключенных ПА – речь идет о выделении ежемесячно 8.2 миллионов долларов (примерно 37 миллионов шекелей) на пособия семьям заключенных и питание "зэков". Однако палестинские власти перевели на эту цель в августе 2004 года лишь 750 тысяч шекелей. Ежемесячное пособие, выплачиваемое семьям заключенных, составляет: 1.000 шекелей – срок до 5 лет, 1.300 – срок 5-10 лет, 2.000 – 10-15 лет, 4.000 – 25 лет и более. Кроме того, женам заключенных выплачивается ежемесячно по 300 шекелей, плюс по 500 шекелей – на каждого ребенка в возрасте до 18 лет. Распределение этих средств зависит, как от исполнительных властей ПА, так и от "тюремных комитетов", которыми, в основном, руководят представители партии ФАТХ.

Следует отметить, что среди 3.800 заключенных-террористов сроки свыше 20 лет и пожизненные заключения отбывают почти 800 палестинцев.

Средняя зарплата в ПА на сегодняшний день составляет около 450 шекелей в месяц на одного человека. Таким образом, семьи террористов оказываются "зажиточными" по сравнению с другими, даже если никто в семье не работает. По крайней мере, так было, пока министерство по делам заключенных ПА исправно переводило деньги на содержание заключенных.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Еще сотне палестинских заключенных надоело голодать
--------------------------------------------------------------------------------
23.08 17:17 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Около 100 заключенных нарушили "всеобщую голодовку палестинских заключенных", которая началась 9 дней назад. В их камерах при обыске были обнаружены пищевые продукты.

Напомним, что в настоящее время случаи объявления голодовки палестинцами зафиксированы в 10 израильских тюрьмах.

Арабскому депутату не дали навестить голодающих террористов
--------------------------------------------------------------------------------
23.08 17:27 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Как сообщил депутат израильского парламента (Кнессета) и лидер партии "Балад" Азми Бишара, министерство внутренней безопасности Израиля отказало ему в разрешении посетить заключенных израильских тюрем, проводящих 9-й день голодовку – в знак протеста против ухудшения условий содержания.

По словам А.Бишары, в данном визите отказано без объяснения причин.

Представители министерства внутренней безопасности и Управления тюрем Израиля не комментируют данную информацию.

Накануне Азми Бишара принял участие в демонстрации – в поддержку палестинских заключенных. Обращаясь к израильским журналистам, он заявил: "Многие люди ошибочно полагают, что все (палестинские) заключенные – террористы-смертники".

Следует отметить, что Бишара пытается создать неверное представление об осведомленности израильтян в отношении палестинцев, являющихся заключенными израильских тюрем. Все газеты Израиля накануне "всеобщей голодовки" заключенных перепечатали информацию, предоставленную Управлением тюрем Израиля. И у читателей была возможность принять к сведению, что: лишь менее 800 заключенных (из 3.800) приговорены к срокам от 20 лет и выше (то есть были непосредственными исполнителями или организаторами террористических акций, которые привели к гибели людей). Из того же документа следует, что около 70% палестинских заключенных осуждены за кровавые преступления (убийства, покушения на убийство, подготовка убийства). А террористы-смертники редко доживают до тюрьмы.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Палестинские террористы ищут защиты у… Ватикана
--------------------------------------------------------------------------------
24.08 20:09 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Террористы, находящие в израильских тюрьмах, которые проводят голодную забастовку, подали специальное прошение Папе Римскому, ища его поддержки. Они просят верховного понтифика вмещаться и "надавить" на Израиль.

Такая вот любопытная картина получается: мусульмане просят христиан повлиять на раввинов – оригинальная арабеска из полумесяца, креста и звезды Давида.

Напомним, что палестинские террористы начали забастовку 10 дней назад, требуя улучшения условий содержания в тюрьме. Поводом для ее начала послужил обыск в одной из тюрем, где охранники нашли у особо опасных преступников… мобильные телефоны, естественно, запрещенные по внутренним тюремным правилам. По последним данным, в забастовке участвует около 2.000 заключенных.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Израиль: еще 350 палестинцев бросили голодать
--------------------------------------------------------------------------------
28.08 00:59 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Около 350 палестинских заключенных в тюрьме "Шикма" закончили свою двухнедельную голодовку после того, как представитель ООН на Ближнем Востоке Терье Род Ларсен выразил озабоченность состоянием дел в израильских тюрьмах и призвала Израиль найти решение проблемы.

Об этом заявил в пятницу представитель тюремных властей Офир Лефлер, прибавив к этому, что за состоянием выходящих из голодовки наблюдает тюремный врач.

Напомним, что накануне голодную забастовку уже прекратили более 400 палестинских заключенных. Всего голодающих насчитывалось по стране более 2 000 человек.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Голодовка палестинских заключенных прекращена
--------------------------------------------------------------------------------
02.09 11:22 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
2 сентября "тюремные комитеты" палестинских заключенных объявили об окончательном прекращении голодовки протеста, целью которой было – добиться улучшения условий содержания в израильских тюрьмах.

Голодовка длилась 18 дней. По утверждению "комитетов", цель голодовки достигнута – "по всем ключевым вопросам" с Управлением тюрем Израиля достигнуты договоренности. В частности, речь идет о трех решениях: 1) прекращение практики раздевания заключенных при обысках, 2) предоставление им возможности телефонных разговоров с близкими, 3) отказ от использования прозрачных разделительных стен при очном общении с родственниками.

Управление тюрем Израиля категорически отрицает наличие каких-либо соглашений с "комитетами". При этом подтверждается: голодовка прекращена полностью.

Лидер "тюремных комитетов" Иса Караки (партия ФАТХ) сообщил в интервью агентству Associated Press, что с 15 августа по 2 сентября голодовку держали 3.500 палестинских заключенных. По данным управления тюрем, число заключенных, даже частично отказывавшихся от пищи в этот период, было гораздо меньшим – не более 600 человек (всего в голодовке участвовали около 3.000 заключенных, большинство которых вскоре отказалось от участия в акции).
 
Может мне кто-нибудь дать удовлетворительную причину (или хотя бы предлог) по которой им пошли на встречу? Ведь даже вони почти не было!
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Может мне кто-нибудь дать удовлетворительную причину (или хотя бы предлог) по которой им пошли на встречу? Ведь даже вони почти не было!
Управление тюрем Израиля категорически отрицает наличие каких-либо соглашений с "комитетами".
 
Курортный сезон завершается.

Иордания и Израиль близки к компромиссу


03.09.04, ЛОНДОН – АММАН, АЕН (Дмитрий Гутман) - Министр иностранных дел Иордании Марван Муашшар сообщил, что вскоре его государство заключит соглашение с Израилем о взаимной выдаче заключенных. Переговоры об этом идут уже более полугода, сообщил Муашшар иорданской газете "Ар-Рай аль-Ам", и их успех "будет означать существенный прорыв в отношениях двух стран". Первоначально Амман требовал передать ему всех иораднских заключенных, содержащихся в израильских тюрьмах. Судя по публикации в "Ар-Рай аль-Ам", компромисс будет означать, что "досиживать" в Иорданию отправятся около полутора десятков уголовных преступников, а также несколько террористов, совершивших преступления на территории Иордании, но не подлежащих смертной казни. Для последних сроки заключения, к которым они приговорены в Израиле, могут быть откорректированы, но лишь в сторону ужесточения наказания.
 
Сверху Снизу