Действия Израиля в борьбе с "короной"

В 7:10 утра во вторник, 20 октября, министерство здравоохранения Израиля представило новые данные по эпидемии коронавируса, верные на 6:17 утра.

Судя по опубликованным официальным данным, в общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 306503 заразившихся (+1155 за сутки). При этом в настоящий момент заражены 21010 человек (-2337 за сутки). 283205 (+4811 за сутки) выздоровели после коронавируса. 2278 (+10 за сутки) заболевших COVID-19 умерли.

1079 (-40 за сутки) заболевших в больницах, остальные болеют в домашних условиях или в специально оборудованных помещениях гостиниц. Состояние 591 (-37) пациентов оценивается врачами как тяжелое, 229 (-10) из них подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние 159 пациентов средней тяжести, у остальных болезнь протекает легко.

За последние сутки проведены 41193 тестов. Коронавирус выявляли примерно в 2,8% случаев.

 
Ладно бы правительство, которому приходится вертеться. Но люди-то чем думают, отправляясь в отпуск - на авось?
Иллюстрация.


Эйнат также сказала, что ей нужно вернуться в резерв ЦАХАЛ: "Я служу в информационном отделе Службы тыла. Я им нужна, у меня есть приказ. Я должна скоро вернуться, но я заплачу за все это?"
 

В двух больницах приступают к завершающему этапу клинических испытаний вакцины, разработанной учеными из Нес-Ционы. В группе добровольцев будет и Фарид Сафаров, прибывший в Израиль всего 2,5 года назад
 
тот завершающий этап состоит из трех 100 ,1000 и 15000-30000

сейчас начали 100
 
Рони Гамзо заявил: " Во всех секторах сокращается количество выявленных носителей коронавируса. Также снижается уровень позитивных тестов"

В связи со сложившимся дефицитом носителей коронавируса, правительство будет обсуждать вопрос о завозе носителей из других стран.
 
После 14:00 в среду, 21 октября, министерство здравоохранения Израиля представило новые данные по эпидемии коронавируса, верные на 9:35 утра.

Судя по опубликованным официальным данным, в общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 306649 (+1016 за сутки). При этом в настоящий момент заражены 21154 человек (-2458 за сутки). 283207 (+3467 за сутки) выздоровели после коронавируса. 2278 (+7 за сутки) заболевших COVID-19 умерли.

1075 (-36) заболевших в больницах, остальные болеют в домашних условиях или в специально оборудованных помещениях гостиниц. Состояние 602 (-29) пациентов оценивается врачами как тяжелое, 232 (+1) из них подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние 165 пациентов средней тяжести, у остальных болезнь протекает легко.
За последние сутки проведены 41259 тестов. Коронавирус выявляли примерно в 2,5% случаев.

 
В среду, 21 октября, на заседании кабинета министров по коронавирусу министр здравоохранения Юлий Эдельштейн заявил, что второй эта выхода из карантина не начнется ранее 1 ноября.

По словам министра, начало второго этапа будет зависеть от достижения оговоренных параметров. "Уровень заболеваемости снижается, однако речь не идет о свободном падении", - заявил Эдельштейн.

Аналогичное заявление сделал перед началом заседания премьер-министр Биньямин Нетаниягу. "Израиль был на первом месте по заболеваемости в Европе. Мы ввели карантин, и сейчас большинство европейских государств нас обходят по этому показателю. Переход от этапа к этапу в том, что касается выхода из карантина, должен осуществляться на основе реальных показателей. Если начнется резкий рост числа зараженных, мы немедленно вернем ограничения".


В ходе заседания возникли разногласия между министром финансов Исраэлем Кацем и координатором по борьбе с коронавирусом профессором Рони Гамзу. Министр финансов Исраэль Кац заявил в ходе заседания, что стоит поменять местами второй и третий этап выхода из карантина."Необходимо возобновить работу небольших бизнесов и отложить возобновление занятий в школах", - сказал Кац.

В свою очередь, координатор по борьбе с коронавирусом профессор Рони Гамзу заявил, что в настоящий момент опасно идти на дополнительные послабления.

 
Заседание кабинета министров по борьбе эпидемией коронавируса, продолжавшееся более шести часов, завершилось без принятия какого-либо решения. Ожидается, что обсуждение вопросов, касающихся возобновления занятий в начальных школах и работы небольших предприятий, возобновится на следующей неделе.

Обозреватель 12-го телеканала Амалия Дуэк в репортерском чате на сайте N12 сообщила, что глава правительства Биньямин Нетаниягу предложил сократить программу выхода из карантина с девяти до пяти этапов. Она также пишет, что этот план был согласован между "Ликудом" и "Кахоль Лаван".

Вместе с тем, против внесения изменений в утвержденную стратегию выхода из карантина выступает минздрав. Глава отдела общественного здравоохранения минздрава Шарон Эльрой-Прайс предложила обсуждать возможность сокращения программы после того, как будут пройдены ее первые четыре этапа.

