Действия Израиля в борьбе с "короной"

Bob

 
В Израиле оказывается есть два минздрава: один правильный, а другой мешающий первому работать.
Вчера я вернулся из 48-ми часовой поездки заграницу. Перед поездкой я зашел на сайт минздрава, чтоб разобраться с проверками, которые мне нужно пройти.
Там черным по белому написано: "Пассажиры, которые пробыли более 72 часов заграницей должны предоставить отрицательный результат теста проведенного не позже, чем 72 часа до прибытия в Израиль". Меня это обрадовало - ведь я выезжаю только на 48 часов, но знакомые меня охладили: "Лучше позвони и проверь сам".
Я позвонил. Девушка мне отвечает: "Все должны пройти проверку", а я ей: "У вас на сайте написано другое". Она пошла советоваться с начальником и вернулась не раньше, чем через минут десять: "Да, вы правы, в таком случае не надо делать проверку". Я же подумал: "Береженного бог бережет, где мне искать этого начальника если у меня в аэропорту потребуют результаты проверки" и сделал срочную проверку в Ихилове, заплатив за нее около 300-х шекелей.
И правильно сделал, во время полета обратно я должен был предъявить результаты проверки авиакомпании, иначе они бы не посадили меня на самолет летящий в Израиль (они израильские сайты не читают).
Но это было только начало, после прилета я вытащил результат проверки из кармана и самодовольный направился к выходу, там меня остановили, и направили пройти проверку: "Все прилетающие в Израиль обязаны пройти проверку", я пытался, что-то им вежливо объяснить, а мне пригрозили полицией.
Я пошел разбираться с начальством, а мне отвечают: "Да, есть несовпадение между сайтом минздрава и указанием правительства, даже если вы покинули страну на пять минут вы обязаны пройти проверку". На вопрос, кто именно из правительства дал эти указания мне ответили: "Как кто? Минздрав". Такой ответ меня ошарашил, и я пошел разбираться к еще более высшему начальнику, а тот мне говорит: "Иди проверяйся, иначе вызову полицию", а стоящий рядом полицейский мне сказал: "Папаша иди сделай проверку, это быстро и бесплатно".
Это фамильярное обращение "Папаша" меня сразу же отрезвило и вспомнив, где живу, я стал в очередь и прошел проверку.

ЗЫ: Несмотря на толпу харедим и арабских студентов, все прошло быстро и четко – на процесс записи, очереди и самой проверки ушло не более 15 минут.
Мой совет вам, не тратьте, как я, целый час на разборки с правильным минздравом ссылаясь на сайт неправильного, а сразу же идите делать проверку.
С сокращением карантина такая же хрень - после возвращения в страну не привитого детеныша посадили на карантин (после 4 тестов за неделю). Выйти из него досрочно не реально - все инструкции только для контактировавших с больным.
 

Bob

 
+1

Дополнительно, для экономии времени, пока в самолёте возятся с дверями, можно зайти с телефона на https://check2fly.co.il и зарегистрироваться на проверку. Полученный QR-код показать на стойке регистрации, получить наклейку, с ней подойти к сборщикам проверок, сдать анализ и на выход.

Кстати, что меня приятно удивило это то что в последнее время в Израиле когда берут этот анализ перестали шуровать палочкой где-то в районе затылка - когда я проверялся после прилёта (в аэропорту, а потом в Маккаби) тыкали совсем неглубоко, что значительно менее дискомфортно.

И ещё, если до аэропорта не слишком далеко, проверку перед вылетом можно сделать там же, за 45 шекелей вместо 300.
Тоже обратил внимание. Кстати не только у нас - в Дубаях тоже самое.
 
С сокращением карантина такая же хрень - после возвращения в страну не привитого детеныша посадили на карантин (после 4 тестов за неделю). Выйти из него досрочно не реально - все инструкции только для контактировавших с больным.
Гм? Я вернулся непривитый 23-го, сдал анализ в аэропорту, позвонил в Маккаби и записался на анализ первого апреля (девятый день после прилёта). Вечером первого апреля получил отрицательный результат, утром второго апреля (т.е. десятый день) получил СМС от HEALTHGOV следущего содержания:

שלום,

בעקבות שתי תוצאות שליליות שקיבלת עבור בדיקות קורונה שביצעת בהתאם לנוהל קיצור בידוד, משך הבידוד התקצר ותאריך הסיום המעודכן הוא 01/04/2021 כולל.

Никуда обращаться не требовалось (за исключением запроса очереди на проверку в Маккаби), всё прошло автоматом.
 
...Кстати, что меня приятно удивило это то что в последнее время в Израиле когда берут этот анализ перестали шуровать палочкой где-то в районе затылка - когда я проверялся после прилёта (в аэропорту, а потом в Маккаби) тыкали совсем неглубоко, что значительно менее дискомфортно...
Просто раньше делали вагинальными, но они уже закончились. :wait:
 

Аарон

В наряде по кухне
 

Аарон

В наряде по кухне
Статистика.
 
Сверху Снизу