Грядет война с Ираном? (продолжение)

ספינת משא איראנית הותקפה בים האדום ממערב לחופי תימן - כך דווח היום (שלישי) בכלי תקשורת באיראן. הספינה חשודה כשייכת למשמרות המהפכה ומשמשת כחדר מבצעים צף בים האדום, ממנו מבצעת איראן איסוף מודיעין על הנעשה בסעודיה ותימן, כדי לסייע למורדים החות'ים.
Как сообщают иранские СМИ, в южной части акватории Красного моря, недалеко от берегов Эритреи, подвергся атаке иранский корабль "Савиз", который используется в качестве разведывательно-диверсионной базы Корпусом стражей Исламской революции.
Саудовский телеканал "Аль-Хадит" утверждает, что по всей вероятности, ответственность за атаку несет Израиль. По его информации, на данном этапе неподтвержденной, кораблю нанесен значительный ущерб, однако он остается на плаву.
Иран заявляет, что "Савиз" - сухогруз. Однако он не совершает перевозок, а по большей части находится у берегов Йемена. На его борту постоянно находятся вооруженные бойцы, а также скоростные лодки, используемые КСИР, но не нужные гражданским судам.
 
Его давно не трогали, хотя знали что это террор. плавбаза КСИР. Ну вот, отошёл от Йемена и неосторожно приблизился куда не надо- архипелагу Спратли... Понаблюдаем, если не фейк.
 
Его давно не трогали, хотя знали что это террор. плавбаза КСИР. Ну вот, отошёл от Йемена и неосторожно приблизился куда не надо- архипелагу Спратли... Понаблюдаем, если не фейк.
Спратли, в Южно-Китайском море?
 
 
А3 ! - ранил
Ж2 - мимо
А4! - ранил.


Мы тут с шахматами это сравнивали, а это морской бой! ))

А вообще то логично подбитие иранского разведчика в день начала переговоров. США наотрез отказались вносить в обскждение нового договор с ираном тему иранской агрессии и всяческих поползновений по БВ.
То что требовал Израиль и заливцы.
Не знаю правильно ли американцы сделали или нет, но отепзались.

А раз отказплись то извините: никакой связи между иранской программой яо и действиями против иранской "ползучести" нет. ))
 

MZ.

 
Все-таки, это наша работа - теперь, уже почти официально:
Газета The New York Times сообщила о том, что Израиль проинформировал Соединенные Штаты о том, что он атаковал иранский военный разведывательный корабль Saviz в Красном море.
 
Сверху Снизу