Грядет война с Ираном? (продолжение)

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Я понимаю, что удержаться трудно, чтобы не ответить... В результате, atalex и Mad Dog - по официальному предупреждению. Последний - потому что слишком легко повелся, а первый, хоть и с отсрочкой, но за то что не оставил шанса второму не повестись. Ну, само собой, оба нарушили Правила, и чисто по понятиям должны получить бан, но я сегодня добрый. 5 штрафных на неделю каждому.
 

FueGo

 
что-то министерство Лавруши засуетилось

http://news.mail.ru/politics/7807865/

Иран есссссно ни в чём не виноватый. Это вокруг него накаляют обстановку, а он ни ракеты не запускает, ни с ураном не игается, и не грозится ничего перекрыть... ах да, и Израиль уничтожить тоже не Иран грозился...
 
... Ну, все равно как если бы в начале 40-ых японцам каким-то образом удалось убить, к примеру, Ферми, Теллера и Оппенгеймера.


Ну вы сравните тоже!.. :D


Как ни пытались таджикские учёные ращепить атом, у них все равно получалась анаша...
Этот 30-летний геолог-нефтяник, по совместительству занимавшийся выведением анаши ядерными исследованиями, на Ферми малость не канаэ...
Я не знаю, как обстоят дела в Иране, но в соседних арабских странах, должности часто занимают не по интеллектуальному признаку, а по родственно-племенному. Ещё будучи в Белоруссии знал одного араба, который приехал в РБ учится, но уже знал, что какую должность будет занимать не родине, ибо дядя там-то и там-то в директор больницы...
Это я к тому, что не факт, что этот Ахмади Алибабаевич (или как там его), был столь значимой фигурой нефте-ядерной физики, что его смерть нанесёт урон науке, наподобии Ферми или Опенгеймера... А вот что точно ясно - занимаемая им должность (а это не обязательно коррелирует с гениальностью) делает его носителем огромного количества государственных секретов. Т.е. бегство или исчезновение чиновника такого уровня, может нанести гораздо больший ущерб Ирану, чем смерть этого профессора слесаря-гинеколога.
Вы спросите, а с чего бы ему исчезать? Ну и тут ведь есть логика... Далеко не все в Иране разделяют мнение маленькой фанатичной обезьянки о целесообразности мирового джихада и перспективности угроз Израилю, Западу, США... Особенно если речь об образованных людях. Если предположить, что профессор умел читать (а иначе какой же он профессор) и анализировать,он так же мог иметь своё личное мнение, не обязательно совпадающее с линией партии Аллаха.
И я не исключаю, что степень несогласия обостряется прямо пропорционально степени приближении АУГ США. То есть, одно дело грозить кого-то уничтожить с высокой трибуны, когда никто тебя всерьёз не воспринимает, и совсем другое дело, когда воспринимают.

Что-то мне подсказывает, что количество адекватных людей в Иране выше, чем это может показаться на первый взгляд. И Абизьянеджада могут кинуть свои же, двинув кони, когда запахнет жаренным. Как предали Садамку и предавали всех без исключения диктаторов (не делая, впрочем, исключения и для демпкратов). Те чиновники, которые сегодня хвалят , завтра будут проклинать (вспомните Троцкого, Зиновьева, Каменева, Бухарина, Сталина, Хрущёва, Брежнева, Горбачёва, Ельцина...).

Да и мочить сегодня учёных/чиновников ядерщиков Ирана, с точки зрения США или Израиля, мягко говоря, поздновато. А вот с точки зрения Ирана - в самый раз.

Мавр сделал своё дело, Мавр... слишком много знал...
 
:) а власти в Штаты завозят с Марса?
Нет, конечно--- каждый бомж под Бруклинским мостом знает, что Вашингтонский Обком финансируется и управляется из Кремля !
Поэтому вопрос: Почему Вы считаете, что Обаме война нужна ДО выборов? (Пришёл приказ из одной "энергетической сверхдержавы" :cool:? )
 

atalex

Помножен на ноль
Ага, Обаме уже место вице-президента Газпрома завизировано, вот и отрабатывает кровавые рубли.
 
Поэтому вопрос: Почему Вы считаете, что Обаме война нужна ДО выборов?
Потому, что его технологи говорят ему, что симпатии избирателей носят циклический характер: в начале праведного удара по очередным не-людям они сильнее

Что характерно, если точно рассчитать, таким ударом, можно, например, попытаться ситуативно оттяпать у республиканцев, ту колеблющуюся часть электората, которая никак не может простить Обаме каирскую речь. И так далее.
 
:) а власти в Штаты завозят с Марса?
Мудрые люди говорят, что народ имеет такое правительство, какое заслуживает.
Технический аспект этой связи - метафизика.

Всё, что я пытался сказать это то, что так или иначе есть разница между дающим команду и исполняющим команду, между зарабатывающим деньги и отнимающим деньги.
Есть власти и есть подвластные.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
 
Как говорили киники, перекуем монету.

Мы живем во времена, когда у народа масса проблем со властью - тупой, злой и окостеневшей. Но трудно себе представить, сколько проблем бывает у власти с народом, когда она решает провести динамичные реформы.

Поэтому, тонкие, воспитанные люди стараются не заблуждаться ни на счет зарабатывающих, ни на счет отбирающих.
 

atalex

Помножен на ноль
Так, лирическая иллюстрация к заявлениям Ирана по перекрытию Ормузского пролива
 

FueGo

 
Вместе с HMS Daring (D32) к побережью Ирана идёт французский авианосец Charles de Gaulle (R91) его сопровождают эсминцы FNS Forbin (D620) и FNS Tourville (D610), корабль снабжения FNS Meuse (A607) и АПЛ FNS Amethyste.

http://www.defensenews.com/story.php?i=5390485&c=SEA&s=TOP

Сейчас авианесущая группа проводит учения с ВМС Индии.

Итого авианосцев 4. такого точно небыло.
 
Джентльмены, гроссмейстер снова играет Е-2-Е-4.

Смотрите информационную подготовку кампании, ее же, после Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии, можно уже наизусть среди ночи докладывать. Как под копирку.

Теперь, кто возле своих Пентагонов живет, наблюдайте - если на ночь глядя пойдет массовая доставка пиццы - это самое оно.

По метеоусловиям окно - от сегодня и где-то до начала апреля.
 

atalex

Помножен на ноль
Сейчас авианесущая группа проводит учения с ВМС Индии.

Итого авианосцев 4. такого точно небыло.
Ты это. Наш, наш авианосец посчитай тоже. Чтобы никого не обидеть, типа :)
 

FueGo

 
Ты это. Наш, наш авианосец посчитай тоже. Чтобы никого не обидеть, типа :)
точно! группа российских кораблей во главе со спасательным буксиром "Николай Чикер" и кораблями сопровождения героически чадит и дымит где-то в Средиземном море. :p Или тоже решили к Ирану пойти? как из Сирии ушли, так не слышно о них.


США тем временем перебросили в персидский залив свежую амфибийно-десантную группу

http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=101721
 

atalex

Помножен на ноль
Не надо так пренебрежительно к Чикеру относиться. Это не только буксир, но и спасатель, с самым современным оборудованием на борту, конфетка, а не пароход. Если чо, будет с потопленных амеровсеих авианосцев моряков спасать.
 
Сверху Снизу