Гражданская война в Ираке 2013-2016 гг.

Agra

 
Турецкие военные наносят авиаудары по позициям pkk в разных точках.

 
Пояс смертника случайно сдетонировал на одном из боевиков на собрании террористов ИГ в Ираке.
В результате взрыва погиб 21 террорист.
/SkyNews Arabia/
 
"Хашд Аш-Шааби" при поддержке ВВС Ирака провели операцию в округе Ат-Тармия севернее Багдада. Им удалось ликвидировать более пятнадцати боевиков Исламского государства. Точное количество раненых и взятых в плен неизвестно. Со стороны правительственных сил погибли четыре племенных ополченца. Среди уничтоженных боевиков опознан Абу Хани - глава и муфтий группировки в округе Ат-Тармия.

Как утверждается, суннитские джихадисты концентрировали свои силы в округе для крупномасштабного нападения на иракских силовиков.

IMG_20210221_091502_772.jpgIMG_20210221_091459_545.jpg
 
По меньшей мере один человек получил ранения при ракетном обстреле базы ВВС "Балад" на севере Ирака. Здесь расположена штаб-квартира американской компании Sallyport, обслуживающей иракские боевые самолеты.

По предварительным данным, пострадавший был сотрудником компании, однако на данном этапе нет данных о его гражданстве. В общей сложности, в районе базы взорвалось четыре ракеты. По утверждению иракских военных, они упали на открытой местности "рядом с периметром базы".

Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за инцидент. Однако следует отметить, что это второй за последние дни ракетный обстрел американского объекта в Ираке.

NEWSru.co.il :: Ракетный обстрел базы ВВС в Ираке, где базируются американцы
 

Agra

 
Al-Arabiya пишут что за атакой на аэропорт в Эрбиле,где находятся и американские военные объекты,стоит PMF и pkk.Согласно американскому источнику.В результате атаки,погиб гражданский служащий и получили ранения несколько человек.

 
Сверху Снизу