Грядет война с Ираном? (продолжение)

Цель:
Разведывательная компания «Интел Лав» выявила свидетельства активизации иранского завода «Эрдакан», который используется для производства «желтого кека» - концентрированного порошка урана.
Желтый кек, известный также, как «закись-окись урана», используется, среди прочего, для создания ядерного топлива и компонентов ядерного оружия.
На спутниковом снимке, опубликованном компанией, видно значительное количество отходов за пределами завода, что свидетельствует об ускорении производства. На предыдущем аналогичном спутниковом снимке, сделанном в апреля этого года, данного стека отходов не было.

 
Ну и зачем об этом сообщать? Разве что, наш МО хочет покрасоваться. Как говорила моя бабушка - одесский шум, похожий на работу.
На фоне визита премьер-министра Беннета в США израильские СМИ сообщают сегодня, что ЦАХАЛ форсирует в последнее время подготовку к военному решению проблемы иранской ядерной программы. Отдел Генштаба ЦАХАЛа по стратегии и Ирану во главе с генералом Талем Кальманом ускорили подготовку плана по уничтожению ядерных объектов Ирана и его ракетных сил на случай готовности политического руководства к такому варианту. Отдел собирает разведывательную информацию, разрабатывает оперативные планы, выстраивает и тренирует предназначенные для этого силы.
Начальник Генштаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Авив Кохави заявил сегодня, что продвижение Ирана к созданию атомной бомбы заставило Израиль ускорить разработку оперативных планов, а утвержденный недавно военный бюджет включает средства на подготовку армии к такому удару. Речь идет о сборе развединформации, учения и подготовку ВВС к противостоянию продвинутым силам ПВО.
В период, когда военный вариант решения проблемы Ирана перестал быть актуальным, ЦАХАЛ направлял средства на повышение боеготовности сухопутных войск. Теперь, когда Западу не удается вернуть новое руководство Ирана за стол переговоров, а Тегеран начал обогащать уран до 60%, будучи в шаге от оружейного материала, стратегия идет по двум направлениям: быть готовыми к военному варианту и продолжать дипломатические усилия по ужесточению экономических санкций.
ЦАХАЛ признал сегодня, что усилил в последнее время атаки по объектам Ирана. Частота этих ударов, будь то на территории Сирии, или в море, часто доходит до одного раза в две недели.
Израильская армия сообщила, что за последние полтора года подвергла бомбардировке 31 объект «Хизбаллы» в Сирии, половина из которых — военные базы шиитской организации, а остальные склады оружия, техники, инфраструктуры и пр.
В армии назвали неверными сообщения сирийских источников (не упоминая российских военных), заявивших, что в ходе последней атаки в районе Хомса и Дамаска сирийские ПВО сбили почти все израильские ракеты.
В то же время, газета «Гаарец» сообщает, что в системе безопасности Израиля отмечают некоторое замедление в продвижении Ирана к ядерному оружию в последние три месяца. Военные относят это к намерению возобновить переговоры с США и ЕС, а не к неспособности Ирана продолжить ускорение проекта или к ущербу, нанесенному ядерным объектам.
https://news.israelinfo.co.il/world/97040
 
Видимо для Байдена с демократами и говориться, так как нет уверенности что Бенет способен чётко донести мысль, что в виду ядерного "дымящегося пистолета" и американской деменции, Израилю придётся действовать (и будь что будет) или сдохнуть, ибо попрут со всех сторон необычайно мотивированные. А как РФ оживится на суше, на море и в воздухе предлагая "заступничество"... :dull:
 
Ну и зачем об этом сообщать? Разве что, наш МО хочет покрасоваться. Как говорила моя бабушка - одесский шум, похожий на работу.
Попытка запутать врага - мы сказали, что хотим напасть, иранцы подумают, что мы хотим, чтоб они подумали, что не нападём, а сами нападём. А на самом деле ничего не будем предпринимать. Шах и мат.
 
Ну и зачем об этом сообщать? Разве что, наш МО хочет покрасоваться. Как говорила моя бабушка - одесский шум, похожий на работу.
После смены правительства это уже становится традицией. После обстрелов из Газы, из Ливана в прессе аршинными заголовками сообщается о том что Цахал активно к чему-то готовится. Видимо вместо реальных ответов. То-же похоже и в отношении Ирана.
 
Попытка запутать врага
Думаете, они помнят этот древний анекдот?

— Скажите, Рабинович, почему вы все время врете?
— Я никогда не вру.
— Нет, вы все время врете. Вот куда вы сейчас едете?
— В Херсон.
— Ну вот вы опять врете.
— Да с чего вы взяли? Я никогда не вру.
— Вы сказали, что едете в Херсон, чтобы я подумал, что вы едете в Николаев, хотя на самом деле вы едете в Херсон. Так зачем же вы врете?
 

XY4

 
Самый явный звоночек будет когда КиП начнут акции продавать.
Они сами напоминают финансовую пирамиду. Но местный рынок маленький, пора завоевывать Америку. Думаю предложат пакет всего для всех со всеми, за крайне выгодную цену. Деменция Байдена, разброд и шатание среди демократов, и есть хорошие шансы.
 
Американцы опять облажались , а МОССАД перестал доверять ЦРУ.
 
Американцы опять облажались , а МОССАД перестал доверять ЦРУ.


Как пишет газета The New York Times, позиции Израиля в этом диалоге усилились в связи с тем, что иранским спецслужбам удалось лишить американцев их агентурной сети в Иране. Восстановить эту сеть американцам не удается, они нуждаются в информации, передаваемой израильтянами.
Согласно публикации, агентура израильских спецслужб способна получать сведения об иранских разработках, в том числе – ракетных, и организовывать диверсии на предприятиях ядерной отрасли. У США есть возможности радиоэлектронной, но не агентурной работы.
 

Самое время дать американцам имена, чтоб слили иранцам на переговорах. Можно подумать их интересует реальная информация. Решение уже принято. Нужно просто его оформить, чтоб красиво смотрелось. А персы требуют прямо вчера санкции снять.
 
Энтони Блинкер сообщает о не заинтересованности подписывать с Иранов договор, поскольку тот ускоряет работы по получению ЯО.
 
Энтони Блинкер сообщает о не заинтересованности подписывать с Иранов договор, поскольку тот ускоряет работы по получению ЯО.
Писец логика.
И,шо делать ентот Блин.кин предлагает ?
 

XY4

 
Это примерно как снять трусы, повернуться спиной и немного нагнуться? И ждать...?
Именно. Им на Иран, Израиль и, в особенности, своих граждан, плевать. Они верят, что не им расплачиваться. Выиграют еще немного времени, а потом обьяснят публике, что другого выхода небыло.
 
А м
Именно. Им на Иран, Израиль и, в особенности, своих граждан, плевать. Они верят, что не им расплачиваться. Выиграют еще немного времени, а потом обьяснят публике, что другого выхода небыло.
А может уже очень слабо запахло большой войной . Вялотекущая настоящия война между Ираном и Израилем не может продолжаться вечно.
 
Сверху Снизу