Гражданская Война в Сирии

В сети появилась фотография бронетехники, РСЗО и артиллерийских орудий двадцать пятой дивизии ВС САР, которая направилась в сторону н.п. Манбидж в провинции Алеппо. Сопровождала конвой правительственных войск военная полиция ВС РФ.

Манбидж является одной из приоритетных целей ВС Турции в рамках проведения новой военной операции в северной Сирии.

photo1657215374 (1).jpeg
 
https://sana.sy/en/?p=277369

Президент Башар Асад посетил Алеппо, где участвовал в запуске 5-го энергоблока ТЭС на востоке провинции. Президенту сообщили о ходе восстановления на остальных 4-х энергоблоках, которые планируется ввести в эксплуатацию в ближайшее время.
Во время визита на тепловую станцию президента Асада сопровождали премьер-министр Хусейн Арнус, министр энергетики Гассан аз-Замиль и губернатор Алеппо Хусейн Диаб.
 
Президент Аль-Асад открыл водонасосную станцию Таль-Хасель в Алеппо.

Алеппо, Сана-Президент Башар аль-Асад открыл в пятницу водонасосную станцию Таль-Хасель в сельской местности Алеппо.

Вода оросит около 8500 гектаров сельскохозяйственных угодий на южных равнинах Алеппо и оживит реку Кек, протекающую через несколько районов города Алеппо.

1-26.jpg
 
В сети появились фотографии разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" ВКС РФ, базирующихся на территории воинской части неподалеку от сирийского г. Хама, и военно-транспортного самолета Ил-76 МД, который приземлился на аэродроме "Квейрис" в провинции Алеппо.

photo1657393874 (2).jpegphoto1657393874 (1).jpegphoto1657393874.jpeg
 
В северной Сирии при ударе БПЛА международной коалиции по мотоциклу в кантоне Африн ликвидированы полевой командир Исламского государства и его попутчик. Инцидент произошел неподалеку от г. Джандарис, расположенном в 8 км от границы с Турцией.

По данным ВС США, один из погибших был высокопоставленным боевиком ИГ, входившим в пятерку высших главарей группировки и отдельно высшим лицом в Сирии.

photo1657634725 (1).jpegphoto1657634725.jpeg
 
В северной Сирии неизвестные ликвидировали полевого командира протурецкой группировки "Сукур Аш-Шамаль". Тело боевика с простреленной головой обнаружили жители поселения в кантоне Африн. Предположительно, покушение связанно разборками между конкурирующими группировками в оккупированной протурецким силами части провинции Алеппо.

photo1657906463 (1).jpegphoto1657906463.jpeg
 
В Сирии при обстреле неизвестных в провинции Хама погибли два человека, еще двенадцать получили ранения. Целью боевиков стало торжественное собрание по случаю открытия церкви Святой Софии. На мероприятии присутствовали российские и сирийские официальные лица. Пострадали ли они при обстреле пока неизвестно.
 
В Сирии при обстреле неизвестных в провинции Хама погибли два человека, еще двенадцать получили ранения. Целью боевиков стало торжественное собрание по случаю открытия церкви Святой Софии. На мероприятии присутствовали российские и сирийские официальные лица. Пострадали ли они при обстреле пока неизвестно.

 
В северной Сирии бойцы "Сирийских демократических сил" (СДС) ликвидировали боевика протурецкой группировки "Султан Мурад". Как сообщается, наемники Анкары предприняли попытку нападения на укрепления арабо-курдских сил неподалеку от н.п. Тель-Тамр в провинции Эль-Хасака. Бойцы СДС оказали сопротивление и протурецкие боевики были вынуждены отступить. Примечательно, что нейтрализованный наемник ранее был замечен в рядах Исламского государства.

photo1659283180 (1).jpeg
 
В северной Сирии при обстреле из ПТРК в провинции Алеппо военнослужащие ВС САР ликвидировали четверых боевиков "Хайат Тахрир Аш-Шам".
 
В северной Сирии при ударе БПЛА ВС Турции в провинции Эль-Хасака погибли четыре человека. По предварительным данным, целью военных стало укрепление арабо-курдских сил неподалеку от г. Эль-Камышлы. Отмечается, что выпущенная беспилотником ракета взорвалась в опасной близости от ковидного госпиталя.

С начала 2022 года в северо-восточной части Сирии турецкие дроны нанесли пятьдесят ударов. При налетах погибли сорок человек, более семидесяти получили ранения. Подавляющее большинство жертв ударов - представители "Сирийских демократических сил".4Kedited 16:40
 
Сверху Снизу