Действия Израиля в борьбе с "короной"

Консультативная комиссия экспертов при минздраве рекомендовала провести "бустерную" вакцинацию подростков в возрасте 12-15 лет в связи со снижением уровня антител спустя полгода после получения первых первой прививки в двух дозах.

Газета "Гаарец" отмечает, что члены комиссии при вынесении своего решения опирались на исследования, которые проводились не в указанной возрастной группе, а среди взрослых. По данным этих исследований, спустя шесть месяцев после первых двух доз вакцины, уровень защиты существенно снижается.

Издание пишет, что рекомендация передана гендиректору министерства здравоохранения Нахману Ашу, который должен принять решение, будет ли дана подросткам бустерная доза вакцины.

 

Natan

 
Посмотрим как до конца декабря ПКиП справится с задачей.
 
В воскресенье, 21 ноября, глава правительства Нафтали Беннет провел совещание с министром здравоохранения Ницаном Горовицем, посвященное подготовке к праздничным мероприятиям во время Хануки.

В совещании приняли участие министр культуры, министр туризма, генеральный директор министерства здравоохранения, комиссар покоординатор по борьбе с коронавирусом, глава отдела гражданской обороны министерства обороны, глава бюджетного отдела министерства финансов, заместитель начальника генерального штаба, заместитель юридического советника, командующий Службой тыла и другие.

Основной упор был сделан на мерах по снижению угрозы массового заражения во время праздничных мероприятий.





Пресс-служба главы правительства сообщила, что на совещании были приняты следующие решения:
- Ханукальные мероприятия пройдут по плану, без введения дополнительных ограничений.
- На входе в места проведения праздничных мероприятий будет осуществлять проверка штрих-кодов сертификатов о вакцинации. В концертных залах будет увеличено число помощников, занимающихся проверкой "зеленых паспортов". Накануне будет проведено совместное совещание с организаторами мероприятий для ознакомления их с инструкциями. Кроме того, полиция Израиля должна разработать план контроля за выполнением инструкций.
-Рядом с местами проведения мероприятий будут развернуты пункты проведения тестов на антиген.
-Во время мероприятий ношение масок будет обязательным.
-По согласованию с организаторами рядом местом проведения мероприятий будут развернуты мобильные центры тестирования для детей.
- В концертных залах должна быть проведена проверка системы фильтрации воздуха для снижения вероятности заражения.

 
В школе "Рабин" в Явне у 50 учеников младших классов была выявлена коронавирусная инфекция.

В связи с этим министерства здравоохранения и образования приняли решение временно перевести всех учеников с третьего по шестой классы на дистанционное обучение.

 
В понедельник, 22 ноября, за сутки до начала кампании по вакцинации детей минздрав сообщил, что на прививку записаны 17 тысяч детей в возрасте 5-11 лет.
Минздрав также сообщил, что до конца сентября больничные кассы организуют вакцинацию в школах.

Представители минздрава отмечают, что в США были привиты около 3 миллионов детей, и не было зарегистрировано серьезных побочных эффектов от вакцины.


Посмотрим как до конца декабря ПКиП справится с задачей.

если о числе привитых детей 5-11 то до 50% точно не дотянут.
 

AK(1)

 
Тут небезызвестный Сапожник на вас возбудился, дескать брешет израильская статистика, не могет быть дней с нулевой смертностью.
Сам он ярый антиваксер, сеет доброе, вечное прямо посреди россиян, за что, каюсь, я ему немножко благодарен.
 
Тут небезызвестный Сапожник на вас возбудился, дескать брешет израильская статистика, не могет быть дней с нулевой смертностью.
Сам он ярый антиваксер, сеет доброе, вечное прямо посреди россиян, за что, каюсь, я ему немножко благодарен.
Эх, жаль, со Швецией не сравнил
Не знаю, в каких узких кругах он широко известен, но я этого идиота не знаю
 

Natan

 
Тут небезызвестный Сапожник на вас возбудился, дескать брешет израильская статистика, не могет быть дней с нулевой смертностью.
Сам он ярый антиваксер, сеет доброе, вечное прямо посреди россиян, за что, каюсь, я ему немножко благодарен.
Бывают дни с нулевой смертностью, и в июне их было больше чем сейчас , однако в любом случае данные о смертности запаздывают, и брать их надо с израильского сайта, а не с яндекса, и судить не о последних двух-трёх днях, а хотя бы о прошлой неделе.


1637612005404.png

18,19,20 ноября - количество смертей от ковида в день не ноль.

Новые выявленные случаи за тот-же период:

1637612095660.png

Количество тестов за тот-же период:

1637612399638.png
 
Последнее редактирование:
В среду, 24 ноября, министерство здравоохранения Израиля опубликовало мнение экспертной группы о причинах роста числа заразившихся коронавирусом в стране в течение последней недели.

Эксперты подчеркивают, что нет никаких доказательств того, что третья доза вакцины Pfizer против коронавируса неэффективна. Лабораторные исследования доказывают ее эффективность. Однако общий иммунитет в Израиле снижается на фоне роста числа тех, кто имеет право на ревакцинацию, но пока не воспользовался этой возможностью.

По данным минздрава Израиля на 24 ноября, первую дозу вакцины против коронавируса получили 6276292 человек (67% населения страны, 92% взрослого населения), вторую дозу – 5768276 человек (62% населения страны, 85% взрослого населения). 4056586 человек привиты третьей дозой (43% населения страны, 60% взрослого населения).

 
В Европе очередная волна, вводят карантины и другие ограничения, а у нас послабления для возвращающихся из-за границы. Просто идиоты или хотят новой волной отвлечь народ от других тем?
 

spy

 
Это не послабление, а наоборот. Быстрая проверка за меньше, чем 24 часа перед посадкой в самолёт - эффективнее, чем ПЦР за 3 дня до. А по прилёту всё равно ПЦР в аэропорту. И думают насчёт ещё одной проверки, через 2-3 дня, по британсой модели day2.
 

Natan

 
Интересно будет вернуться к этой цитате яркого представителя ПКиП в минздраве:
 
Сверху Снизу