Действия Израиля в борьбе с "короной"

Имелось в виду, если тест подтвердит корону и больного с семьей посадят на карантин, а дома есть собака.
при чем здесь срок моего прибытия в страну?
все правила по карантину расписаны на сайте минздрава плюс там контактные телефоны для вопросов
 
Канцелярия премьер-министра Биньямина Нетаниягу сообщила, что заседание кабинета министров по коронавирусу, намеченное на 22 ноября, отложено на 24 часа.

Согласно опубликованной информации, заседание перенесено для того, чтобы предоставить министрам Зеэву Элькину и Изхару Шаю представить предложения по вопросу о том, как обязать граждан использовать приложение "Маген 2" или иные технологические разработки в качестве условия для получения права посещать торговые центры и рабочие места.

 
Кто бы это объяснил


Израиль заплатит за вакцины больше, чем США и Евросоюз
Pfizer намерена взять с Израиля плату за вакцину от коронавируса, превышающую на 40% цену, которую платят США и ЕС
Израиль должен будет заплатить значительно бóльшую сумму, чем США и Евросоюз, за вакцину от коронавируса, произведенную компанией Pfizer, с которой недавно был подписан контракт.
Согласно сообщению корреспондента 13 канала ИТВ, наша страна будет платить по 56 долларов США за каждую двух-дозовую вакцину, – в то время, как Соединенным Штатам и Евросоюзу ту же вакцину продадут по 39 долларов.
Кроме того, компания Pfizer пока не уточнила график поставок вакцин в Израиль.
 

spy

 
Очень просто.
США и Евросоюз заплатили за файзеровскую прививку заранее, когда её ещё не было, т.е пошли на риск. Риск оправдался. Израиль заплатил заранее за прививки других компаний, например, модерны.
 
В 19:16, в воскресенье, 22 ноября, министерство здравоохранения опубликовало уточненные данные по эпидемии коронавируса, верные на 17:52.

Судя по опубликованным официальным данным, в общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 328918 заразившихся. При этом в настоящий момент заражены 8232 человек. 2799 заболевших COVID-19 умерли.

545 заболевших в больницах, остальные болеют в домашних условиях или в специально оборудованных помещениях гостиниц. Состояние 299 пациентов оценивается врачами как тяжелое, 141 из них в критическом состоянии, 121 подключены к аппаратам ИВЛ и ЭКМО. Состояние 93 пациентов средней тяжести, у остальных болезнь протекает легко.

Отметим, что в течение последней недели число тяжелобольных с диагнозом COVID-19 существенно не менялось, но число зараженных последовательно росло.

За последние сутки проведены 15376 тестов. В 2,8% случаев выявлялся коронавирус.

NEWSru.co.il :: Коронавирус в Израиле: с начала эпидемии умерли 2799 заболевших COVID-19
 
Очень просто.
США и Евросоюз заплатили за файзеровскую прививку заранее, когда её ещё не было, т.е пошли на риск. Риск оправдался. Израиль заплатил заранее за прививки других компаний, например, модерны.
Мосад спиздит у Пфайзера и разольёт по Спутниковым тарам, под видом российской вакцины. Не, ну а хули? Модерна, вроде, тоже заканчивает испытания?
 
Она еще и дешевле Пфайзера
зависит от величины партии и месте доставки

пфайзер вроде заявлял цену для США 19-20$ при партии в 100 миллионов доз а нам уже по 56$
матерна заявила 25$ вроде но условия не озвучивала
 
С понедельника, 23 ноября, начнется реализация проекта, в рамках которого в домах пожилых людей может быть бесплатно установлена "тревожная кнопка", позволяющая одним нажатием вызвать помощь.

По информации сайта "Мако" инициаторами проекта являются министерство социального обеспечения и волонтерская организация "Яд Сара".

Добровольцы "Яд Сара" отмечают, что во время эпидемии коронавируса многие пожилые люди, живущие отдельно от своих взрослых детей, оказались в одиночестве. Участились случаи, когда старики, находящиеся одни дома, падают и не могут позвать на помощь. В то же время организация ЗАКА бьет тревогу, что за время эпидемии на 30% увеличилось количество случаев, когда одиноких пожилых людей находят только через несколько дней после их смерти.

