Грядет война с Ираном? (продолжение)

Иранские хакеры взломали серверы хостинговой компании Cyberserve


Серверы израильской хостинговой компании Cyberserve, на которых, среди прочего, размещены сайты автобусной компании "Дан", блога корпорации гостелерадио "Кан", детского музея, туристической компании "Пегасос" и сотен других структур, оказались взломаны хакерами из группы Black Shadow, сообщает портал ynet.

В своем телеграм-канале группа, за которой, по оценкам экспертов в сфере кибербезопасности, стоит Иран, опубликовала следующее сообщение: "Снова здравствуйте. У нас для вас новости. Скорее всего, вы не смогли подключиться ко многим вашим сайтам. Это потому что компания Cyberserve и ее клиенты стали нашими жертвами. В хотите знать, что стало с вашими данными? Как обычно, многие из них оказались у нас. Если вы не хотите, чтобы мы их слили, свяжитесь с нами как можно скорее".
 

Ant

 
В наши края прилетел американский стратегический бомбардировщик. Может и придется за попкорном сгонять...
 


Базирующаяся в Лондоне мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) опубликовала месячный обзор по поводу присутствия иранских сил в Сирии.
Авторы отчета отмечают, что иранские и проиранские силы продолжают укреплять свое присутствие в районах Сирии, контролируемых режимом Башара Асада, несмотря на "холодную войну" с российскими военными и неоднократные авиаудары со стороны Израиля и международной коалиции по объектам проиранских сил.

В частности, отмечается, что проиранские силы при поддержке "Хизбаллы" продолжают контролировать значительные территории к западу от Дамаска, в том числе около границы с Ливаном. Причем иранские ставленники скупают земли в этих районах, например в Аль-Зидани и Аль-Тофиле. Параллельно с покупкой ведется конфискация недвижимости. Сообщается о захвате земель и домов в Ар-Ракке (на севере Сирии), а также Аль-Букамале и Аль-Маядине (на востоке Сирии), и в Гуте (на юго-западе Сирии). Иранскими агентами ведутся переговоры о покупке земель в районе Пальмиры, при этом используется бедственное положение людей, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за боевых действий. Авторы отчета пишут, что в окрестностях Алеппо (на севере Сирии) проиранские ополченцы терроризируют местное населения, принуждая их покидать свои дома (особенно отмечаются подобные действия со стороны боевиков-афганцев).
В отчете сказано, что на окраине Маадана (к востоку от Ар-Ракки) боевики проиранской группировки "Ан-Нуджабаа" (фактически входящие в состав иранского "Корпуса стражей исламской революции") начали строить завод по производству минометов и пусковых установок для ракет.
В районе Аль-Маядин (восток провинции Дир аль-Балах, недалеко от границы с Ираком) КСИР создал учебный лагерь для проиранских боевиков-новобранцев. Помимо прочего, их учат управлению беспилотной авиатехникой. Там же расположены ракетные склады и хранилища горючего, которые регулярно пополняются, пишет SOHR.
Иранцы продолжают вербовать новых ополченцев на востоке Сирии и занимаются также социальными и идеологическими проектами в этом регионе, добиваясь лояльности населения, живущего в приграничных с Ираком районах. Но главным стимулом являются деньги и так называемые "карты безопасности", позволяющие свободно перемещаться между деревнями в районах, которые фактически оккупированы иранскими силами.
По данным SOHR, только в течение октября 2021 года было совершено шесть авиаударов по объектам и конвоям проиранских сил в Сирии: четыре операции провели израильские ВВС, в двух случаях были задействованы БПЛА международной коалиции.
 
 
Полное видео.Причем,американцы заявили что они не хотели поднимать шум,ввиду переговоров по ядерной программе.Судя по видео,иранцам глубоко плевать на переговоры.


Если операцию с американской стороны планировали те же, кто планировал выход из Афганистана, то вполне могу поверить, к сожалению. Тем более после Бенгази и предыдущего захвата Ам корабля Ираном (При Обаме ?)
 
Что что, простите? Я аж фалафелем поперхнулся! Нельзя так на ночь глядя. Мне же мини подлодки под кроватью будут сниться!
 
Что что, простите? Я аж фалафелем поперхнулся! Нельзя так на ночь глядя. Мне же мини подлодки под кроватью будут сниться!
Корабль тоже был не макси, так что всё в порядке.
 
Любую кучу говна дрейфующую от Акабы, принимают за угрозу американскому USS "Portlend" на противаположной стороне, а уж не похожее на гавно- тем более... :D
 
Что что, простите? Я аж фалафелем поперхнулся! Нельзя так на ночь глядя. Мне же мини подлодки под кроватью будут сниться!
Все таки не под кроватью, а в унитазе :wait:
 
Сверху Снизу