Гражданская Война в Сирии

milchaka

Помножен на ноль
Москва с 2015 года заявляет, что проводит военную операцию в Сирии, для защити христианского населения от террористов. Но сирийские христиане с этим категорически не согласны.

Малоумна турецка пропаганда :)

 

milchaka

Помножен на ноль
В провинции Идлиб при обстреле топливного хранилища погибли семь человек, еще трое получили ранения. По предварительным данным, удар нанесла артиллерия ВС САР. Большинство погибших были рабочими склада ГСМ. Как сообщается, уничтоженное хранилище через аффилированных лиц принадлежало главе "Хайат Тахрир Аш-Шам" Абу Мухаммаду Аль-Джулани. Жители опасаются резкого роста цен на топливо на подконтрольных боевикам территориях.


Посмотреть вложение 181865
САА хорошо разбомбили терористов.. А нусрачи забирают смартфони :)


 
IMG_20220220_205625_260.jpg
В оккупированном протурецким силами г. Эль-Баб неизвестные ликвидировали лидера группировки "Сукур Аш-Шам". Как сообщается, боевик скончался при взрыве прикрепленного к днищу машины СВУ. Кто стоит за убийством пока неизвестно. Днем ранее аналогичным образом пытались нейтрализовать одного из представителей высшего совета группировки "Джейш Аль-Ислам". Однако в момент взрыва в его машине находился водитель, который при срабатывании взрывного устройства скончался на месте. Предположительно, в северном Алеппо начался новый виток внутренних разборок конкурирующих группировок.
 
В Сирии идет охота на протурецких боевиков. Сегодня в г. Азаз при взрыве прикрепленного к днищу машины СВУ нейтрализован один из командующих "Третьего корпуса" объединения "Джейш Ватания Сурия". 17 февраля в г. Эль-Баб аналогичным способом был ликвидирован спикер подразделения, 18 февраля - главарь протурецкой банды "Сукур Аш-Шам".

Также сегодня в подготовительном лагере "Третьего корпуса" в провинции Алеппо было обнаружено СВУ, обезвреженное взрывотехниками. Никто не пострадал. Кто стоит за нападениями на протурецких боевиков неизвестно. По всей видимости, конкуренция между группировками на оккупированной Турцией территории набирает обороты.

photo1645526038.jpeg
 
В провинции Хасака произошла вооруженная стычка между бойцами "Сирийских демократических сил" (СДС) и правительственными войсками (САА). По заявлению Дамаска, совместный патруль СДС и ВС США попытался прорваться через блокпост в округе Тель-Тамр. При перестрелке погибли по два бойца СДС и САА. Несмотря на то, что стычки между СДС и военными Сирии происходят не так редко, жертв при этом, как правило, удается избегать.

photo1646239952.jpeg
 
Сепаратисты продолжают новые выпуски,вооружены вообще чем попало!
И даже выпуск в так называемую полицию,форму хоть пошили но не неочень красивая!

 
Кто как считает: в связи с предстоящим выходом РФ как кормителя Асада стоит ли ожидать оживания войны, с заменой руссофашистов на персонациков? Или перебили и изгнали всех буйных?
 
Жираф наведался в Эмираты
ЕМНИП, Эмираты за каким-то хером поддерживают Хафтарчика. Хафтарчик и Жираф - прокси ВВХ. Обои два. Поэтому чтоб не наведаться? Другое дело, что Эмираты в контрах с хуси, а хуси прокси Ирана. А Иран поддерживает Жирафа. И я б на месте ОАЭ призадумался, а стоит ли ему помогать?!
 
Эмираты за каким-то хером поддерживают Хафтарчика
LNA это по сути сугубо эмиратовский и египетский союзник который также поддерживался и францией,он стал ответом на фактически расспавшийся GNC из которого вышло GNA и NSG,NSG был союзником турции и катара что фактичеки делало их врагом египта так как в них было много БМ катиб,в последствии GNA размотали NSG и получиил поддержку от турции и катара,на востоке ливии тем времнем укрепилось доуля в дерне и бенгази но дерну потеряли в ходе войны с местной шурой в бенгази также была создана шура города бенгази и провазглашен исламкий эмират бенгази где фактически действовали и катибы сепаратистов из республики барка и доуля,LNA в последствии всех разобрала получила в союзники и еще КСА но подробно надо уже в ливийской теме!
Поэтому чтоб не наведаться?
Ситуация на много глубже чем кажеться,в 2011 году асада лигитимном в арабском мире по сути никто не признавал,но по мере того как ребелы сливались а их анклавы разбирались,стало очевидно что войну они могут и не выиграть,финалом стало полная ликвидация диксиленда и больше наступы в идлибе,в добавок в дело вмешались TSK где по сути почти все катибы стали про турецкой СНА а северная сирия стала некой ТРСС,в таких условиях было и принято решения что надо налаживать отношения + у ребелов так и небыло созданно единого правительства а те 3-4 что были и есть ничем не управляют разве то те которые в турции!
Эмираты в контрах с хуси
В йемене эмираты сделали ставку на сепаратистов которые хотят возродить НДРЙ что делает их врагами как и хуситов так и хадистов и те и другие воюют за единый и неделимый йемен,но подробно надо уже в йменской веткке!
 

W0Lk

 
ЕМНИП, Эмираты за каким-то хером поддерживают Хафтарчика. Хафтарчик и Жираф - прокси ВВХ. Обои два. Поэтому чтоб не наведаться? Другое дело, что Эмираты в контрах с хуси, а хуси прокси Ирана. А Иран поддерживает Жирафа. И я б на месте ОАЭ призадумался, а стоит ли ему помогать?!
Их спонсор скоро отвалится. Вот они нового и ищут.
 
По сообщению КЦ без ссылки на источник сообщается, что в пустыне Сухна к востоку от Хомса отряды ИГ атаковали иранские шиитские группировки. Идут бои. Ранее ряд источников передали о бомбежках р-на боев российскими самолетами.
 
Сверху Снизу