Глава Совета национальной безопасности Меир Бен Шаббат считает, что количество этапов может быть пересмотрено, однако необходимо придерживаться утвержденной стратегии, в которой каждый этап привязан к количеству новых выявляемых случаев заболевания, индексу инфицирования и проценту положительных тестов от их общего количества.

Биньямин Нетаниягу предложил закончить обсуждение стратегии до конца недели, чтобы в воскресенье или понедельник иметь возможность представить план того, что правительство намерено делать дальше, когда возобновятся занятия в школах, как будут работать магазины, когда откроются цимеры. При этом он отметил, что необходимо иметь запасной план на случай роста заболеваемости.

В ходе заседания также возникли разногласия между министром финансов Исраэлем Кацем и координатором по борьбе с коронавирусом профессором Рони Гамзу. Министр финансов Исраэль Кац заявил в ходе заседания, что стоит поменять местами второй и третий этап выхода из карантина."Необходимо возобновить работу небольших бизнесов и отложить возобновление занятий в школах", - сказал Кац.

 
В 8:58 утра в четверг, 22 октября, министерство здравоохранения Израиля представило новые данные по эпидемии коронавируса, верные на 8:12 утра.

Судя по опубликованным официальным данным, в общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 307765 заразившихся (+1262 за сутки). При этом в настоящий момент заражены 19344 человек (-1666 за сутки). 286119 (+2914 за сутки) выздоровели после коронавируса. 2292 (+14 за сутки) заболевших COVID-19 умерли.

1062 (-17 за сутки) заболевших в больницах, остальные болеют в домашних условиях или в специально оборудованных помещениях гостиниц. Состояние 581 (-10) пациентов оценивается врачами как тяжелое, 231 (+2) из них подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние 169 пациентов средней тяжести, у остальных болезнь протекает легко.

За последние сутки проведены 42898 тестов. Коронавирус выявляли примерно в 2,9% случаев.

 
В 13:25 в четверг, 22 октября, министерство здравоохранения Израиля представило новые данные по эпидемии коронавируса, верные на 11:16.

Судя по опубликованным официальным данным, в общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 307965 заразившихся (+1316 за сутки). При этом в настоящий момент заражены 19207 человек (-1947 за сутки). 286438 (+3231 за сутки) выздоровели после коронавируса. 2319 (+41 за сутки) заболевших COVID-19 умерли.

1046 (-29 за сутки) заболевших в больницах, остальные болеют в домашних условиях или в специально оборудованных помещениях гостиниц. Состояние 600 (-2) пациентов оценивается врачами как тяжелое, 226 (-6) из них подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние 163 пациентов средней тяжести, у остальных болезнь протекает легко.

За последние сутки проведены 42974 тестов. Коронавирус выявляли примерно в 3,1% случаев.

 
Я в Йулике таки не ошибся. Те же грабли...
Кто-нибудь сомневается, что этими «определёнными местами и случаями» будут ВСЕ?
 
Последнее редактирование:

Согласно результатам эпидемиологических расследований, которые проводит Управление тылом, более 50 израильтян, в основном проживающих в населенных пунктах на севере страны, заразились коронавирусом в результате контакта с туристами, вернувшимися из Турции.
Управление тылом рекомендует усилить контроль над соблюдением карантина для израильтян, вернувшихся из-за границы.

 
более 50 израильтян, в основном проживающих в населенных пунктах на севере страны, заразились коронавирусом в результате контакта с туристами, вернувшимися из Турции.
Вот умеют же СМИ в поллиткорректность когда хотят... Зачем тыкать пальцами, разжигать к людям ненужную неприязнь? К тому же поддержка представителей "жителей северных населенных пунктов" вполне может понадобиться при формировании прогрессивными силами альтернативного правительства.

А ведь могли бы с размаху написать что-то типа "опять эти *** мотаются по турциям, завозят заразу и разносят ее по стране". Разразиться на эту тему 50 статьями, бесконечными комментариями и проведением 15-ти интервью с Либерманом на 9м канале...

Видно поняли что вполне можно обойтись без всего этого. Короче, прогресс налицо. Или такой подход пока касается далеко не всех? :)
 
Известный израильский певец Шломи Шабат, которого в начале октября госпитализировали с коронавирусом, будет в ближайшее время выписан из больницы "Бейлинсон" в Петах-Тикве.
Сообщается, что состояние музыканта сильно улучшилось.
Напомним, Шломи Шабат заразился коронавирусом в конце сентября. В первую неделю болезнь протекала легко, однако 3 октября певцу стало плохо, и он обратился в приемный покой больницы "Бейлинсон". С тех пор Шломи Шабат находился в коронавирусном отделении больницы.

 
Сверху Снизу