• На время военной операции в Израиле на Форуме вводится режим zero tolerance: модераторам некогда заниматься жалобами, разборками и склоками, а потому при малейшем подозрении на повышенные тона в любой теме все подозреваемые отправляются немедленно в бан без разбирательств. Очень тщательно взвешивайте каждое свое слово...

Гражданская Война в Сирии

Вторая попала в землю прямо в притык. Назвать это попаданием сложно.

Посмотреть вложение 150593

Вот сторона рядом с которым попала вторая ракета:

Посмотреть вложение 150594

Очевидно, что прямого попадания не было.

Кстати размер комлекса 112х64 м, не считая выступов. Так что КВО Килибров/Искандеров - около 40 м.

Я имел ввиду Вторая по больницу...Извини!
 
...
Кстати размер комлекса 112х64 м, не считая выступов. Так что КВО Килибров/Искандеров - около 40 м.
По моему Вы несколько благосклонны к Искандерам.
Первый перелет больше 80м - видно куда ракета попала по сгоревшим деревьям на стоянке, которые опять зелеными стали только через год.
Второй недолет - 30 м
Если исходить из допущения, что это очевидно не максимальные-минимальные отклонения, а 75% примерно. То КВО в 100м для Искандера будет разумной оценкой.
изображение_2021-02-27_233256.png
 
Впервые при Байдене: США нанесли удар по Сирии, убив 17 боевиков
Не менее 17 боевиков уничтожены в результате удара ВВС США по позициям проиранской милиции. Взорвано также несколько грузовиков с оружием и боеприпасами.

Об этом рассказал в ночь на пятницу, 26 февраля, сайт 12 телеканала, со ссылкой на сирийские правозащитные организации. Это первый удар, который США нанесли с начала вступления в должность нового президента Джо Байдена и с его санкции.
Атака была произведена в ответ на недавний ракетный обстрел американских объектов в Ираке проиранскими силами. Как сообщил СМИ официальный пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, а позже это подтвердил министр обороны США Ллойд Остин, власти Ирака также были уведомлены об этой атаке и поддержали ее.
«Это было сегодня утром, - все, что я вам могу сказать, - прокомментировал на пресс-конференции американскую атаку Ллойд Остин. – Мы знали, куда целились и знаем, куда попали, это была правильная цель».

О ракетном обстреле международного аэропорта в иракском городе Эрбиль стало известно в ночь на 16 февраля. Один гражданин Ирака тогда погиб, и один американский солдат был ранен.
Эрбиль – четвертый по величине город в Ираке, считается столицей иракского Курдистана. Через несколько часов после обстрела ответственность за него взяла на себя шиитская террористическая организация Saraya Awaliyah al-Dam. Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что США возмущены ракетным ударом по Эрбилю, и ответ на него обязательно последует.
Хотя та территория, по которой был нанесен американский удар, и не имела отношения к этим ракетным обстрелам, она использовалась шиитскими ополченцами для контрабанды оружия и боеприпасов. Многие комментаторы обратили внимания на то, что атаки ВВС США совпали по времени с рядом американских шагов, направленных на возобновление переговоров по ядерной сделке с Ираном, и могут затруднить дальнейшее продвижение в этом направлении.
Это кем надо быть чтобы стрелять по своим союзникам из PMU,веть пускают ракеты катибы второй волны а их в сирии нет!
 
Кстати, обе ракеты промазали, иначе жертв было бы гораздо больше.
А откуда уверенность, что обьекты работали по прямому назначению? Зелень поедположу умеет не хуже хамас прятаться по больничкам и школам, хотя и неувиновные конечно.
 
Сирийские ресурсы сообщают о падении российского вертолета в районе деревень Райхания и Аль-Касимия в пригороде Хасака
 
Earlier Syrian state media reported that a Russian helicopter had crashed in the Al-Hasakah Governorate killing the pilot and injuring the other crew members.
A Russian Mi-35 has made an emergency landing in Syria while patrolling the sky over the Al-Hasakah Governorate, the Russian Foreign Ministry said in a statement on Sunday.

 
БЛИЖНИЙ ВОСТОК
Кто-то снова разбомбил объекты проиранских группировок на востоке Сирии

28 ФЕВРАЛЯ 2021

13:47


Как сообщает саудовский телеканал "Аль-Арабия", мощные взрывы прогремели сегодня вблизи сирийско-иракской границы в районе Абукамаля на востоке Сирии.
Этот район контролируется иранскими силами, "Хизбаллой" и лояльными Тегерану более мелкими шиитскими группировками.
По сообщению базирующегося в Лондоне сирийского правозащитного мониторингового центра, наземные объекты были атакованы неизвестными беспилотниками.
Сегодняшняя атака была осуществлена спустя два дня после массированного ракетного удара, нанесенного по военным объектам иранских "прокси"-группировок на востоке Сирии.
В Пентагоне заявили, что пятничные удары американских ВВС по позициям проиранских группировок "Катаиб Хизбалла" и "Катаиб Сайид аш-Шухада", действующих в приграничных районах страны, нанесены в ответ на недавние атаки на объекты США в Ираке.
Напомним, на прошлой неделе ракетному обстрелу подверглось американское посольство в Багдаде. Инцидент обошелся без пострадавших, однако зданию дипмиссии был причинен ущерб.
Фото из архива
 

500

 
Год назад русские уничтожили в Сирии более 33 турецких окупантов :)

Турки заключили с руси договор. Купили у них С-400. Передали им координаты своих войск. В ответ на все это руси бомбанули прямо по этим координатам.

Точно так же как каждый раз когда ООН передавал координаты больниц руси по ним лупили.
 
Сверху Снизу