Два вождя, два фюрера.

Mic

 
Alex_ii написал(а):
А просто почти весь кадровый офицерский состав расстреляли или посадили. И в 1938 году срочно потребовались новые командиры...

Странно что здесь не побывал Мик со товарищи. Непремено б рассказал, что все правильно было и единичные случаи.
Ну информацию о том какой процент от общего количества кадрового командного состава РККА был реально посажен или расстрелян любой желающий может легко найти сам, если уж не совсем интеллектуально убогий.

Ну а насчет "Непремено б рассказал, что все правильно было и единичные случаи." - а можно привести цитату из моих постов,где я бы утверждал что сталинские репрессии 1937-38 г. были правильными и вообще единичными случаями?

Или отвечать за свои слова, это не к марику?
 
Можно прочесть, как Молотов выносит мозги Шуленбургу по поводу срока отправки германской миссии в Румынию.
Чтобы не быть голословным, привожу несколько мидовских документов:
№ 131. ЗАПИСКА В.М.МОЛОТОВА "БЕРЛИНСКИЙ ПАКТ О ТРОЙСТВЕННОМ СОЮЗЕ"

[Не позднее 30 сентября 1940 г.]

27 сентября в Берлине заключен пакт о военном союзе между Германией, Италией и Японией. Нет нужды распространяться о содержании этого пакта, так как текст его был опубликован в печати. Пакт не является для Советского Союза чем-либо особенно неожиданным, как потому, что он представляет собой, по сути дела, оформление уже сложившихся отношений между Германией, Италией и Японией – с одной стороны, Англией и Соединенными Штатами Америки – с другой стороны, так и потому, что Советское правительство было информировано Германским правительством о предстоящем заключении тройственного пакта еще до его опубликования.

№ 142. ТЕЛЕГРАММА НАРКОМА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР В.М.МОЛОТОВА ПОЛПРЕДУ СССР В ГЕРМАНИИ А.А.ШКВАРЦЕВУ

11 октября 1940 г.

10 октября Типпельскирх сообщил мне:

1. В течение последних недель в Берлине тщательно обсудили советские предложения, врученные Шнурре в Москве, и выработали германские контрпредложения, которые, по мнению германской стороны, явятся основой для взаимного соглашения. В ближайшие дни Германское правительство сообщит о времени выезда в Москву расширенной германской экономической делегации во главе с Шнурре, в составе которой будут особо компетентные лица, имеющие полномочия принимать самостоятельные решения.

2. Кроме того, Типпельскирх сообщил о присылке для обучения румынской армии немецкой военной миссии с учебными единицами, входящими в состав германской армии.

№ 144. СООБЩЕНИЕ ТАСС

16 октября 1940 г.

Датская газета "Политикен" распространяет сообщение своего корреспондента из Берлина, в котором говорится, что "Советское правительство в \300\ должное время было информировано о том, что германские войска будут посланы в Румынию, что Кремль был информирован о целях и размерах войск, которые были посланы в Румынию".

ТАСС уполномочен заявить, что это сообщение "Политикен" не соответствует действительности.

"Известия", 16 октября 1940 г.

№ 149. БЕСЕДА НАРКОМА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР В.М.МОЛОТОВА С ПОСЛОМ ГЕРМАНИИ В СССР Ф.ШУЛЕНБУРГОМ

19 октября 1940 г.



Затем Шуленбург говорит, что в прошлой беседе он забыл упомянуть о сообщении ТАСС от 16 октября относительно статьи газеты "Политикен" и что это было сделано Хильгером в беседе с тов.Соболевым 18 октября.

Тов.Молотов говорит: что касается сообщения газеты "Политикен", то оно действительно не соответствует истине. Нельзя сказать, что Советское правительство в должное время было информировано о целях и размерах войск, которые были посланы в Румынию. Мы получили эту информацию в тот же день, что и корреспонденты.

Шуленбург говорит, что только 8 октября было принято решение и что, когда 10 октября посольство информировало тов.Молотова, германских войск в Румынии еще не было.

В ответ на это тов.Молотов говорит, что на пресс-конференции в германском МИДе 9 октября было сделано сообщение корреспондентам о вступлении германских войск в Румынию. Тов.Молотов говорит, что он узнал позднее то, что узнали корреспонденты накануне. Что же касается количества германских войск, то тов.Молотов не знает этого и до сих пор. Не знал этого и Типпельскирх. Когда тов.Молотов спрашивал Типпельскирха, то он также не мог дать ответа, и я думаю, говорит тов.Молотов, что Вы и сейчас не знаете количества германских войск в Румынии.

Шуленбург говорит, что, когда он 14 октября уезжал из Берлина, он послал своего секретаря в МИД, чтобы тот узнал о количестве германских войск в Румынии. Был дан ответ, что в Румынии находятся два авиазвена (примерно 20 – 22 самолета) и квартирмейстеры. Шуленбург говорит, что он имел беседу с Гафенку, который ему сообщил, что в Румынии сейчас уже больше германских войск, но о количестве германских войск в Румынии Гафенку также не знал. Все германские войска, по-видимому, находятся в западной части Румынии, т.е. в районе Плоешти. Далее Шуленбург говорит о происках англичан в Румынии и что последние "что-то" подготавливают.
Кремлевская братва находит самый пустячный повод, чтобы повозить берлинских мордой об стол. И "дружбаны" терпят, да еще и оправдываются.
Ну, и мобилизационное наставление Тимохи о том, что :
1. Война против СССР, находящегося в капиталистическом окружении, “может вспыхнуть неожиданно. Ныне войны не объявляются. Они просто начинаются” (Сталин).

Поэтому в основу подготовки Красной Армии к защите социалистического государства положены указания т. Сталина о том, что “нужно весь наш народ держать в состоянии мобилизационной готовности перед лицом опасности военного нападения, чтобы никакая “случайность” и никакие фокусы наших внешних врагов не могли застигнуть нас врасплох...” (Сталин).
Вишь, ты как оно бывает, войны то не объявляютЦа, а просто начинаютЦа! Это в 1940, а в1941 все "тимохи" ждали угрожаемого периода. Про "просто начинаютЦа" , стало быть, забыли. Год почти прошел, разве ж упомнишь?
Тыц!
 
Сверху Снизу