Для того, чтобы установить дома "тревожную кнопку", необходимо позвонить по телефону *6447 или заполнить бланк на сайте "Яд Сара".

NEWSru.co.il :: "Яд Сара" начинает установку "тревожных кнопок" в домах одиноких пожилых людей
 
Муниципальные инспекторы задержали на блокпосте на въезде в Эйлат трех человек, пытавшихся попасть в город с поддельными тестами на коронавирус.

Все трое находились в одном автомобиле с пассажиром, действительно сделавшим тест в кибуце Йответа, и просто скопировали его, вставив свои имена.

Против всех троих подана жалоба в полицию Израиля.

NEWSru.co.il :: На въезде в Эйлат задержаны три человека с поддельными тестами на коронавирус
 
В 8:04, в понедельник, 23 ноября, министерство здравоохранения опубликовало новые данные по эпидемии коронавируса, верные на 6:57 утра.

Судя по опубликованным официальным данным, в общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 329403 заразившихся (+820 за сутки). При этом в настоящий момент заражены 8456 человек (-23 за сутки). 318141 (+794 за сутки) выздоровели после коронавируса. 2806 заболевших COVID-19 умерли (+49 за сутки; больше, чем за всю предыдущую неделю). Информация об умерших от COVID-19 за последние сутки уточняется.

512 (-22 за сутки) заболевших в больницах, остальные болеют в домашних условиях или в специально оборудованных помещениях гостиниц. Состояние 298 (-15) пациентов оценивается врачами как тяжелое, 124 (-3) из них в критическом состоянии, 130 (-1) подключены к аппаратам ИВЛ или ЭКМО.

NEWSru.co.il :: Коронавирус в Израиле: за последние сутки объявлено о 49 умерших от COVID-19, больше чем за всю предыдущую неделю
 
Один из лидеров "литовского" направления в ультраортодоксальном иудаизме раввин Хаим Каневски отдал распоряжение об открытии начальных и старших школ для девочек, не дожидаясь разрешения правительства.

До сих пор большинство ультрарелигиозных женских школ оставались закрытыми, хотя школы для мальчиков Каневски распорядился открыть, вопреки распоряжениям правительства, еще в середине октября.

NEWSru.co.il :: Раввин Каневски распорядился открыть школы для девочек
 
Пресс-служба министерства здравоохранения Израиля в ответ на запрос редакции NEWSru.co.il разъяснила, каким образом число жертв коронавирусной болезни COVID-19 за одни последние сутки (49) оказалось большим, чем за всю предыдущую неделю (36).

Как следует из ответа миндрава, 22 ноября умерли 12 больных COVID-19 (что тоже необычно много для последней недели), а еще 37 смертей были учтены "ретроактивно за предыдущие дни".

В прошлом уже бывали случаи, когда минздрав корректировал данные по умершим подобным образом. Например, когда выяснилось, что не учтены все умершие дома или в домах престарелых.

NEWSru.co.il :: Минздрав Израиля объяснил, почему в отчете за сутки число умерших от COVID-19 было большим, чем за предыдущую неделю
 
Накануне заседания министерского кабинета по борьбе с коронавирусом министр внутренних дел Арье Дери заявил, что он будет пытаться убедить коллег немедленно возобновить занятия всех школьников.

Дери сообщил журналистам, что его в этом вопросе на заседании поддержит министр просвещения Йоав Галант.

По данным министерства здравоохранения в настоящее время в Израиле насчитывается 28 "красных" и "оранжевых" населенных пунктов, в которых, согласно предыдущему решению кабинета, во вторник, 24 ноября, не смогут возобновиться занятия в пятых и шестых классах (хей и вав).

По информации сайта N12, заседание кабинета, которое должно было начаться в 18:00, отложено на час.

NEWSru.co.il :: Арье Дери намерен убедить кабинет по коронавирусу вернуть за парты всех школьников
 
Сверху Снизу